Дуэль №433, проза: KOMODOR, GrossJoe, Санчес
|
|
Замечания : 0%
|
однако, господа дуэлянты...
буду краток. тем более что обсуждать здесь толком нечего.
Санчес. Хоть и баян, и наивно немного, но это единственный рассказ в котором я не просто увидела упоминание о любви, а в конце даже затронуло немного. Начало как по мне не ахти, концовке - верю. Два солнца... Видела два заката.
Джо. Интересный язык, раскрыта тема двух солнц. НО. Где любовь-то? не просто как упоминание об ней, а чувство, которое заставит поверить читателя в искренность оной. Это довольно любопытная, хоть и не лишенная баянизма фантастическая зарисовка, но условие дуэли не соблюдено.
Комодор. Уже после эпиграфа про "херню" поняла что никаких чувств не дождусь. И не ждала. И не увидела. Опять таки, научно-фантастическая зарисовка, солнца есть, нет любви как таковой:
Quote Вот они нам и расскажут про настоящую, кипятящую кровь, туманящую разум - ЛЮБОВЬ!
ага, ну да. Даже не знаю. Есть любовь у Санчеса. Солнце в принципе... В переносном значении, да. пусть будет ему голос. Хоть кому то счастье.
|
Мне кажется что все таки не во всех работе, в работе ГроссДжо темы не нашел вообще, у Комодора какая-то она в лоб что-ли, и в самом рассказе я этой темы не видел, кроме конкретной фразы. У Санчеса ситуация на мой взгляд похожа, только что тема раскрыта более тонко(да и то не факт).
|
Пришла и моя очередь высказаться. Все успели по срокам, это очень порадовало. Так держать. А теперь напишу как по моему "скромному" мнению вы справились с задачами: 1. Пишем - зарисовку про любовь 2. Что бы было - искрометно, живо, с выдумкой и тоской сердечной! 3. Тема: Мне светят два солнца.
Санчес: 1. да, любовь присутствует, но больше драма. И головоломка. 2. тут справился на ура. 3. в тему попал. Что же мы получили, а получили мы Макса и Свету, крышу, холод, больницу. Признаться, текст держал до последней строчки. Кто же болен, чем? И почему такая уверенность, что третье солнце уже так и не наступит для ГГ? Парень пытается шутить, всячески не хочет говорить на болезненную тему, вспоминает их знакомство, но это все зря. Печаль видана даже сквозь его улыбку. Взял за руку, грел своим теплом, мелочи конечно, но действуют на читателя. Хорошая зарисовка. Мне понравилась.
GrossJoe : 1. любовь есть. 2. и этот пункт выполнен 3. два солнца есть Не знаю только я ли так читал или у многих так получилось. Осталось выключить свет в квартире, и при маленьком ночничке начать читать в слух: тихо, приглушенно, так что бы каждый вслушивался в сказанное слово. Свет, я естественно не выключал, но читал именно так))). Очень понравилось. Зацепила меня атмосфера. Вот это я люблю в твоих текстах. Сюжет, как такового его здесь нет. Но обстановка есть, герой есть, и эмоции есть. А этого уже достаточно если мы говорим про зарисовку.
KOMODOR: 1. Тут любовь есть (воспоминания) 2. Тоска сердечная передана отлично. 3. тема...... упоминание есть но уже в конце и то кажется лишь для галочки Зарисовка не показала нам полноты картины (на то она и зарисовка), но написано весьма необычно. Как я увидел этот текст, сейчас поясню: Зена наша возлюбленная, та о которой забыть невозможно, та которую хочется ждать годами. Есть много женщин которые могут встать рядом, но все они как времена года, приходят и уходят. А она... Для нее "Время не имеет значения". Вот вам и тоска сердечная во всей красе.
Поскольку секундант имеет право голоса и его голос равен 2 (см. изменения к правилам), настала моя очередь голосовать.
Голос за GrossJoe.
Дуэль завершилась. Подведем итоги.
KOMODOR : GrossJoe : Санчес 0 : 7 : 12
Против всех проголосовали: ADAM_remix и vigreen.
Аирбруш - поделил голос на всех, но поскольку вступили в силу новые правила его голос делить не будем. Итог не поменяется.
Спасибо всем кто высказался и посетил дуэль.
Победитель у нас Санчес - прошу вручить ему медаль! Мои поздравления.
Теперь если есть желание участники могу высказаться по поводу текстов соперников.
|
|
Спасибо всем проголосовавшим и в особенности Жеке за тему. рад что вдумчивый читатель все понял.
|
Такие короткие тексты, а столько обсуждения и флуда пронеслось за всё время голосования) Дуэлька закрыта.
|