Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
В правилах дуэлей не указано (я не нашел), кто может голосовать по дате регистрации. Я так понимаю, может голосовать любой, зарегистрировавшийся даже в последний день голосования? А вот в масс-дуэлях указано, что участник и голосующий должны быть зарегистрированы за месяц. Только не указано, за месяц до чего? Вроде бы понятно, что за месяц до начала дуэли. Но может лучше это указать, а то могут подумать некоторые, что для голосующих эта отметка будет за месяц до начала ГОЛОСОВАНИЯ. А может лучше и разделить даты для участников и голосующих. Эти даты как минимум на семь дней отличаются.
|
|
В связи с этим: http://for-writers.ru/forum/8-2735-1 прошу указать правило, запрещающее брать отсрочку после окончания заморозки. Также порошу указать правило, по которому одному их участников дуэли должно быть отказано в отсрочке, в случае если соперник берет заморозку.
|
lukoе, значит так. 1. Сразу после отсрочки по просьбам обоих участников была дана заморозка. Заморозка - общее решение. Не передергивай. Обычно отсрочка предоставляется однократно. В правилах нет и думаю не предвидится пункта о том, что все участники дуэли ( а иногда их количество больше двух) могут брать отсрочку по очереди. Теперь. Время написания текстов: 10 дней стандарт + 3 дня отсрочка + 2 недели морозильник=27 дней. Мало времени? Неужели... Просьба об отсрочке была заявлена в 16-20 по мск. И не сразу выяснилось, что требуется эта отсрочка... P. S. Я всегда даю отсрочки и заморозки, когда этого требует ситуация... Но здесь! Мало того, что ситуация совершенно неподходящая,так еще здесь ты расписываешь о том, что заморозку брал исключительно твой соперник...
|
1. Я неоднократно видела, что соперники берут отсрочки по очереди, особенно, если участников двое:таки образом срок составляет3+3=6 дней. Ты и сама знаешь об этом, но если забыла - скажи я могу дать ссылки на дуэли, где так сделано, при этом никаких возражений со стороны администрации не было 2. да, времени много. Однако в перод заморозки я могла работать над текстом очень ограниченное время. В итоге на то, чтобы вычитать и отредактировать рассказ мне не хватило одного дня.Виной тому форс-мажорные обстоятельства. Если бы моя просьба об отсрочке не была бы проигнорирована, а заморозка начата позже - этот день у меня был бы. 3. Повторная просьба об отсрочке была. Я заблаговременно написала, что должна уехать и не имею доступа к компьютеру. В ответ на сообщение "мне очень нужна отсрочка" - в конце дня вижу "пострайся успеть". Как это понимать? Ни прямого отказа ни прямого согласия. Что, нельзя было все выямнить зарание?
Еще раз, чтобы все поняли 1. Право на отсрочку имеют оба соперника. Если это не так - пропишите в правилах прямо, и не практикуйте это, чтобы не вводить других, менее равных пользователей в заблуждение. 2. Правила, запрещающего отсрочки после заморозки, правила, на основании которого дуэль была закрыта - попросту НЕТ.
|
lukoе
2. Отсрочки и заморозка предоставляются по уважительной причине: 2.1. Для того, чтобы получить отсрочку, необходимо обратиться к секунданту дуэли и к арбитру по дуэлям (Jeff, Moro). Если они одобрят отсрочку, значит, быть отсрочке; 2.2. Максимальная отсрочка - 3 дня; 2.3. Заморозка дуэли сроком до 2 недель разрешена при форс-мажорных обстоятельствах и с согласия арбитра по дуэлям: 2.3.1. Если по окончании заморозки/отсрочки имеется только одна из работ дуэлянтов, такая дуэль считается несостоявшейся и грозит наказанием (см. п.6 - "Перечень наказаний за неявку на дуэль");
|
И? Просьба об отсрочке была, причины - названы, форс-мажор, необходимость уехать на день. Не признаете причины уважительными? Сообщите заранее. заморозка/отсрочка - через черту, моя отсрочка еще не использована
К вопросу о максимальных сроках: Рассмотрим на примерах: http://for-writers.ru/forum/8-2664-1 здесь Волчек просит отсрочку 3 дня. Потом он просчит еще один день И этот день ему дают. Удивительно. Здесь: http://for-writers.ru/forum/8-2639-1 Соперники берут 3 дня отсрочки - каждый, итого 6 дней
Они, очевидно, равнее
|
lukoе, отлично, рассмотрим на примерах. Первый случай - прочти всю тему. =) Второй случай - Да, две отсрочки. Но вторая вроде заморозки. Таким образом положенный лимит времени при форс - мажорных обстоятельствах не был использован полностью=)
|
1. А что я должна там увидеть? Отсрочка Волчеку 4 дня дана и всеми одобрена, какая разница что там дальше? 2. В правилах есть понятие "лимит" и "вроде заморозки"? Покажи, где? Отсрочка дана дважды, ровно на 3 дня и называется именно отсрочкой.
Правила нуждаются в уточнении.
|
lukoе, прочти всю тему=) 2. Это элементарно. 17 дней (3+14)- максимальный срок продления времени написания. Достаточно сложить. Можно называть это заморозкой, а можно отсрочкой - от этого ничего не меняется.
|
3+3+14=20 - максимальный срок, при условии, что каждый участник имеет право на отсрочку. Отсрочки следует называть отсрочками и никак иначе. Нигде не сказано о 17 днях напрямую.
|
lukoе, кроме того, существуют еще масс - дуэли. Там тоже давать отсрочку каждому?)) И количество участников во всех дуэлях всегда разное. Вы пишите текст в одной реальности.) Время дается общее для всех.
|
lukoе, Цитата Просьба об отсрочке была, причины - названы, форс-мажор, необходимость уехать на день. Не признаете причины уважительными? Сообщите заранее. Форс - мажор в Интернете=)
|
2.1. Для того, чтобы получить отсрочку, необходимо обратиться к секунданту дуэли и к арбитру по дуэлям (Jeff, Moro). Если они одобрят отсрочку, значит, быть отсрочке;
|
Следовательно, предоставление отсрочек и заморозок на усмотрение секунданта и администрации.
|