Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 19
Замечания : 0%
# 676 01.12.2013 в 00:46
luкое, ты слышишь, что я тебе говорю?
Все, что можно было сделать - сделано: дано максимальное время, текст написан, победа объявлена.
Все, что не сделано - не существует в объективной реальности. Даже если бы тебе понадобился ни день, а час, чтобы завершить начатое.
Наград: 0
# 677 01.12.2013 в 00:59
Да мы тут вообще правила дуэлей обсуждаем, нет? Естественно, админы решения своего не изменят, ибо всеблаги есмь. Просто пусть объяснят - на основании чего они могут отказать в отсрочке, и путь изменят правила дуэлей, чтобы в следующий раз ссылаться на них а не на мнение своей левой пятки о том, что "в последний день отсрочку не берут" и "две отсрочки не положено". Потому что и "берут" и "положено". Причем во всех смыслах.
# 678 01.12.2013 в 01:30
Ты меня не слышишь(
2. Отсрочки и заморозка предоставляются по уважительной причине:
2.1. Для того, чтобы получить отсрочку, необходимо обратиться к секунданту дуэли и к арбитру по дуэлям (Jeff, Moro). Если они одобрят отсрочку, значит, быть отсрочке;
2.2. Максимальная отсрочка - 3 дня;
2.3. Заморозка дуэли сроком до 2 недель разрешена при форс-мажорных обстоятельствах и с согласия арбитра по дуэлям:
2.3.1. Если по окончании заморозки/отсрочки имеется только одна из работ дуэлянтов, такая дуэль считается несостоявшейся и грозит наказанием (см. п.6 - "Перечень наказаний за неявку на дуэль");
Наград: 53
# 679 01.12.2013 в 02:44
Напоминает ситуацию в России.
Встречаются простой смертный человек и чиновник (сперва хотел написать Путин, но потом решил символически вынести его за скобочки). И смертный говорит, мол, законы не соблюдаются! Произвол творится! Обижают меня!!!
А чиновник ему и отвечает человеческим голосом: такого не может быть, потому что наши российские законы не позволяют нарушать законы. Точка.

А вообще, и правда, есть такое, что беруг две отсрочки подряд. Мы как-то с Адамом этот вопрос уточняли у кого-то и получили добро.
# 680 01.12.2013 в 03:20
lukoе
Цитата
Я заблаговременно написала, что должна уехать и не имею доступа к компьютеру. В ответ на сообщение "мне очень нужна отсрочка" - в конце дня вижу "пострайся успеть".
Заблаговремено?..
В 15. 20 мне было отправлено сообщение о том, что тебе все понятно насчет выкладки текста.
В 16.11 Появилась просьба об отсрочке.
Заблаговременно...
И доступа к компьютеру нет?))
# 681 01.12.2013 в 05:29
Правила должны быть для нас, а не мы - для правил!
# 682 01.12.2013 в 09:05
Правила в переводе на наш звучат так:
2. если арбитр захочет счесть причину уважительной - он сочтет, даже если причина так себе, лишь бы человек был хороший
2.1 по установившейся традиции непосредственно с арбитром общается только секундант, так что если, ничего не подозревающий пользователь подаст прошение об отсрочке как привык - секунданту, значит сам дурак, написано "И" значит "И"
2.2. Максимальная отсрочка - 3 дня; но некоторым - еще 3 дня;
2.3.1. Если по окончании заморозки/отсрочки имеется только одна из работ дуэлянтов, срочно берут еще одну заморозку/отсрочку... в соответствии с дополнением от 30.11.13, отсрочку до заморозки можно а после - низя-я-я

И, да - совершенно верно - за 8 часов до окончания срока я сообщила, что должна уехать, и в этот день не смогу, как запланировала отредактировать текст, и поэтому прошу этот день мне скомпенсировать - дать отсрочку на сутки; до конца дня доступа к пк у меня не было, а в конце дня выяснилось, что ничего конкретного об отсрочке не известно.
# 683 01.12.2013 в 11:04
lukoе
Цитата
2.1 по установившейся традиции непосредственно с арбитром общается только секундант, так что если, ничего не подозревающий пользователь подаст прошение об отсрочке как привык - секунданту, значит сам дурак, написано "И" значит "И"

"И" значит то, что у меня тоже есть свое мнение.)
Наград: 15
# 684 01.12.2013 в 11:35
CREATTOR, спасибо.
lukoе, заканчиваем клонирование.
Заморозка - это завершающий этап. На который я пошла, предчувствуя, что не успеете и в три дня текст написать (не ошиблась, и в 27 дней  не успели).
Давать или не давать отсрочку - решает секундант с арбитром.  Никто не запрещает дуэлянту писать в теме дуэли просьбы о отсрочке или о отмене заморозки - потому что уже написал текст. Вон Адам со Славяном вообще из банов ведут дуэль и начали раньше сроков заморозки, потому что тексты были сделаны.
Устроили тут...Не успели - умейте это признать.
Цитировать правила - это уже сделала CREATTOR. Закончили холивар.
# 685 11.12.2013 в 12:38
После мнения, высказанного СанРайзом, мне захотелось высказаться по вопросу голосования в дуэлях. Понравилась фраза " Я ставлю выше рангов равенство мнений" Наверно не каждый об этом задумывается здесь на сайте. Все привыкли к тому, что ранг определяет значимость его мнения. К голосованию допускаются все, чья отметка с даты регистрации преодолела месяц. Таким образом реализуется право каждого пользователя на голос. Но если голосовать может каждый, то по какой причине мнения оцениваются по разному? Да, есть опытные и мастера. Их голоса превалируют над остальными. Но ранг не присуждается в обязательном порядке, да и некоторым начинающим этот ранг просто безразличен. А некоторые из этих начинающих вполне могут дать фору опытным и мастерам... Как говорил Прохожанин "некоторые опытные ещё зеленее прочих начинающих" Кроме того, существуют люди, которые достаточно хорошо разбираются в литературе, пишут замечательные рецензии, но при этом не выкладывают на сайт своих текстов. Хороший критик необязательно должен быть талантливым поэтом или писателем. Лично мне очень интересны рецензии Lukoе. Она начинающий и в её профиле отсутствуют тексты. Это просто пример. Человек, которого выбрали рецензентом месяца, видит сайт как мастер или модератор: видит авторство, может лайкать комментарии других пользователей, ставить рейтинги. Его голос в дуэлях равен двум. Если ранг- мастер не подтвердит опытность рецензента месяца ( в случае, если рецензент начинающий), то у него забирают все возможности. В связи с этим появляется вопрос - какой смысл отбирать у человека возможность ставить рейтинги и вообще какой смысл тогда в двойном голосе? Потому что уже через месяц мнение этого человека котируется по- другому... Странно, правда?
2. Все- таки считаю, что равноценность мнений самый оптимальный вариант. Причины изложены выше. Кроме того, голосуют все, и неравенство в этом вопросе напоминает дискриминацию. Голосует не избранное жюри, а все пользователи. Не могу припомнить голосований, где возникало бы такое неравенство мнений. Хотя... Существует голосование в акционерных обществах, где количество акций влияет на вес мнения. Но у нас на сайте иная система=) Нас судят только по наименованию ранга в профиле т. е. ценность мнения определяется рангом. Это утверждено. Голосований на подобной основе я вспомнить не могу. Есть позиции, что даже в голосовании на президентских выборах мнение простого человека и, например, учёного должно учитываться по разному. Позиции есть, а их реализации до сих пор нет=) Наш сайт - это сайт для начинающих писателей. Я никого не уравниваю, а только говорю о том, что если на нашем сайте царит неравенство мнений, то зачем всем принимать участие в голосование? Избирите жюри.
# 686 11.12.2013 в 13:08
а еще бывает что человек "опытный" в одном, в прозе, например, но голосует в поэтической дуэли, а тут уже чистое ИМХО. и наоборот.
единственное с чем сложно не согласится, так это что голос секунданта таки должен быть весомее, учитывая что он дает тему и прочие нюансы.
и все же. неужели так часто ранг перевешивает? разве не выходит в большинстве одно и то же при количественном и ранговом подсчете? А в спорных ситуациях уже сравнивают.
Наград: 7
# 687 11.12.2013 в 13:36
Цитата Nikki ()
и все же. неужели так часто ранг перевешивает? разве не выходит в большинстве одно и то же при количественном и ранговом подсчете? А в спорных ситуациях уже сравнивают.
Да так и есть, но в некоторых случаях, не помню где, голоса сразу учитывались по ранговой системе, и потом если я правильно понял CREATTOR то она имела ввиду не только дуэли а общий смысл рангов.
Наград: 2
# 688 11.12.2013 в 23:30
Думаю есть как сторонники ранговой так и противники. Не только в подсчете голосов, но и в возможности ставить рейтинги и тд.
Конкретно о дуэльной части я за количественный подсчет голосов. Ибо ранги не определяют качество рецензий и умение анализировать чужие работы.
Хотя почему бы не разрешить участникам вместе с секундантом между собой решать ранговым или количественным подсчетом голосов пользоваться? Так же как и решать допустим флуд в теме или нет. И все это просто в день открытия темы размещать в шапку.
Наград: 5
# 689 12.12.2013 в 00:32
Мое мнение вряд ли окажется полезным, поскольку не решит возникшего дуализма. На мой взгляд ни одна из систем не является объективной, поскольку отражает интересы достаточно противоположных сторон - читателей и авторов. 
Ранговое голосование - это голосование авторов. Подразумевается, что чем более опытный человек, тем более объективно его мнение. Но это далеко не так, я часто замечаю, что опытные авторы просто занимаются флудом и определенный процент их сообщений просто ни о чем. Но так же и начинающие авторы могут проработать текст и дать хороший критический отзыв. Лично для меня хороший критический отзыв начинающего автора будет ценнее, чем флудильный стеб заслуженного перед сайтом пользователя. Ранг - это условность.
Количественный подсчет - это подсчет от читателей. ИМХО. Понравилось/не понравилось. И то же имеет место быть. 
Мне кажется, было бы логично при объявлении дуэли выбирать тип голосования. Если это ранговое, то критики должны оценивать работы по заранее заданным критериям: соответствие условиям дуэли (об этом иногда забывают), раскрытие темы, образов героев, стилистика произведения и т.д. КРИТЕРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАРАНЕЕ! 
Если голосование от читателя и ориентировано на сбор мнений о произведениях, то достаточно выразить свое впечатление от прочитанного.
# 690 12.12.2013 в 02:45
Есть еще вариант, который кажется мне наиболее объективным. Балловая система голосования. Каждый голосующий оставляет аргументированное мнение или рецензию и оценивает тексты по нескольким критериям и по десятибалльной шкале. Например критерии: мир, стиль, персонажи и сюжет. При подведении итогов выводится средняя оценка и таким образом определяется победитель.
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz