Поэзия, ФИНАЛ
|
|
Замечания : 0%
оба стиха неплохи, ну а ещё бы они такими не были - финал жи.
первый стихо атмосферный.
второй читается приятнее, хоть и размерами поширше.
оба находятся на равном уровне и между ними идёт напряжённая борьба, и чтобы накалить её, я отдаю голос второй работе, бо она отстаёт.
|
1. Качественно. Но как-то очень ровно. Что полуфинал, что финал, одинаково сильно. Ключевое слово одинаково, а хочется новизны. Молодые да ранние уже вовсю пыхтят в спину.
2. Замечательный авторский прыжок, но не выше головы. В общем – учиться, учиться и не лениться! Пара приступов перфекционизма пришлась бы весьма кстати: вычистить явные косячки, и стих бы заиграл и выиграл.
Голос первому. (и внек выше всяких похвал, мерси его автору)
|
мне хочется дать автору первого стихотворения какой-нибудь дурной совет. или пинка. не знаю. автор, блин, вы уже давно все умеете, сделайте уже наконец что-нибудь, чтобы оно заработало! вылезьте уже из этой клетки что ли, в которую вы засовываете свои замечательные тексты что им там не пошевелиться
а автору второго совет уже дали, я, пожалуй, присоединюсь
Цитата volcano ( ) Пара приступов перфекционизма пришлась бы весьма кстати: вычистить явные косячки, и стих бы заиграл голос первому, но это наверное голос автору, а не тексту. так-то второй почти что даже поживее местами
|
за первое, там хоть и смешливая, но композиция и ништячки
второе больше походит на отработку это печаль
авторство прозрачно
рад за победителя
давно пора
|
Голос второму, там эмоций больше. В первом поэт заигрался, я так и не понял о чём оно, хоть за ним и чувствуется больший опыт что ли. Второе стройнее, мягче. (не зацепили оба, если что)
|
|
(надо спасать этот турнир) Конечно, первое. Ну потому что это, при всех недостатках, другой уровень. Второе хорошее и милое, но это не победитель турнира.
|
Долго я подступалась к финалистам. Оба стихотворения хорошего уровня, но не такие, про которые можно сказать - блеск. Первое чуть менее приятное внешне, но в нем четкий внутренний костяк смысла, в нем есть жизнь "за кадром". А второе - оно именно что приятное, такое стихотворение-настроение, но глубинного содержания в нем куда меньше. Часто один текст берет атмосферой, другой - идеей, нюансами какими-то, тогда выбираешь, какой ближе, какой сильнее цепляет. Меня в данном случае больше зацепила суть первого. Голос №1.
P.S. Одну меня прикалывает шапка темы? )
Цитата Итак, это финал. Refrank vs Суселлл Тема: души в клетках. Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
|
Segers, я тоже заметил, но списал на то, что это я нерусский.. не въезжаю.)
|
Цитата Segers ( ) P.S. Одну меня прикалывает шапка темы? )Цитата писал(а):Итак, это финал. Refrank vs Суселлл Тема: души в клетках. Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией. Ну как бы подразумевалось, что никто не угадает, кто есть кто)
|
Ой да всё, убрала. ) Ну матушка-лень, скопировала из прошлых туров, шож поделаешь. )
|
Цитата Суселлл ( ) Ну матушка-лень, скопировала из прошлых туров, шож поделаешь. ) Дисквалификации подлежит пара ctrl+с - ctrl+v )
|
Позвольте узнать, с чего это Вы выгораживаете компьютерных грызунов? Наказывать, значит всех! И мышей, и суслов...
|
Цитата K20 ( ) Позвольте узнать, с чего это Вы выгораживаете компьютерных грызунов? Наказывать, значит всех! И мышей, и суслов... Эмм... "Кто ж его посадит? Он же памятник!" (с)
|
Голос от Туси с фнп:
Сначала подумала, что всё-таки финал, пусть голосуют те,кто хорошо разбирается в тонкостях стихоплетения. Думаю, только прочитаю одним глазочком и всё. Но тут без колебаний за номер 1. Номер два тоже неплох и интересен. Мне понравилось настроение. Но первый... ...по кадрам рисует лето ...под ливневый треск винила ...застрял в ненаписанной повести ...превращая клочья бумаги в снег и концовка чёткая
|