Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Идея создания соавторского союза для реализации самых разноо
Наград: 11
Замечания : 0%
# 91 24.01.2017 в 20:30
Мне хотелось бы, чтобы нас вульгарно не понимали, слишком просто пытаются приплести ярлык секты. В какой-то степени мы закрытое сообщество, потому что иначе нельзя. Когда что-то создается, то желательно не в проходном дворе.
Гибкость применяемого метода в том,что ошибки и недостатки нивелируются участниками в цепи эстафетных редакций.
Но для кристаллизации нужно не менее семи участников. К сожалению, такого сейчас нет. Активно работают два человека Халлы и я.
Но есть зацепки некоторые. И то, что внесли Руслан (который в армии сейчас)  в большей степени и Алена(занята переводами) в меньшей тоже ценно для создания романа.
Вот вам и закрытость секты, полное откровение. Почему-то новые силы никак не вливаются. Мы никого не гоним. Люди сами испаряются, как дым,когда начинают понимать,что это дело серьезное, тут дурачка не сваляешь, требуется искренность и трудоспособность.
Я уверен, что некоторые вернутся к нам в коллектив, когда поймут, что у нас настоящее живое дело.
И  среди первых кандидатов я вижу замечательную Диану. Нам очень не хватает ее трудолюбия, искренности. Но именно по этой причине она нас и покинула, не может делать ничего в полрукава.
А в отношении критики- так у нас ее нет, вы ПРАВЫ, ПРОСТО КАЖДЫЙ МЕНЯЕТ В СВОЕМ КРУГЕ ВСЕ, ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
Сейчас уже всем  все понятно, чем занимается наша "секта" тоже.
Я произвел выездную сессию нашего маленького коллектива. Если есть серьезные люди, которые могут и хотят внести свою лепту в создании романа, а не прозябать в одиночестве, то милости просим. В коллективе все задачи решаются проще и я верю  в возрождение коллектива.
Но тунеядцы у нас просто не приживаются. Увы,извините.
У нас  нужно  работать, творить. А ошибки и казусы,недочеты -  это процесс работы. Они постепенно исчезают из текста. Перемалываются.
Наград: 44
# 92 24.01.2017 в 21:18
yanesik, уж меня ли обвинять в тенденции вешать ярлык? Хватит самому на всех ярлык вешать-то. Ярлык - что все вешают ярлык. Поразмышляете над этим, знаю.

Теперь по делу. На Амфоре, если помните, есть у меня аккаунт, и я, к вашему сведению, не по наслышке и не только по вашей выездной сессии здесь, знаю, чем вы заняты. Но мне туда вот к вам в сообщество - просто напомню народную мудрость: двум медведям в одной берлоге не ужиться. И вашего одеяла мне не нужно и подавно. Однако закрыты вы только там и только в теме романа - это правильно, рабочий кабинет должен быть на запоре. Но вот, призывая к себе юные дарования и таланты(кстати, как вы определяете талант, по группе крови?), вы тут же агрессивно трамбуете его, либо выпячивая свой авторитет, даже через самоуничижение, либо вбивая сразу в формат группы. Тем самым уже сами себе противоречите. Вы то и делаете, что гоните и этим самым. А приписываете желаемое вами (ярлык страха серьезного дела), выдавая это за действительное. Это, нахожу, некий казус вашего личного восприятия, изнутри. Со стороны взглянуть, так будет точнее.

Далее, если юным графоманам еще и будет приемлема ваша профанация, то позвольте вам заметить, что вы ошибаетесь и указать, в чем именно.
Во первых, любая группа людей (да и не только людей) будет неизбежно склонна к естественному процессу градации по способностям. Нет одинаковых людей и нет так же одинаково одаренных ли бездарных. Поэтому всегда будет кто-нить ломовой лошадью, а кто-нить и это зачастую большинство - ездоками. То, что вы называете форматированием ошибок в процессе написания, возможно лишь при наличии хотя бы одного по настоящему грамотного человека, в цепи, это и есть ломовая лошадь. Но она не всегда присутствует. Вполне возможно, а я это и увидел, что Цепь ваша лишена не только самоидентификации, но и самосовершенствования.

Не перегружаю, не?=) Я вкратце, не буду нудить, и без меня достаточно вашей тягомотины, Ян. Домысливайте, вы не только гигант классических знаний о литературе, но и гигант мысли.

Далее, то, что вы назвали одиночеством - не забывайте, что оно творческое, и даже более того лишь оно может обеспечить и обеспечивало, как показывает история, по настоящему гениальные произведения, потому как оно было самодостаточным. Тот же Стивен Кинг, кстати, очень подробно раскрывает эту тему. Перевода на русский пока нет, но английский вам знаком, так что гугл ютюба в помощь.

Следующее. Сотворчество возможно лишь в рамках строгой иерархии, разганичивающей, повторюсь: разграничивающей и определяющей сферы приложения труда, но никак не нахрапом и как покатит всем скопом. Но при любом процессе сотворчества всегда будет вклиниваться чисто человеческая натура, инстинкт даже: выделиться на чьем либо фоне, естественно, что на фоне слабого выделяются более сильные. Этого вы не можете пока нейтрализовать. Если реально создаете сообщество, а не секту-партию-клуб.

Следующее. Действие ради действия - именно так я вижу со стороны предложенное вами по делу: по творчеству. Это полезно было бы набить руку, выработать опыт, отточить умение. Но вот вопрос - где эталон? Нет эталона, следовательно нет цели. Предложенная вами цель, как продукт этого творчества, и есть тупо замкнутое на себя и в себе действие. Извините за наставнический тон, но я позволю себе лишь чуток подсказать: оно имеет свойство к самоуничтожению, самопожирает себя изнутри. Поразмышляете, знаю.

Ну и завершу уже чисто по худ части. Мне не показалось, что вы в прозе пытаетесь узаконить и даже раскрыть то, что относится к поэзии. Адаптация поэтики к прозе. Но это уже не проза. Хотя порадовало, что классические и даже забытые термины, пытаетесь внедрить. внося в умы юных подмастерий слова. Одно плохо, смешивая в коктейль всю политру,  переполняя фужер, выплескиваете из него на холст жирнющую и просто пылающую различными уже оттенками кляксу. Но, возможно, это тупо уже моя зависть, и мне бы так же хотелось бы плескать и швырять в разные стороны скопившийся внизу живота суррогат, вполне, да. Порою круто так вот пооджыгать, бесшабашно=)

За сим, желаю вам всем творческого роста до нормы, бежественного вдохновения в меру, и достойного читателя! Спасибо за внимание, искренне ваш ADAM_remix=)
# 93 24.01.2017 в 22:15
Я рад, что у тебя уже вино перебродило и выдал окончательный результат. Внимательно прочитал все  тобой написанное и убедился в своей правоте. Но и ты прав по своему. Адам, никогда не поздно трансформировать себя. Я рад, что нарыв лопнул, гной выйдет, а хорошее все останется.И то,что было между нами тоже.
Ломовых лошадей у нас нет. Увы, мне и Халлы приходится быть ломовыми лошадями. Тебе никто не мешал присоединиться к нам, но не захотел, эгоизм индивидуальности помешал." Ну, как то кто-то будет меня переиначивать. Галатею мою не трожь! Сам Пигмалион, буду хранить скалу из которой когда-нибудь выдолблю прекрасную женщину!". Но перед тобой по-прежнему скала. Возможно, если бы присоединился к нам, то стал скульптором. Но я уверен, что в конце концов ты найдешь себя. Не дрейфь. Создавай свой коллектив единоверцев, где будешь лидером, удовлетворишь свои желания и будешь прогрессировать. Зависть? Не думаю. Это только тебе кажется. Нам многое кажется сегодня, а завтра над этим и смеемся. У нас есть редактор-профессионал. Она пока не сказала своего веского слова. У нас и есть переводчик лингвист. И не такие же уж мы безграмотные. Мысль работает. Ну, а шлак отсеется. Всего тебе хорошего, а если надумаешь присоединиться (во что я мало верю),то встретим хлебом-солью.
# 94 24.01.2017 в 23:20
yanesik, ну вот, чорт подери, к вам от всей души, а вы опять натягиваете на меня свои же вонючие рейтузы.  Вы неисправимый сноб, ЯН!!!  Естественно, это я любя. Извините уж, за правду и прямоту.
# 95 25.01.2017 в 01:26
Цитата yanesik ()
Я рад, что нарыв лопнул, гной выйдет, а хорошее все останется.
Укажите, пожалуйста, конкретно: где нарыв ли гной в моих словах?
Цитата yanesik ()
И то,что было между нами тоже.
Оно никуда и не делось, все ссылки на те Бенефисы рабочие и с сайтов не удалялись. Большего между нами ничего не было и быть не могло.
Цитата yanesik ()
Ломовых лошадей у нас нет. Увы, мне и Халлы приходится быть ломовыми лошадями.
Что-то не так с логикой, не находите? У нас их нет, но мы и есть они. Забавно же!))

Цитата yanesik ()
Тебе никто не мешал присоединиться к нам, но не захотел, эгоизм индивидуальности помешал.
Повторюсь и дополню тогда: двум медведям в одной берлоге не ужиться. Поверьте, скромно улыбаясь, сообщаю вам, что я уже даавно как не начинающий, и моя индивидуальность и мое творчество лишь убило бы ваш проект, ведь он ваш, ни коим образом не мой, и моим быть не может - на его несостоятельность, естественно, по моему мнению, я уже указал.
Цитата yanesik ()
Но перед тобой по-прежнему скала. Возможно, если бы присоединился к нам, то стал скульптором. Но я уверен, что в конце концов ты найдешь себя. Не дрейфь. Создавай свой коллектив единоверцев, где будешь лидером, удовлетворишь свои желания и будешь прогрессировать.
Воспринимаю это как указанную мною тенденцию человеческого сознания ярко отличиться, выделиться на фоне унижения другого человека. Вот только оскорблять меня, голословно, своими глупыми домыслами не советую! Обоснуйте и ответьте за свои слова, пожалуйста. С чего вы взяли, что у меня вообще есть желание быть скульптором? И с чего вы решили, что у меня есть неудовлетворенные амбиции и комплекс лидера? Ну и докажите наконец, мой регресс ли отсутствие прогресса!
Цитата yanesik ()
Зависть? Не думаю. Это только тебе кажется.
Вы читать не разучились? Как так возможно, чтобы мне казалось то, что я говорю о себе, да чтоб вы знали об этом лучше меня же самого???

Ян, почтительно прошу вас удовлетворить все эти мои вопросы, что возникли по вашему отклику. Обоснуйте свои слова. В противном случае посчитаю вас неадекватным и впавшим в маразм. Вы уже оскорбили своим самопиаром.
# 96 25.01.2017 в 03:00
Цитата yanesik ()
Всего тебе хорошего, а если надумаешь присоединиться (во что я мало верю),то встретим хлебом-солью.
Проказница-Мартышка, 
Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, 
кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".(с)
# 97 25.01.2017 в 09:36
У нас ослов и не было в помине,
Козлы для отпущенья тоже грех,
Мартышку лишь катаем на дрезине,
Но нам не стыдно - на глазах у всех.
И соловья мы басней не кормили,
И не садились в ряд играть квартет,
И даже мы не очень приуныли,
Ведь говорят- сто бед- один ответ.
Нужны нам люди честные с талантом,
Но где их взять? Силком не приволочь.
Медведь не может нам служить гарантом,
Он пообедать кем-нибудь не прочь!
# 98 25.01.2017 в 15:37
yanesik, ну вот же-шь, совсем другое дело!=) Как станете писать поэму, и звать не нужно, лишь свистните и я с вами!  ^_^
# 99 25.01.2017 в 19:32
А не Француженка ли с нами  опять?
Конфликт,  который возникает в душе человека просто обязан быть. Он - главный стимул творчества. Но для стимуляции внутреннего конфликта нужен внешний. Ну как реактив, чтобы возбудить реакцию в жидкости.
И ничто это не заменит. Многие интуитивно ищут внешних конфликтов (с кем-то) для стимуляции внутреннего конфликта, чтобы возбудить внутренний.
А я, как гуманист, находящийся в поисках счастья, перешел на создание себе внутреннего конфликта за счет трудностей и безвыходных ситуаций.

Образно: Человек сует голову в полиэтиленовый мешок, чтобы испытать удушье, есть такие люди.

Сейчас захотелось написать автобиографический рассказ о троюродном брате,который покушался на свою жизнь дважды,зная, что его спасут.

Психология.

Он подобным образом пытался разрешить уже продолжение внутреннего конфликта. Если его (внутренний конфликт) не разрядить,то человек страдает от ощущения неполноценности своей жизни.

Итак, схема жизни творческого человека, в данном случае писателя (стимуляция того, что мы называем вдохновением):

А) Первый этап
1.Создание условий для внутреннего конфликта(с кем-то поцапаться(подуэлиться)(поспорить),создать себе невыносимые условия существования(жить на пределе)
2. Суицид(условный и реальный)
Условный - уход из всех содружеств, сайтов, лишение себя контактов (человек обрубил все концы, оставил пеньки)
Реальный А - Человек  покушается на свою жизнь,но знает,что его спасут.
Реальный Б суицид,реально человек покончил с собой,оставляет письмо прощальное (тоже вид творчества, но нежелательный)
------------------------------------------------------------
Б )Второй этап
Разрешение внутреннего конфликта за счет потока вдохновения(ответ космоса-подсознания на запрос, сделанный конфликтом)
Создание стихов, рассказов, повестей, редактирование заброшенных своих произведений,которые зашли в тупик,желание помочь кому-то,присоединиться к каки-либо творческим  проектам.
-------------------------------------------------------------

Важен или не важен окончательный продукт разрешения конфликта.

Для Суицидов- главное в самом механизме разрешении конфликта. Им не нужно художественное произведение.
Само покушение на свою жизнь и есть для них произведение искусства.

Для обычных людей тоже порой не важен результат, а важен сам процесс творчества,купание в волне вдохновения.
Но значительная часть творческих людей заинтересовала в конечном результате - произведении,которое можно прочитать,пощупать(если книга),получить какой-то материальный стимул(гонорар).
# 100 28.01.2017 в 15:08
Когда долго работаешь над прозой (вчера 9 глава вымучила), то и стихи в душу стучатся.

A может быть то слезы?

Покидали птицы край заклятый,
Позабывши все пути обратно,
Лишь ворона - местный соглядатай,
Каркает все так же неприятно.

Стало тихо в городском саду -
Танцплощадка спит навек немая.
Выцвели ромашки на лугу,
Их никто не рвет сейчас, гадая.

Детских криков радостных трезвон,
Растворился в страхе ожиданья.
Над землей пронесся эхом стон,
С места, где  схоронены желанья.

Здесь война прошла, как острый плуг,
Все поражены давно мишени.
Скорбь уже устала от потуг -
Некого тут ставить на колени.

И кивает молча на ветру
Ветка обоженная березы.
Тополь плачет раненой корой.
Сок течет... а может быть то слезы?
# 101 28.01.2017 в 17:24
Цитата Дью ()
Ну вот и зачем себя насиловать, если проза - не ваше?(только пожалуйста не надо пафосного такого заумного ответа) вопрос - риторический.
Если ваша задача скомпрометировать проект соавторства, то это пустая затея. Метод опробован,  пусть он и не дал тех результатов,которые я на него возлагал, но усилия не пропали даром. Коллектив есть, будет обрастать новыми людьми, которые поверили в метод и увидят результаты трудов налицо, когда придут в ЛитКран. Ведь дело не только в романе,который пишется,а в том, что строится коллектив на новых принципах: товарищество, порядочность, взаимопомощь,творческий рост. Да,не только начинающим или сомневающимся в своих силах нужно приходить к нам. Любой опытный литератор у нас почувствует, как ему легче осуществить свои планы,имея коллектив исполнителей под рукой. Наш коллектив - мечта любого автора. Любой может сделать свой рассказ , повесть роман актуальным,текучкой на рабочем столе.
И все участники с радостью помогут каждому,поскольку будут знать, что они не литературные рабы, а достойные члены коллектива. Когда возникнет необходимость, то помощь всегда под рукой, только нужно будет обратиться в порядке очереди. Поэтому чем больше участников проекта ЛитКран, тем легче осуществить любой проект.
Теперь о нашем романе конкретно.
Это большое полотно, которое уже подошло к своему экватору, намечается продолжение- второй том - война между людьми и возродившимися атлантами помимо воли Вселенского Разума. Поэтому приглашаем всех, в ком есть желание участвовать в проекте - окончании первого тома и втором томе.

Теперь о том, что я плохой прозаик. Я уже пятый год веду школу мастерства слова у себя на сайте и на нескольких других сайтах вел.
Опыт какой-то есть.

Пусть будет и так, спорить с вами бесполезно, но уже девятый роман пишу. Один с соавторам уже опубликован в издательстве Союз Писателей (деманд). Второй (с соавтором) дважды попадал в финал конкурса романов и сейчас висит еще  в интернете.
Но для вас все равно буду плохим,потому что позиция с которой вы пришли на собеседование в тему изначально отрежительная, как говорил  незабвенный Аркадий Райкин.

А напоследок хочу вас пригласить в проект на правах равноправного участника. Нам нужны умные и знающие люди. От участия никто не прогадает.
# 102 18.02.2017 в 17:34
26 глава пишется
# 103 28.05.2017 в 18:26
Я думаю, что многих доброжелателей проекта соавторов обрадует сообщение, что мы задумали уже второй том серии; жизнь-время идет вперед и мы не имеем право стоять на месте.
Кто же будут эти счастливцы, которые впишут свои имена в скрижали сообщества соавторов Литкран, а затем, вполне возможно, и истории? Некоторые люди могут вляпаться в историю, а я предлагаю войти в нее с черного хода безвестности. Пусть вас откроют как талант широкие круги общественности, а может и скажут:"Перед нами гений!"
Лучшие дочери и сыновья Родины должны, не имеют права отказаться, им предстоит приятная задача задуматься над тем: "А для чего я живу на свете? Почему до сих пор не состою в проекте, который обещает шанс стать властителем дум целого поколения.
Надеюсь найти положительный резонанс в душах творцов будущей книги.
# 104 29.05.2017 в 07:37
Цитата Дью ()
Вам бы PR-менеджером да в сетевой маркетинг %)
Это вы так зашифровали свое предложение вступить в содружество соавторов?
# 105 29.05.2017 в 07:48
Дью,  Это вы так зашифровали свое предложение вступить в содружество соавторов, чтобы никто не догадался кроме меня?

А что? Подумаем мы с Халлы и решим,
Достоин ли быть Дью в проекте века.
Не олигарх он и не хунвенбин,
Таланта есть заметная прореха!

Дадим ему свой шанс не упустить,
Посмотрим или он горазд в работе,
Чтоб мог потом пристойно долго жить,
На самой вдрызг безденежной работе.

А спросите за что? За гонорар,
Полученный за выхлопы таланта,
Когда ждет миллионный экземпляр,
Писателя Дью Первого гиганта.