|
Печать книг (стоит ли)
|
|
Замечания : 0%
Цитата Кроатоан ( ) Я не знаю, что значит данный термин в пределах этого ресурса, но - давайте понаберем всех. Вон там кто-то про Аллаха писал, а чуть раньше некто выдавал главы романа про девушку-суперагента, которая крошила всех в неком "альтернативном" мире. А если покопаться, можем сталкеров обнаружить, вампиров, фанфики на... да на что там их нынче пишут. Устроим мусоросборник, почему нет? ну так они и отсеются на первом же этапе. Но так будет хоть видимость справедливости. В чем проблема? Цитата Кроатоан ( ) Бывает, но гораздо реже, чем у тех, кто г. выдает регулярно. И еще - кто сказал, что в сборник нужно пихать именно г.? Автор может выбрать то, что он считает лучшим у себя, и представить это для сборника. Логика у людей имеется, я надеюсь. ну выдаст автор свое любимое произведение. А оно практически никому кроме него и редактора не понравится Цитата Кроатоан ( ) Вопрос бессмыслен, так как сия задумка изначально идет для тех - кто хочет. Кто не хочет - не придет. Их и не трогаем. В чем проблема-то? я о том ,что проще сразу вывесить список тех, кто хочет, и из них уже выбирать, чтоб не рыться в ворохе произведений в поисках лучших Цитата Кроатоан ( ) В пределах отбора издательства, когда платит оно само. Здесь платим мы - отбор такого рода теряет свою актуальность. МНОГИЕ, как вы выразились, читают преимущественно разрекламированное дерьмо, под впечатлениями от которого позже генерируют свое собственное дерьмо. Помогать этой тенденции жить дальше я не считаю нужным, а вы? автор хочет всю жизнь издаваться сам? или на него постоянно будут скидываться? тогда снимаю претензию Цитата Кроатоан ( ) Плохая, так как она убивает право выбора и на корню уничтожает свободу воли. Обратите внимание на "цивилизованные государства" - во что они превращаются. Страна медведей и балалаек хотя бы имела свою культуру. и где наша культура? в свалках в центре города? и чем же убивается право выбора, извольте спросить?
|
Цитата shana_mage ( ) Насчёт толерантности. Тут прикол в том, что многие перегибают палку. Либо любовь, либо ненависть. Именно в этом проблема. я крепко недолюбливаю Лимона за его нежелание к действию и статическое состояние в жизни, но как автор он хорош. Если изъясняться местячковой логикой вредного обывателя, то да, нельзя, надо всех запрячь в сани толерантности и гнать их по общей стязе, но если исходить из логики Человеческой и отталкиваться от Личности, то... То нужно быть тогда честным перед собой и четко различать нелюбовь личную, и личные же качества (оцениваемые) того, кого ты недолюбливаешь
|
Цитата shana_mage ( ) Эм, ну так они на первых этапах отсеиваются, не?
Отсеиваются. А время на их отсеивание кто тратить будет? Ну если известно, что никакой автор - на кой его допускать?
Цитата shana_mage ( ) Вы против того, чтобы я говорила "ахаха", так что промолчу.
Жаль, что у вас это смех вызывает. Мне так совсем не смешно.
Цитата shana_mage ( ) Ну, тут есть проблема, что если собрать деньги с нас, то чем больше людей проголосуют, тем больший будет тираж и всё такое
Вот в этом и проблема, кто и за что и по какому принципу будет голосовать? И - самое главное - какими принципами будет руководствоваться. К примеру, некая девонька напишет ваниль о соплях, любви, эльфах - толпа других девонек за нее проголосует. А чуть позже некий новоявленный Мартин Хайдеггер попробует языком Байрона объяснить, в чем смысл жизни (утрирую) - за него проголосует полчеловека, а та же толпа девонек, ничего не поняв, фыркнут и запишут его в неудачники. Вопрос: кто прав, что на самом деле имеет ценность из вышеописанного, и как с этим бороться?
P.S. Дабы никого не обидело слово "девоньки", замечу, что там легко может оказаться толпа сопливых мальчиков, грезящих Генералами Объединенных Космических Сил или Темными Воинами-магами-робокопами.
|
Цитата Nosferra ( ) ну так они и отсеются на первом же этапе. Но так будет хоть видимость справедливости. В чем проблема?
Проблему описал выше.
Цитата Nosferra ( ) ну выдаст автор свое любимое произведение. А оно практически никому кроме него и редактора не понравится
Значит, должна быть таргет-группа, которая будет судить не на уровне "нра / не нра", а по лит. достоинствам текста. Видел я, что нынче чейтателями нравится.
Цитата Nosferra ( ) автор хочет всю жизнь издаваться сам? или на него постоянно будут скидываться?
Даже представить себе боюсь те причинно-следственные цепочки, что привели вас к такому выводу по прочтении моего сообщения.
Цитата Nosferra ( ) и где наша культура? в свалках в центре города? и чем же убивается право выбора, извольте спросить?
Свалки в центре города - это не культура, это инфраструктура. Знаете, две недели назад я вернулся из Чехии - так вот, там смачно рыгнуть в ресторане считается нормой, все во имя толерастии. Право выбора как относится к тому или иному явлению, и как проявлять свое отношение к этому явлению - нет, любите всех! Волк выше хорошо расписал по этому поводу.
В любом случае, здесь спор не о толерантности, а о том, кого и что выбирать для сборника. И если вы хотите, чтоб эта книженция представляла собой хоть какую-то ценность - отбор должен быть жестким, а не милостивым, "ибо все мы равные". Мы не равные, мать природа это прекрасно доказала.
|
Volchek, создавай! Кроатоан, Цитата Кроатоан ( ) Ну если известно, что никакой автор - на кой его допускать? Эмм, а кто это будет решать, какой он или нет? Цитата Кроатоан ( ) Мне так совсем не смешно. Извиняюсь, возможно, это ребячество -_- Но правда, логика это логика, она у каждого разная, и с ней очень уж легко не согласится. А потом читаешь то, в чьем издании почувствовал, и блевать хочется. Цитата Кроатоан ( ) Вопрос: кто прав, что на самом деле имеет ценность из вышеописанного, и как с этим бороться? Я недавно слышала, что на каком-то сайте была такая система оценок. (я точно не помню, если что, потом исправлю). В баллах от 1 до 10. 1. Настолько хорошо произведение. 2. Настолько хорошо написано. 3. Насколько оно понравилось лично мне. То есть если читателю смогут включить объективность, должно сработать. Ну, с моей низенькой колокольни так кажется.
|
Цитата Volchek ( ) почему? Назовут большинство голосов ВАС - вот вам и шанс здесь вообще речь шла о турнире - допускать ли к нему всех Цитата Volchek ( ) но с куда меньшей вероятностью, нежели чем те, у кого все Г и одна вещь хорошая (к вопросу о кнопочках под текстами) здесь вы с Кроатоаном солидарны. А ведь бывают писатели "одной книги", например Цитата Volchek ( ) для этого то они САМИ и будут обсуждать кого из них публиковать. Не хочет - откажется. отписалась в прошлом посте Цитата Volchek ( ) Читайте выше о соотношении Г и хороших текстов у в целом хороших авторов и одиночно удающихся. Эстеты (слово то ругательное стало) опять же ничего не решают, так как списки будут создаваться не ими, а сайтом вцелом голосование и кнопочность по смыслу идентичны Цитата Volchek ( ) тогда давайте найдем афророссиянина-педераста-инвалида и его то и издадим. Проявим толерантность в полном объеме. Ну или давайте тогда издавайте ВСЕХ без разбора - тоже замечательное проявление толерантности. Давайте брать в доктора забулдыг-дворников с наколкой "Магадан" или "СЛОН", а почему лечить можно только тем, кто получил соответствующее образование и прошел должную практику? Нет, нужно быть ТОЛЕРАНТНЫМ! вы снова переходите к радикальности. И толики толерантности хватило бы. Чтоб начписы хотя бы почувствовали себя частью сайта. Цитата Volchek ( ) вот именно - конкретная работа, а не просто так, не просто "выступления" (троллинг до кучи) чтобы проявить свою гражданскую позицию и фактическое бездействие а дискуссия не действие? или же мы, тролли, материм здесь всех подряд?Цитата Volchek ( ) вот это то и задолбало... когда сайт только появлялся тут из игр было разве что буриме и все, а теперь... давайте снесем игры, ролевые, балкон, вообще все кроме произведений и дуэлей. И обнесем сайт колючей проволокой. Дабы неповадно было.
|
Цитата shana_mage ( ) Какое ваше решение?
Так вы правы, и я прав. Просто на кой ковыряться в куче присланных - скажем - текстов, если большая часть из них окажется какой семилетнего графомана? Вам своего времени не жаль?
|
Кроатоан, мне смутно мерещится, что это не решение -_-
|
Цитата shana_mage ( ) Эмм, а кто это будет решать, какой он или нет?
Таргет-группа, как пример. Не?
Цитата shana_mage ( ) Но правда, логика это логика, она у каждого разная, и с ней очень уж легко не согласится.
Аристотель вам в помощь. Мнения у всех разные, а вот логика едина. Ну-у... либо ее попросту нет.
Цитата shana_mage ( ) Я недавно слышала, что на каком-то сайте была такая система оценок.
Сейчас на многих сайтах такая система оценок - МП, Самиздат, даже вроде как проза.ру. Только вот если заглянуть на тот же МП, там девятками все оценивают - тупо из солидарности, или из идеи, что начписа надо морально поддержать (это к вопросу о толерантности). Так что, тут все ж должна быть кой-какая уверенность в оценщиках. Вот в чем проблема.
|
Итого, пока две схемы: 1) Списки
2) Всеобще турнирная.
С первой схемой все понятно (описывалось ранее), со второй... для того, чтобы она была максимально правильной и честной должны быть соблюдены следующие условия: А) Полная анонимность для исключения предвзятости Б) Проводить 3 тура: 1)массовая битва 2) Дуэльный подряд всех и каждого друг с дружкой, дабы опять суммой баллов решать, а не везением-невезением (так же анонимно), 3) последний тур, где прозаик и поэт промеж собой решают кто из них более достоин издания (это если книга будет одна, если две, то можно и без третьего тура) Б) Участие всех подавших заявки в нескольких массовых битвах (не менее трех), для того, чтобы в последствии пропустить их для дальнейшей гонки за наградой по сумме баллов (исключить фактор везения).
Вроде так...
Первый вариант мне нравится больше своею простотой и лаконичностью.
Второй вариант мне нравится тем, что сайт отойдет от всякой не литературной фигни и займется делом.
|
Цитата Кроатоан ( ) Отсеиваются. А время на их отсеивание кто тратить будет? Ну если известно, что никакой автор - на кой его допускать? мы и будем тратить время на отсеивание. И кто сказал, что все они выдадут Г? и автор может быть никаким для десятка людей, а для другого десятка хорошимЦитата Кроатоан ( ) Даже представить себе боюсь те причинно-следственные цепочки, что привели вас к такому выводу по прочтении моего сообщения. автор захочет еще раз издаться? захочет. и принесет хорошее произведение. но издательство не примет ввиду "немэйнстримности". так ведь? да, в этот раз за деньги его издали, что бы он ни толкнул. А дальше? тут или издаваться, или писать хорошо. уж извините, если неправильно выразилась Цитата Кроатоан ( ) В любом случае, здесь спор не о толерантности, а о том, кого и что выбирать для сборника. И если вы хотите, чтоб эта книженция представляла собой хоть какую-то ценность - отбор должен быть жестким, а не милостивым, "ибо все мы равные". Мы не равные, мать природа это прекрасно доказала. даже при выборах, чертовых выборах, допускают кого ни попадя (за два миллиона, но все же), но все равно выбирают-то одного, не проголосуют же 99% за Дарт Вейдера например? зато вызывают выборы хоть немного больше интереса, в жизни и так слишком много серьезности.
|
Цитата Volchek ( ) Всеобще турнирная.
Ох, Волка... Если так, то нужно делать перенос на осень - летом хрен кто чем будет заниматься, а у некоторых еще экзамены там или отпуска на морях.
А если переносить на осень, то можно совмещать с новым турниром.
Цитата Volchek ( ) где прозаик и поэт промеж собой решают
Каким образом?
|
Цитата Кроатоан ( ) Так что, тут все ж должна быть кой-какая уверенность в оценщиках. Вот в чем проблема. давайте теперь будем избирать жюри. а перед этим избирать избирателей жюри.
|
Я за систему списков. Это быстрее
|
Цитата Кроатоан ( ) Просто на кой ковыряться в куче присланных - скажем - текстов, если большая часть из них окажется какой семилетнего графомана? обычно это заметно с первых же предложений
|
|
|