|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
Заморозка нужна, моя дуэль сейчас в заморозке не по моей причине, но и автопобеда с пряниками мне нафиг не нужна, я по другой причине иду на дуэль. Поэтому я согласна подождать, но мой оппонент должен понести наказание. А причина того, что во время не сдалась работа - несколько параллельно проводимых дуэлей. Поэтому не надо изобретать колесо и другие устройства, все уже прописано в правилах, только нужно их соблюдать.
|
Цитата (ADAM_remix) Так ему не составить труда пройти сайтовскую систему ранга А на хера ему это делать? Только чтобы в дуэлях поучаствовать? Да он скорее забьёт, не для того пришёл.
С мнением Прохожанина почти полностью согласен, за исключением неявок. Всё-таки разное бывает, и тут дело не в ответственности. Не за поражение порой обидно, а за несостоявшийся поединок - то есть, за то, из-за чего всё, собственно, и начиналось. Да и ситуации действительно бывают разные. Помню, я с Алексболом дуэлился. Мой выстрел был вторым. Я честно написал своё произведение в срок и ждал своей очереди. Алекс медлил. В итоге он выложил своё произведение за десять минут до истечения срока, а у меня в этот момент вырубили интернет. И что, я виноват, что схватил телефон и позвонил админше, прося от моего имени вытребовать отсрочку хоть в один день? За что меня тогда наказывать?.. Поединок состоялся, и это хорошо. А бывает же ещё хуже, когда в больницу, например, человек попадает... Тоже виноват? Кстати, иногда я прошу отсрочку, потому что соперник опаздывает и долго не появляется в поле видимости, а не потому, что сам не успеваю написать.
Ладно, что уж тут. У меня такое предложение. Давайте на фиг уберём все ранги и пусть все будут равны, счастливы и радостны! Как это было в лучшие времена сайта.
|
Что бы и сколько не обсуждалось - ничего не изменится. А вы все дураки, если этого не понимаете) Хотите измен - напишите Борису и пускай он сам думает. Но такого не будет. И ваши мысли он тоже не примет. Всё таким же и останется. Поздравляю за потраченные часы жизни. Ахаха)
|
Ну почему же, вполне вероятно введем ограничения доступа для участия в дуэлях. По крайней мере, мне идея понравилась, заодно это чуток подвигнет совсем зелёных новичков к развитию.
|
Мне нравится идея с ограничением не по рангу а по другим критериям, более весомым, ну или не весомым, а точнее более авторитетным. Правильно сказали от ранга мало зависит.
|
Как только появляются исключения, появляются лазейки и выбор. кто будет решать, уважительна причина или нет? То то. В законах это не пропишешь, значит будет субъективная точка зрения арбитра - секунданта. Закон должен быть прост. Уж на первых порах, точно! Чтоб хоть он исполнялся и неисполнивший не мог вилять и оправдываться! Зная это, ты бы не пошел на акое условие с алексболом., а придумали бы по другому. Например, выкладываться через секунданта. Тогда можно было послать заранее.
дело не в том, что автопобеда не нужна, а в том, что она законна! И не важно, нужна она или нет. Закон есть закон )) Иначе бардак не остановить.
вот ты умница! ты все понял!
|
Могу сказать, что меры для наведения порядка в дуэльном разделе будут приняты ближайшее время
|
Хотелось бы подвести финальный итог (раз уж обсуждение я пропустил). Идеи, получившие наиболее тёплый отклик, а также кой-какие личные мысли.
1. Количество дуэлей не ограничивается, но если человек завалил хотя бы одну дуэль: величина наказания умножается на количество ведомых дуэлей. 2. Настрополить секундантов: надоть строже следить за правилами. А коли не справляются: хай горбатятся вместе с дуэлянтами, отрабатывают. 3. Все наказания выдаются в виде рецок. Тяжесть выражается в количестве. На бан многим людям откровенно наплевать, к сайту тает интерес: получил бан - ну и хрен с ним, зайду попозже, не больно-то хотелось. А вот если придётся писать качественные рецензии, особенно - в большом количестве: появится стимул не проигрывать и не сливать. 4. Ввести ограничение на допуск к дуэли: не написал 10-15 качественных рецензий - долой с раздела. 5. Ограничить количество дуэлей: между каждой дуэлью, скажем, 5 качественных рецензий. Хочешь задуэлиться с несколькими противниками разом - отработай заранее, написанные годами раньше рецензии не в счёт. Учитываются свежие.
Идея полного изгнания зелёных (при всём моём уважении к автору) из дуэлей не состоятельна, хотя и имеет логику. Дуэли засираются, сливаются, морозятся - факт. Нет порядка и азарта - второй факт. Ограничение допуска по количеству рецензий способно исключить "срунов", наказание в виде написания рецок - всех остальных. Фирье двигает правильные мысли. Надо стимулировать к росту. Но давит на следствия (при всём уважении) - получение ранга опытный. Если сделать на этом "зацикл" - многие ломанутся получать новенькую бляху, не имея реального опыта и уровня. На кой оно сайту надо? Надо выискивать причины: реальное повышение мастерства начписов. Как этого добиться? Необходимо заставить зелёных смотреть на собственное творчество незамыленным свежим взглядом, научить видеть ошибки и недостатки. Есть два пути развития: - Основать курсы повышения квалификации. Но кто их будет вести? Я не вижу шквала поднятых рук среди реально опытных и умелых авторов, способных справиться с этой задачей и готовых работать на голом энтузиазме. Поправьте меня, если таковые имеются. - Научить начписов замечать брёвна в своих произведениях через соломинки в чужих. Кто чаще рецензирует - тот легче замечает собственные ошибки: факт.
Именно поэтому выдача наказаний в виде рецензий столь необходима. Уже повторяюсь, но я (и не только я) считаю это той мерой, которая необходима для первого этапа возрождения сайта. Дискуссия, спонтанно здесь зародившаяся, доказывает, что мы уже подошли к краю. И теперь нужно сделать шаг. Вопрос: куда? Вперёд или назад?
*Смею заверить в неправоте высказывания, что большинству людей откровенно наплевать. На фор-врайтерсе ежедневно выкидывается огромное количество печатного мусора: и выделить среди плевел дельные вещи - задача для мазохиста. Весь фор-врайтерс с его веткой произведений, дуэлями, темами на форуме и чатом не читает никто - я так думаю. Всех не участвующих в диалоге можно разделить на малый процент тех, кто видел, но кому действительно наплевать, и тех, кто понятия не имеет о разгоревшейся здесь дискуссии. Хотите знать реальный процент небезразличных? Обеспечьте соответствующую рассылку в почте - и тогда узнаете.
С уважением.
|
Цитата (Coldflam) Основать курсы повышения квалификации. Но кто их будет вести? Я не вижу шквала поднятых рук среди реально опытных и умелых авторов, способных справиться с этой задачей и готовых работать на голом энтузиазме. Поправьте меня, если таковые имеются. Волчик брался... а мы, неблагодарные, чего-то ленимся. Ремнем нас надо за это! такой шанс ведь.
|
Если разрешите, выскажусь, хоть здесь и новичок. Прошлась по дуэлям. Тут заморозка на месяц, тут тема, определенная одним словом, и везде: жанр не важен, объем не важен. А что важно-то? Как я должна оценивать уровень творческой интерпретации темы в стиле "пиши, о чем хочешь, как хочешь, и сколько хочешь?" Дуэлей огромное количество, прошлась по сегодня закрывшимся - кое-что висит не по месяцу. Среди того, что прочла, стоящего очень мало. Такое впечатление, что тексты пишутся исключительно на отмаз. Чтоб не поставили неявку. Голосуют реально три-четыре человека. Остальным пофиг на все, кроме собственного гениального творчества. МТА не хотят учиться, они хотят, чтобы их читали. Неважно, ругали или хвалили, главное - внимание. Идея со школой мастерства хороша, но, поделюсь своим печальным опытом. Начписы ринулись толпой. Первая лекция прошла на ура, море энтузиазма, уверенности в себе и гонора ин стайл "я и сам все знаю, а сюда пришел, чтобы развлечься". Но когда мы стали затрагивать серьезные вещи, вроде субъектов авторского плана в произведении и проработки экспозиции, народ понял, что, оказывается, халтура не пройдет. Из 14 человек к третьей лекции осталось 4. Потом процесс заглох, потому что легче и проще писать так, как умеешь, даже если совсем не умеешь, чем так, как надо. Ну и "амортизация", два человека поняли, что писательство - это не их стезя, и отсеялись из авторов вообще. Все это я к чему. Никто не выходит на дуэль, не удосужившись выучить хотя бы пару приемов. Оружием, которым сражаешься, надо владеть. Хотя бы на таком уровне, чтобы тебя не проткнули насквозь после первого же выпада. Поэтому идею об ограничении допуска к дуэли начинающих поддерживаю. Хотя бы до тех пор, пока мы не засветим пару своих творений, стоящих внимания. До тех пор, пока в дуэлях будут не бои, а потасовки уровня детской песочницы, внимания к ним не будет. Простите за длинный монолог.
|
Обновления по "дуэльным правилам" уже проработаны и скоро вступят в силу, о чем будет своевременно сообщено. Надеюсь после их "активации" в разделе будет куда больше порядка.
|
А если допустить к дуэлям и начинающих, не включенных в список, но при условии что соперник (допущенный правилами к участию в дуэлях) – поручится за него. При не явке соперника – оба получают минусореп от администрации, а начинающий-несписочный еще и запрет на участие в дуэлях в течении определенного отрезка времени. При условии явки начинающего на несколько дуэлей (2 или 3) – он вносится в список допущенных к дуэлям. Это я все к чему – рецензент месяца – явление не такое уж частое, списки дуэлянтов практически не будут обновляться, что обидно. На форум могут приходить новые люди, которые в дуэлях дадут фору многим опытным.
|
0lly, наши пользователи открытые, дружелюбные люди. Делать это мерилом допуска к дуэли, все равно что делать мерилом положительную репутацию в профиле. Если человек может дать фору опытным, то ему не составит труда написать хорошие рецензии к произведениям. А рецензии у нас пишут одни и те же люди. О тех начинающих, которые не могут принимать участие в дуэлях, помним. Дайте немного времени
|
0lly, я что то наподобие твоей идеи предлагал. Мы с Moro вступили в дискусию и в итоге всё на самотёк пустили((
|
Злой_Ёж, на самотек не пустили. Окончательное решение по этому вопросу было принято не только мной. Для особо нетерпеливых повторюсь: Дайте немного времени. Я же не могу по личной инициативе кроить форум.
|
|
|