|
|
|
Тема пятого межсайтовского конкурса "Война"
|
|
Замечания : 0%
yanesik, я не спрашивал кто, я спрашивал сколько. Хм, тоесть вы толком не знаете что за люди учавствуют и с каких непосредственно сайтов эти люди, так выходит?
|
Эльза, миленькая, я же все в условиях выложил, но повторюсь, на все сайтах будут выложены все работы (под номерами)(только те, кто захочет будут под своими никами или именами). Для чего это делается? Чтобы прошло голосование на всех сайтах одновременно. Потом я ссумирую результаты голосования со всех 7 сайтов. Потом на основании подсчитанных голосов будут объявлены победители в прозе и поэзии. Первые 3 места получат соответствующие награды, надеюсь на внимание к ним админов, а остальные, если не войдут в число победителей,то останутся безымянными, кроме тех, кто захочет объявить свои имена. Все демократично, справедливо. Никакого ущемления прав. Лично я на этот раз свою работу не выставляю, хотя в прошлом конкурсе "Боль" участвовал, но призовое место не занял, отметили, что от моей работы плохо пахнет. А это и так на самом деле (убийство жены и сожительствование с трупом). Вот выставлю ее здесь на сайте, интресно будет мнение о ней.
|
yanesik, вы хоть для приличия, когда начнут голосовать, уж покидайте сюда все ссылки на все сайты, где будут выложены работы, чтобы все желающие могли видеть как проходит голосование на всех семи. А на каждом из оставшихся 6 сайтов оставьте ссылки на наш и 5 оставшихся, тогда будет полная взаимосвязь. Просто в противном случае весь этот конкурс будет непонятным чем-то, покрытым мраком тайны и к тому же с непонятным смыслом.
|
Jeff, Вы же умный человек и с опытом, как же так? Я удивлен, что вы сомневаетесь в моей кристальной честности. Я скорей себя обману, чем обману кого-то. Единственно, я могу запутаться при подсчете баллов, поскольку математика не принадлежит к числу моих любимых предметов.
Список сайтов, участвующих в конкурсе:
1. http://ftale.3dn.ru/forum/51-318-1#6584 Ftale
2. http://for-writers.ru/forum/34-2874-3#109586 Для писателей
3. http://altpoetry.ucoz.ru/forum/24-406-1#27240 Литературное кафе
4. http://pisatel.forumbb.ru/viewtopic.php?id=3184#p66648&action=new Форум начинающих писателей
5. http://literat.su/index.php?topic=8501.0 Форум Творчества
6. http://ness-oksana.ucoz.ru/forum/39-4821-1#159244 Gezellig
7. http://fabulae.ru/Novosti_b.php?id=620 Fabulae
8. http://amfora.ucoz.com/forum/7-59-376-9-1 Амфора (мой сайт) здесь будет вся информация тоже.
|
yanesik, вот опыт как раз и есть причина сомнений. Просто с тех пор, как я несколько лет назад пришел на этот сайт, я повидал уже весьма немало всяческих "интересных товарищей" приходящих сюда на огонёк, почти всегда с дичайшими амбициями и умопомрачительными идеями, подчастую не совсем адекватных "товарищей". Нет, были среди таких и вполне здравые, с такими же здравыми идеями...но немного. Были и хамелеоны, которые изначально казались вполне себе нормальными, а в итоге оказывались полными неадекватами и невменько. Отсюда пожалуй и подозрительность.
|
Цитата Jeff (  ) yanesik, вот опыт как раз и есть причина сомнений. Просто с тех пор, как я несколько лет назад пришел на этот сайт, я повидал уже весьма немало всяческих "интересных товарищей" приходящих сюда на огонёк, почти всегда с дичайшими амбициями и умопомрачительными идеями, подчастую не совсем адекватных "товарищей". Нет, были среди таких и вполне здравые, с такими же здравыми идеями...но немного. Были и хамелеоны, которые изначально казались вполне себе нормальными, а в итоге оказывались полными неадекватами и невменько. Отсюда пожалуй и подозрительность. Jeff, Я перефразировал ваши мысли в стихотворной форме:
Сомненья гложут, опыт их питатель, Я видел всяких, да на огонек к нам приходили: подлинный писатель И тот, кто сроду слово не изрек, Зато апломб, ну да, хамелеоны, Идеи прут, как строчит пулемет, Но очень быстро кончились патроны, И в молоко стреляли, недолет. Да, были и нормальные вначале, Ну, а потом, сорвалися с цепи. Но мы им быстро крылья обломали Теперь боятся близко подойти.
|
Цитата yanesik (  ) за то, что хотел навести моральную чистоту Интересно, что под этим имеется ввиду?..
|
Рэм, Каждый чиловек понимает это по разному, я понимаю так: нельзя за спиной у человека объединяться против него и настраивать окружаюших враждебно в отношении того, кто хочет добра другим людям. Я не о пошлости в произведениях, пошло то, что грубо сбито даже из красивых слов. например фраза:
Красивое солнце вставало над красивым лесом и осветило все вокруг красивыми лучами,а люди радовались и улыбались новому красивому дню. или Убийца наслаждался медленной смертью жертвы, так и должно быть.
В первом случае слишком много"красивости", во втором - слишком цинична картина. Цинизм в людях, обстоятельствах, если он описан так,что нет из него выхода - тоже пошлость. Ну, много пощлости вокруг,только не все люди замечают ее за красивыми словами.
Природа искусства- красота и безобразие. Но безобразие не должно быть пошлым. Нужно всегда дать отдушину.
Под отдушиной я понимаю - идею,мораль,выход. Нужно уметь открыть форточку.Это великое умение приходит не сразу и не по всем.
|
Обновленная статистика, до окончания принятия работ остается 4 дня.
Стихи
1.Я не был на великой той войне 2.Мне жжет глаза горячий смрадный пепел 3.Храм на крови 4.Я сегодня бокал поднимаю 5. Быть русским - состояние души 6. И словно бег по кругу, 7.ОДНОГО Началось. Мы освистаны градом снарядов 8.Пламенем близкой зари раскровило восход, 9.Солдатик из 1942… 10. предыдущем письме название Русичка и Русич черновой вариант. Читать: Восприятие легенды о граде Китиже 11. Вся Страна (Прошла война грозой весенней) 12. Кровавый сон 13. Я не в обиде на свою судьбу. 14. Весна 1946 года 15. Alles fuer Deutschland Ему мерещится Бабий яр. 16. баддада о разжалованном майоре 17. Третий фронт 18. шесть стихотворений о войне.
---------------------------
ПРОЗА
1. Глава 15. Аккерманская крепость. Осада 2. Глава 16. Аккерманская крепость. Крушение 3. ПУТЬ К МОРЮ 4. Где-то рядом. пьеса 5. Детство в развалинах 6. Артиллеристы 7. Алконавт 8. Рыжая кошка 9. С незапамятных времен
|
|
Наконец окольными путями удалось вернуться на сайт, кто-то пытался меня заблокировать.
|
Предупреждение всем, кто участвует в конкурсе. Те слова, которые касаются современного конфликта между Украиной и Россией ввиду того, что правилами запрещено разжигание ненависти буду заменять точками. Пусть авторы не будут в претензии. Это конкурс литературный, хотя и называется "Война", на нем важно, как интересно aвторы воплотили тему, а не персональные оскорбления.
|
Наступает ответственный момент выкладки произведений для голосования.
Пожалуйста придерживайтесь схемы-таблицы голосования. Просто скопиручте ее несколько раз, сделайте ряд копий, проставьте номера каждой копии и ставьте баллы. Если у кого-то есть силы и желание, может оставить и развернутое мнение на несколько строчек по каждому произведению.
Стихов 26 наименований,прозы-12 наименований.
Поскольку объем материала большой попробуйте поговорить с своей совестью и не делать второпях поверхностных выводов. Лучше меньше, да лучше, как говорил незабвенный Владимир Ильич. Прочитайте вдумчиво. Голосование продлится две недели, я думаю, достаточно времени, чтобы со всем ознакомится. Авторы часто болезненно воспринимают поверхностное мнение.
Просьба скопировать табличку голосования для прозы( 12 раз) и для поэзии (26 раз) и проставить номера, чтобы не перепутать работы. А потом проставить в пронумерованные таблички для голосования ваши очки от одного до пяти.
формы-таблички для голосования:
Схема голосования.
Проза 1. Насколько понравилось (1-5) 2. Насколько отвечает теме (1-5) 3. Насколько оригинален сюжет ( 1-5) 4. Насколько легко читать и понимать (1-5) (тяжело читается-1, легко читается-5) 5. Насколько талантливо написано (1-5) 6. Дополнительные бонусы (1-5) Даются только теми рецензентами, которым ответили более объемно, в виде отзыва. Минимум 15 строчек.
Поэзия
1. Насколько понравилось (1-5) 2. Насколько отвечает теме (1-5) 3. Насколько оригинален сюжет (1-5) 4. Насколько легко читать и понимать (5-1) (тяжело читается-1, легко читается-5) 5. Насколько талантливо написано (1-5) 6. Дополнительные бонусы (1-5) Даются только теми рецензентами, которым ответили более объемно, в виде отзыва. Минимум 15 строчек.
|
|
Кто не может прочитать в виде файла, я выложил конкурсные произведения здесь
http://ftale.3dn.ru/forum/51-318-1
|
|
|