Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Бытие
Наград: 0
Замечания : 0%
# 31 26.07.2019 в 20:48
Форри, ну вот если состояние такое, то вряд ли просто "не думай" поможет)))) Это из анамнеза: 

"Исследуемый описывает своё состояние при появлении первых красноречивых кадров, как резкий приступ тошноты и слабости, появление чёрных квадратов перед глазами. Через час после этого он всё ещё ощущал дрожь во всем теле, холодность в руках, а также боялся брать руками предметы. При необходимости помыть руки, а кровь в оригиналетекла именно после попадания воды, исследуемый ожидал таких же красных полос на раковине, а также ощущал странное першение в руках, опущенных под воду, не говоря уже о том, что долго на это решался. Спустя три часа исследуемый безуспешно пытался заснуть. Он боялся держать руки под одеялом, потому что так он не видел, что с ними происходит, но также он и не мог держать их на виду, потому что те казались ему то распухшими, то подозрительно тёмными."
Наград: 44
# 32 26.07.2019 в 20:48
jz77, то есть все же бесполезно объяснять атеисту и только жалеть уже, а как же мыжписатели, кто кроме нас?)  
Но, что в целом - так разделяю.
# 33 26.07.2019 в 20:52
jz77, а как же та прекрасная часть человека, которая бывает довольна, даже когда другая часть человека страдает? Потому что ей виднее, как надо и для чего, а вот это всё неприятное сейчас - потерпит тело / личность, не рассыпется.
# 34 26.07.2019 в 21:00
Форри, да, рассматривался. Ты права, хорошо подметила. Но там живущим был прежде признан разум, да и богом он же. А все ли из чего состоит человек - разум, но и разум ли вечен?.. Об этом с 14 века утеряли, и западная философия в итоге... эм, как бы сказать,в общем на мой взгляд и нам бы не помешала чаще вспоминать Канта и его эмпирическую психологию. В смысле умствования и разумности - это и к теме эволюция не для, а увы как получилось. Сегодня-то и генная-то инженерия, м? Да и ранее философствовали с учетом, что в семени заложен алгоритм его полного цикла жизни и развития и увядания.  Понимаешь?
# 35 26.07.2019 в 21:01
Nеm, людям говорить нечего, они только в мелочах понтоваться могут друг перед другом. Я вот тоже жду истин, особенно "как надо", а не "вот так только дураки делают".
Наград: 22
# 36 26.07.2019 в 21:08
マスター, в амебе не заложен механизм увядания. В условиях ограниченности ресурсов смерть предшествующих поколений - условие для хоть какого-то эволюционного прогресса. А значит, в эволюционном смысле она - преимущество вида, который способен обновлять свой генофонд, следовательно, изменяться и приспосабливаться. Хотя по приспособленности амёбы нам не уступают.
Любопытно, что к декартовской фразе "мыслю следовательно существую" нет слова "я". "Я" - всё же нечто большее, чем мысли, как думаешь?
# 37 26.07.2019 в 21:10
так, одна родила пятерых детей, второй кастрировал себя за ненадобностью, и что же вышло, что же вышло? отстаньте от амёбы!
# 38 26.07.2019 в 21:10
Цитата Геморройтвоеймамки ()
"Исследуемый описывает своё состояние при появлении первых красноречивых кадров, как резкий приступ тошноты и слабости, появление чёрных квадратов перед глазами. Через час после этого он всё ещё ощущал дрожь во всем теле, холодность в руках, а также боялся брать руками предметы. При необходимости помыть руки, а кровь в оригиналетекла именно после попадания воды, исследуемый ожидал таких же красных полос на раковине, а также ощущал странное першение в руках, опущенных под воду, не говоря уже о том, что долго на это решался. Спустя три часа исследуемый безуспешно пытался заснуть. Он боялся держать руки под одеялом, потому что так он не видел, что с ними происходит, но также он и не мог держать их на виду, потому что те казались ему то распухшими, то подозрительно тёмными."

Ну что тут скажешь... для фобических состояний навык "не думай об этом" особенно полезен, хотя научиться этому тяжелее
# 39 26.07.2019 в 21:12
Цитата Геморройтвоеймамки ()
Nеm, людям говорить нечего, они только в мелочах понтоваться могут друг перед другом. Я вот тоже жду истин, особенно "как надо", а не "вот так только дураки делают".

И тебе и Нэму - это по свински, если имеете такой настрой,  ни жемчужинки не увидите, даже если их сыпать тут россыпью.
# 40 26.07.2019 в 21:13
マスター, или как ещё красиво сказать мне и Нему, что мы свиньи
Наград: 66
# 41 26.07.2019 в 21:19
Геморройтвоеймамки, если бы не было противоречия, о котором ты говоришь, если бы обе части были всегда согласованы, то и не было бы смысла вообще в той части, которая есть только у человека, достаточно было бы животной составляющей.
# 42 26.07.2019 в 21:20
Я хочу просто увидеть людей, которые заслуживают уважения, которыми можно гордится и на которых можно ровняться. Тех, кто достиг чего-то стоящего или на осознанном пути к этому. Про которых можно сказать, что они увидели, заценили, захотели и сделали, а не копаются в том, для чего они.
# 43 26.07.2019 в 21:20
Верующие жалеют атеистов
Атеисты верующих
Забавно
Наград: 66
# 44 26.07.2019 в 21:27
Геморройтвоеймамки, смотря что ты считаешь «стоящим». Если богатство,  то будешь считать крутыми тех, кто попал в список Форбс и будешь стараться им подражать. Если же, например, ум, то будешь считать крутыми крупных ученых и пойдёшь с науку. Если красоту, то найдёшь себе и там кумиров, повернутых на своей внешности и начнёшь потихоньку совершенствовать тело по указанным образцам. Ты сначала выбери, что для тебя «круто», а потом уже ищи образцы. Эйнштейн и Стив Джобс не могут одновременно стать твоими кумирами и ты не сможешь стать на них обоих похожим. Выбор-то все равно за тобой.
# 45 26.07.2019 в 21:27
Nеm, я не выступаю судьёй людям, я докапываюсь до людей с их же навязчивостью. Потому что они опять переходят в масонское вершение судеб всего мира, а не делятся опытом.
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz