Балкон X-го Турнира
|
|
Замечания : 0%
Здесь вы можете подышать свежим воздушком.
|
Круто, в первой тройке все, кто мне понравились. Эка немного ниасилили, бывает, минимализм надо уметь воспринимать, но особенно жаль рассказ про гаишника, ну так там лирика настоящая, этому сюжету надо в поэзию, а не в прозу, как я уже отметил) АПД но написан-то он прекрасной прозой, за что завалили, хз
|
Когда выжил и сидишь два часа офигеваешь сначала от деанона, а потом от всей ситуевины в целом)
|
Цитата Visioner ( ) минимализм надо уметь воспринимать Ага, то есть написать ровно то же самое, в минималистичном стиле, но с нормальной логикой нельзя было?
|
Цитата Assez ( ) shana_mage, мне только одно интересно: ты намеренно писала голактику или нет? Потому что из того, что я у тебя читал, предполагаю, что таки намеренно -)) Не, я просто писала очень впопыхах и редактировала ещё более впопыхах. Над логичностью и научностью происходящего думать было некогда)) Взяла первую попавшуюся идею что пришла в голову из нормальных и поехала) AShay, даа, я очень удивилась что автор 10-ого Лимон. Шок прям какой-то!
|
Assez, нормальная там логика
|
Shana, я вообще ни одного авторства не угадал
|
Цитата Visioner ( ) нормальная там логика Нет, ненормальная.
|
|
Работа №20 "почему то" через дефис. "теплоте коллектора они никогда вслух не говорили" не говорили теплоте? "по привычному" - в значении "по-прежнему", пишется через дефис. "они же их". "Их" тут лишнее, а то выглядит не очень. "А ведь место такое хлебное: возьмет кто из прохожих, да и купит ему, Витьку, чего пожрать, он маленький, он всегда голодный, и даже взгляд жалобный, просящий делать не надо – он сам выходит от всех этих запахов, от вида одного разложенных за витриной хотдогов, гамбургеров, беляшей и прочей снеди." А ещё больше предложение нельзя было нагромоздить? "Просящий делать не надо" - приходилось перечитывать, чтобы понять смысл. Это сколько слов там пропущено? "Просящий, что и делать ничего не надо". Ещё непонятно, кто и откуда там выходит. ", видать " вводное слово, после него не хватает запятой. "ручонки-лапки малыша." Лапки у животных. Метафора неподходящая. "из под" через дефис. ", затертую и быстро-быстро, бегом". "Затёртую" - это уточнение? Тогда после него надо зптую. "почапала прочь". Витёк - почапала? Описка. Дети песчаных карьеров... "этим то" через дефис. "Все они тут поодиночке остались, и вместе сбились." "Они остались и сбились." Между однородными сказуемыми уже есть "и" - зпт не нужна. "видел то" через дефис. ", может " после вв.сл. нужна зпт. " как и он" зпт перед "как". " залитый солнцем, " зпт перед причастным оборотом. "небесно синей" цвета через дефис. ", изредка совершая такие вот вылазки в парки " в конце деепричастного оборота нужна зпт. "в предчувствие еды" - "в предчувствии" "Надо в секонд, Витьку считай что без штанов ходит." Либо "Витёк", либо зпт перед "считай". ", весьма упитанный, кстати, для такой своей жизни " - уточнение не закрыто зптой. А то получается, что он бородатый для такой своей жизни. "смолил подобранный бычок и его сальные глазки стеклянно поблескивали." "Бомж смолил, и глазки поблескивали." Между двумя простыми предложениями нужна зпт, несмотря на "и". ", доносимая от него ветерком, вонь." Прч. об. перед определяемым словом не обособляется зптыми. Обе лишни. ", стоявший рядом с ним " прч. об. надо закрыть зптой. "Смотрите, и учитесь." Однородные сказуемые, "и" есть - зпт не нужна. Если так уж надо показать паузу между слов, можно тире поставить. "бежала, не останавливаясь " дпрч. примыкает к глаголу и больше похоже на наречие - зпт лишняя. "по мальчишески" через дефис. "за шевелюрю" описка. ", цедя слова сквозь зубы " зпт после дпрч. об. "очень таки" через дефис. ", может " зпт после вв. сл. "и не подумывал о том чтобы" зпт перед "чтобы". Чтение не сразу, но затягивает. "у помойки что на углу у них" зпт перед "что". "Подходящую пару кирпичей". "Пару подходящих кирпичей", а то создаётся ощущение, что они только парами могут быть. "Выждал, вечера" лишняя зпт. "видит коротко стриженную макушку" - так он ждал, пока тот мимо пробежит? Это надо было указать, а то непонятно. "видит коротко стриженную макушку со множеством толстых складок, и запускает в нее кирпичом." "Видит и запускает." Опять ненужная зпт между однородными сказуемыми, хотя есть "и". "слышно как скрипят двери других ларьков" зпт перед "как". " парень " - обращение, зптые с двух сторон. "Тишин." Описка. "по настоящему" через дефис. "не далеко от этого чертового коллектора" - тоже слитно, нет разделительного слова или противопоставления. "где живут, растут его маленькие, нежные волчата." Концовка особенно сильна. 5.
|
Цитата AShay ( ) Shana, я вообще ни одного авторства не угадал А я и не пыталась :Р
Цитата Visioner ( ) Assez, ок, убедительно Ты сам без аргументов начал, э :D
|
Цитата shana_mage ( ) Ты сам без аргументов начал, э :D Я ему и попытался на это намекнуть. Видимо, получилось.
|
shana_mage, начал не я) я вообще вижу различие в наших эстетических подходах и не собираюсь играть шашками в шахматы)
|
Visioner, спасибо. Не за баллы - за "минимализм". Немного поясню. Моя работа и впрямь неоконченна, читатели указали на это правомерно. первоначальным планом было - дать "взгляд с другой стороны" в следующем раунде. Учитывая состоявшийся деанон (на который я почему-то не рассчитывал), пусть это останется идеей.
ЛёхаКот! Вы же рецензент месяца! Как вам удалось спутать "концентрат" и "концентратор"?
Да, в "Поющих в терновнике" есть сцена про месячные, очень сильная. "Святой отец, я умираю от рака". Это вообще крутая книга.
|
aequans, да не, норм такой открытый финал. Всё что нужно - сказано и показано, к чему лишнее?) это уже скатывается в сериальчик)
|
Цитата Visioner ( ) начал не я У меня в отзыве на работу есть достаточно полное описание нелогичностей. Эсли шо, велкам. Катана у меня всегда к бою готова.
Цитата Visioner ( ) в наших эстетических подходах Если эстетический подход подразумевает игнорирование логики в произведениях, претендующих на серьёзную соцфантастику, это очень странный эстетический подход.
|