|
Координаты счастья.
|
|
Замечания : 0%
Счастье для некоторых - быть по горло загруженным в работе, не поднимая головы.
|
Одна моя знакомая написала мне, что счастье в безделье.
|
Счастье - это когда пишешь стих или рассказ от которого не веет нафталином. Вот свеженькое, прямо из "печки".
Старушка
Боясь нарушить сон, ушла неспешно, Чтоб не проснулся тот с кем отцвела. Погладив на прощанье чутко, нежно, Холодные от старости уста.Давно в которых лед жил, а не пламень, Чьи руки разучились обнимать, Чье сердце превратилось в серый камень, И перестало душу согревать.Давно истлели лепестки ромашки, Чью искренность испили небеса. И высохли салфетки-промокашки, В которых заблудилась та слеза.Погас костер, остались головешки, И память, что когда-то на земле, Король и королева (нынче пешки) Неслись на страсти огненном коне.И дух спирало счастье (эх, беспечность), Казалось, что навечно этот пыл. Пока однажды не сказала вечность: "Довольно, каждый много начудил".И разорвала старческие руки, Лишь разрешив прощальный поцелуй. Но он заснул, не выдержавши муки, А у нее... как хочешь истолкуй.Но женский шарм развеялся по миру. А вдруг еще любовь свою найдет? И кто-то ей споет, настроив лиру, И на руках к рассвету понесет.
|
Давно ничего не писал в теме счастья. Счастье - то то, что не может быть постоянно с нами, это мечта, за которой мы идем, это стремление, желание куда-то идти.
|
Счастье - это потеря ощущения времени, кажется, что оно остановилось. Счастливые часов не наблюдают - это из классики.
|
Женщин поздравить нам очень непросто: Каждая женщина разного роста. Кто-то стоит на ходулях, как вышках, Кто-то сутулится - роста излишка. Кто-то хромает, а кто-то несется, Даже похвалишь - и не отзовется. Кто-то шикует на яхтах и в клубах, Кто-то сидит в замерзающих срубах. Кто-то с селедкой, а кто-то с икрой, И не у всякой гостит геморрой. Оптом поздравить - изгонят из миквы, Скажут - зазнался! Пошлют на три буквы! Буду я всех поздравлять в одиночку: Эту поздравлю, как верную дочку, Ту, что о матери думает крепко, Тянет все в дом, нахлобучивши кепку. Мам я отдельно поздравить желаю, К ним я особенный трепет питаю. Ведь и я сам был рожден мамой... да. Пусть ей земля будет пухом всегда. Сестры, девчонки, вас всех поздравляю, И пирамиды цветов воздвигаю, Пусть фараон в своей мумии злится, Что в одиночестве долго пылится. Вам я желаю не знать: быть одной! Пусть средний палец жмет звон золотой. Пусть на подушках не стынет слеза, Пусть в ваших душах: ликует гроза, Та,что любовью зовут беспредельной, Солнца и света вам (деньги отдельно), Пусть разрывается сердце на части, В вашей мужчины сегодня все власти. Куйте железо, пока горячо. Марта восьмого подставят плечо. Что же касается дней календарных, То трудодней вам желаю ударных! Кто не работает, тот и не есть! Кто не доволен - пишите протест.
|
Право на счастье Ян Сикоревич
Право на счастье имеет любой, С каждым случается дивное чудо. Только не вел бы по жизни конвой И не стоял к нам, прижавшись, иуда.
Ставенки вдруг филигранной резьбы Служащий нам распахнет счастьедрома, Слышен салют сквозь раскаты стрельбы, То фейерверков повсюду истома.
Радует глаз благозвучье огней, В небо стремящихся радостной свитой. Кто-то кричит нам:"В твою честь, глазей!" И ветерок, трелью солнца умытый
Нас освежает, промолвив:"Дыши! Это в твою честь сегодняшний праздник, Только покинуть его не спеши, Ты ведь не зритель сегодня, участник!
Главный герой в ореоле огней, В море цветов и улыбках прохожих, В праздник войти с должным видом сумей, И не ищи аналогий похожих.
Что, не готов ликованье принять? Тянутся руки к привычной печали? Ты же стремился мечту разыскать, Мыслью-стрелой устремившейся в дали.
Ты же хотел так взаимной любви И был готов все пройти испытанья! Что-то случилось, мешают огни? Или еще не достоин желанья?
... Право на счастье имеет любой, С каждым случается дивное чудо. Только не вел бы по жизни конвой И не стоял к нам, прижавшись, иуда.
|
Любовь придумали туристы, Чтоб не скучалось у костров. Любовь придумали артисты, В ролях ведь столько лишних слов.
Любовь придумали поэты, А их понять немудрено, Для них бессонные рассветы Сменяют ночь уже давно.
Любовь придумали девчата, Дыша в заснеженный февраль, Услышав первые раскаты, Сорвали с душ тоску-печаль
И, зашвырнув ее подальше, Пошли подснежники искать, А вдруг любовь живет на свете, Но только где ее искать?
Любовь придумали туристы, Чтоб не скучалось у костров, Любовь придумали артисты, В ролях ведь столько лишних слов.
И даже тот, кто слабо верит И не любим наверняка, Любовью каждый шаг свой мерит. А вдруг придет издалека?
|
Светлой пямяти моей тещи Клары РубчинскойЯн Сикоревич1 апреля 2018
Вы старались для всех быть примером, Всю себя отдавая призванью. И на жизненном поприще сером Устремились к высокому званью,
Кандидатом наук стать сверх сложно, А сложнее еще — человеком. Доказали вы — это возможно Своим долгим и солнечным веком.
Позабудутся ваши болезни И очистится память от боли. А останутся годы удачи Глубина достижений и роли,
Что сыграли вы в судьбах студентов, Тех, кто стал навсегда докторами. Без помощников и ассистентов Вы всего добивались сами.
Пусть душа ваша будет спокойна, Нынче внук подхватил эстафету, Он стал доктором вашим достойным. Верный бабушкиному завету.
|
Стихи не пишут, ими дышат. Они, как воздух грозовой, Озоном, словно пламя, пышат, Оставив вечность за собой.
|
Каждая счастливая минута - время потерянное для бездельников.
|
Счастье - это когда человек ступил на тропинку призвания.
|
...и другие цитатки из Одноклассников
|
Счастье - это когда ты ценишь то, что у тебя есть, когда тебе ничего больше не нужно. И это гормоны. Куда без них. Говорят, если улыбаться ртом через силу, то состояние с внешнего перейдёт на внутреннее. И ты будешь весел просто потому, что улыбаешься. И будешь улыбаться потому, что весел )
П.С. Слишком позитивные рассуждения для человека, с такой авкой ))))
|
Цитата Gotima ( ) П.С. Слишком позитивные рассуждения для человека, с такой авкой )))) Извините, уж такой я уродился, другого лица нет. А мысли ваши хорошие.
|
|
|