|
245
|
|
Итак, более чем уважаемые дамы и господа (а обращаюсь я сейчас к дуэлянтам), двадцать первого числа начинается поединок, а это значит, что у вас всего лишь десять дней, чтобы представить на рассмотрение вашим самым что ни на есть настоящим читателям доказательство собственного существования.
|
Замечания : 0%
Буду первым. Давно стихи не писал... Тем более, давно не писал для дуэли... Но что получилось, то получилось. Простите за глагольные рифмы и заезженные образы. Надеюсь, кто-нибудь поймёт. ---- Не смотри на меня в ожидании, Ни к чему этот с вызовом взгляд. И не жди от меня старания – Мне не стыдно вернуться назад. Ты кричишь: «Это трусость!»… И ладно. Вопрошаешь, чего я достиг. Фразы юности падают складно Лишь для тех, кто тщету не постиг. Говорили мне мудрые люди: Опасайся вопроса «Зачем?». Но мозги превращаются в студень Под давленьем придуманных стен. Это длинная жизни дорога. Я не вижу, но знаю почти, Что осталось не так уж и много На тяжёлом и трудном пути. Не мешай мне в единственной роли, Не подталкивай снова к низам. Эта цель мне любима до боли, Этот путь я избрал себе сам. Мои мысли тебя не коснутся, Отойдут, как вечерний прибой, Но когда-нибудь вновь отзовутся В том, что будет с тобой – не со мной. Ты в грядущем меня вспомнишь спящем. Пусть заполнится мыслями зал – Ты со сцены сойдёшь – настоящей. Ну а я… себе всё доказал. 15.03.2011
|
"Не бывает таких, не бывает! Полно бедное сердце терзать." То ко мне припадал, обнимая, То смотрел неотрывно в глаза. Афродитой с античной картинки, Не умея ему возражать, Я растаяла в утренней дымке, Ведь не гоже богине бежать. И над пропастью звездной, бездонной Мчал меня в удивительный край Так похожий на облако, сонный, Нелюдимый, московский трамвай. "Не бывает таких, не бывает..." Не разувшись, у самых дверей Я кричу: "Ущипни меня, мама! Ущипни меня, да побольней!" 19 марта 2011
|
Cogito, ergo sum Бездумно подставляя тело струям, Невнятно напевая как всегда, Я осознал, что, все же, существую Когда внезапно кончилась вода. Я тщательно и вдумчиво намылен Побрита только левая щека А та вода, что мне добыть по силам Лишь в недрах туалетного бачка. Я очень громко выругался матом Охаял всех чиновников ЖК (Они, как мне казалось, виноваты Я об аварии не знал пока) И помянувши президента всуе, Блюстителя свобод, и разных прав, (Я мыслю – это значит существую!) Подумал что Декарт наверно прав. О чем-то размышляя зачастую Как заработать, где бы открутить… Я – существую, мысля, существую! Я – существую, а охота жить…
|
Вот, ребята молодцы! Посмотрим, что будет завтра, но, возможно, придется брать отсрочку.
|
Кроме ребят тут есть ещё и девчата, которые наполовину тоже, прости господи, молодцы. Между нами, энтомологами, говоря, я надеялся, что буду единственным из участников, кто выдаст нечто стихотворное на столь незамысловатую тему. Жаль, жаль, а счастье было так возможно... Теперь же вся надежда на честную, но бескомпромиссную борьбу.
|
Как Вы правы, Антон! Ногами прошу не пинать - больно. Солнцем комната согрета… Кофе в турке закипел, плавно тлела сигарета. Извиваясь - ну пострел - дым совокуплялся с дымом, Рисовал под потолком образ нежный и ранимый, что уносит ветерком в приоткрытое окно. Вдруг сгустился воздух странно, страшно стало и темно. Сердце дробью барабанной застучало, затряслось. И из тьмы - весь разодетый господин: цилиндр и трость, в лакированных штиблетах, заострен немного нос, подбородок римский, бравый: в общем, оторви и брось – очертился рядом. Право, не хватало только беса в этой комнате, а он: "Как живешь ты, друг любезный!" Ущипнул себя – не сон. "Спросишь тоже - это жизнь? Это, брат, существованье! Но ведь не за тем, кажись, ты пожаловал – я занят". "Хорошо, что вспомнил ты: видел давеча Декарта, - произнес из темноты с нескрываемым азартом мой бесенок. - Все твердит: cOgito (займись латынью!) Ergo sum". "Он прав, поди, думаю…" "Дружок, остынь-ка: ты и мыслишь?" "Да… Постой… Голова, конечно, может быть свободной (суть пустой) от раздумий? Но, похоже, не внушить мне одного: будто мыслю ощущенье, коль не делаю того. И напротив, нет сомнений: если твердо я уверен в том, что верю, в то, что мыслю, то моя вот эта вера - есть процесс бесспорный мысли. Это значит - как ни странно – я еще и существую… Все подернулось туманом; улетели в ночь слепую подбородок и штиблеты – предсказуемый финал. Только слабый голос где-то: "Пусть бы черт тебя побрал!"
|
Перемудрила, наверное.) Смотрю на себя – свысока, издалёка, смотрю и не верю: не вижу ни зги. А ты, второпях обернувшись с порога, по вечному – дверью! И дверь на куски. Остаток ищу человека в себе я. Богатство твое – этот ломаный грош. Надежды чуть-чуть. Все слабеет, слабеет… Ты воешь койо- том. И все-таки ждешь. Да, ждешь, мокрый снег разбивая в осколки о мшистый гранит неприступной меня. Мир – дыбом, как мех на загривке у волка - сжимает, пьянит, и сжигает, пьяня. По черточкам рук, жаркой дрожью по коже твоей льется дробь, и, откуда, бог весть, во мне что-то вдруг прорывается тоже, вскипает и топит... А значит, я есть.
|
вот и началось ваше состязание, дорогие дуэлянты! желаем удачи! и помните, нам будет вас, павших, не хватать. Уважаемые читатели! Оценивайте, судите, критикуйте... Но не забывайте, что это дуэль, а значит, выигрывает только один. Голоса прошу не дифференцировать и на баллы не раздро-извините-блять. Свой обоснованный и потому бесценный голос отдавайте тому, кто, по вашему мнению, достоин выжить в этом жестоком творческом состязании, то есть отдавайте голос лишь одному дуэлянту. спасибо за внимание.
|
Ну господа поэты... врезали, как говорится, рифмой по вымени. На мой неискушенный взгляд все стихи хороши. Но я так понимаю что нужно выбрать одного? НУ что же методом исключения. fada1101, как всегда юморит, но уже приелось. А смысл последней строфы я уже где-то слышал. alexbol, не осилил я ентого дойдя до Декарта уже забыл с чего всё началось. Rina_Lu, тоже немного перемудрила. И вот остались работы limonio, и Её_Лисичество. У девушки стих изящней эмоциональней, но у limonio, присутствует философский взгляд и самоирония. Мне ближе стих limonio, да и заданной теме дуэли соответствует. Хотя не скажу что стих ровный и гладкий. Итак я выбираю стих limonio.
|
кто-нибудь объясните, какая тема дуэли
|
"Доказательство собственного существования"))
|
Лимонио - интересная форма, но ритм сбивается (или я не умею читать). Философия в конце - достаточно трудна для восприятия (или я не умею думать). Лимонио - сам по себе стих трудный. Много образов, которые все отсылаются, так сказать, в разные углы нашего мозга. Получается какая-то спешка. Вроде идешь направо, а тут резко надо налево прыгнуть. У Рины - как по мне, слишком простое стихотворение. Весьма ожидаемый смысл, эмоции, финал. И как-то не вызывает особо чувств. Ее Лисичество - прям даже здорово стало после прочтения. Вообще, стиль достаточно (?) банальный, если так можно выразиться. Типичная любовная женская лирика. Вот совсем типичная. Такая - какой я себе ее представляю. Но так как вызвало чувства - голос ей
|
Итак... У limonio стих получился ну чисто лимониевский. Где-то присутствует философская мысль, но по стихотворению скользишь, как по ... нынешним дорогам. Абсолютно не за что зацепиться - хотя бы один яркий образ. Но увы. Её_Лисичество - других стихотворений юной девы я не читала, так что оценивать прогресс-регресс не могу. Стихотворение изящное, не спорю. Но как-то уж слишком обычно. fada1101 - может кому и приелось, а мне нет. alexbol - довольно-таки сложно для восприятия. Последняя фраза - шедевр! Rina_Lu - мне нравится такая форма написания. Но тоже не хватает ярких образов. Итого, мой голос господину fada1101. Уважаемые авторы, не обижайтесь, если что не так.
|
Лимонио, Её_Лисичество - бездарный бред, что у одного что у другой. Не ваше это дело, поэзия, огороды лучше капайте. alexbol - тоже бред, но тут скидка на возраст - вполне возможно что я дура, и просто до меня не дошли все тонкости вашей передачи. Rina_Lu - ну тут дела по-лучше, по-динамичнее. Гораздо лучше, формально только правда. голос Фаде, "недра туалетного бачка" как бы не прискорбно это звучало, в тыщу раз интереснее получились всего остального. В общем, печально как-то. Я б всё ф топку отправила.
|
|
|