Дуэль №461, поэзия: slavian vs jz77
|
|
Замечания : 0%
Цитата (Whitetiger-80) Повёлся на рекламу в чате от "Solnechnaya" мое дело как секунданта - сагитировать народ, а уж дальше пусть каждый сам решает, видит он здесь чудеса или нет) ... я вижу)
|
Простите, чудес я тоже не нашла.))) замечу, тема Рождества - сама по себе сложная. заезженная, избитая... но люди старались . У Славяна мне не понравилась тематика. все начиналось про мандарины и хурму в снегу - сочно, а закончилось банальной попойкой мужиков на Рождество в пьяном бреду раздумывающих о жизни... ну просто не воодушевило. Какое-то неприятное ощущение после прочтения. Наверно потому, что все таки Рождество - праздник религиозный, а наш народ, как всегда - лишь бы набухаться. И если в жизни как-то уже привык к этому бардаку - то в поэзии этого мне не хочется. Не красиво. имхо. У Джейзи - мне все нравилось до половины - потом картинка смазалась, мозг перестал воспринимать информацию - приходилось перечитывать строки по несколько раз - чтобы насильно вникнуть в смысл. Тяжелова-то пошло. Тема мне близка, и выбирая из двух - выбираю Джейзи.
|
|
Цитата Боже мой ... ты уверен ... Что не зря ... верил В нас ... ?
за jz77.
|
Цитата и лбы наши смазаны миром а это наверно самая рождественская строчка. если говорить о рождестве.
|
Голос jz77 хотя "господи и боже" как-то коробят, не то чтобы я автору не верила, но по моему перебор. А вот стиль написания, если применимо к стихам такое, мне понравился. С первым, как-то сложно и вроде тема ближе к заявленному, но что-то как-то не сраслось. Много слов, но все мимо.
|
Цитата (Solnechnaya) "Волшебство на Рождество" Само рождение и было волшебством, однако... А здесь у нас что?.. Да ладно, спасибо и на том, посмакуем что имеем.
В первом стихе, пожалуй, только последнее четверостишие являет собой нечто поэтическое. Цитата (slavian) а где-то над миром и снегом, как микро-победа над злом, магическим, ладанным ветром касается крыш рождество. Ну прекрасно же. Так и начать бы в этом духе! А-то какие там к черту дары? Дары там вообще другие были... На кой тут мандарины и прочая нечисть?! Да еще и под снегом. А в целом, что - как я провел (лето?) праздник - праздник, но не Рождество, увы... При чем там лбы, при чем там ладони - хз. Упущена такая прекрасная возможность написать именно о Рождестве, упущена!
Второй интереснее. Пусть не совсем, а вернее совсем и не Рождественский, но весьма интересен во многом. Вот, до строчки: Разве стоили мы (тех) страданий? великолепный стих. Не Рождество то самое, но вот Рождество какое-то персональное прослеживается. Хорошая элегия, хорошая. Да и дальше нормаль, до пирога. А потом, все таки автор не смог вовремя остановиться и приплел наконец-то Рождество... Извини за приплел, но иначе я не смог понять. Понять, как это наряду с такой милой личной беседой с Господом, и даже таким уютным предложением налить чаю, вдруг, поздравление с рождением... Може ему молочка бы... Да ладно, это все конечно Адам кочевряжится, да-да;) Полюбасу, в обоих произведениях есть прелесть! Молодцы что нашли и смогли отразить именно свое, молодцы оба!=) А вот если уже сравнивать два стихотворения, ведь дуэль же, то безусловно у Джейзи вышло более сильное, более интересное и достойное голоса. Есть в нем конечно ошибки и по стихосложке, такие незначительные, но непростительные для нее, и только вид стиха, Вольный, разрешает вполне соответствовать им ему. Ого, им ему)) Короче, я за Вольный стих довольный=) Только не упускайте больше возможности! Не упускайте...
Кстати, а вот, это, стоит вообще отдельного стиха, да и темы=)
Цитата (jz77) Детям крестики вешают мамы, Даже водят их за руку в храмы. На авось - Бог простит и воздастся... Мне сказал: "Кто-то вроде гимнаста" На вопрос: "Кто на шее твоей?" Милый мальчик, кормя голубей В старом парке... Все таки это была бомба!..
|
Ах, а какое прелестное изображение к теме! Просто чудесное! Спасибо, Solnechnaya=)
|
А меня очень стих №2 затронул! Красивый и проникновенный.
|
КатеринаНарисованаКартина, о! А меня ваш никнейм так затронул!.. Ага-ага=) Но вот ава убила))) Где-то я тя видел...
|
|
slavian, внебрачная, да?))) А сынка не видал?!
|
Цитата Все таки это была бомба!.. Адам, это именно БЫЛА бомба. В 90-х. Когда анекдот ходил про нового русского, который в церковной лавке спрашивал про "такой же, но побольше и без гимнаста".
|
colyambus, да-да, было дело. Странное дело, глядя на твою аву, все твои сообщения читаются как частушки;)) ха-ха ё-хо-хо! Цитата (colyambus) это именно ха-ха ё-хо-хо! ха-ха ё-хо-хо! ха-ха ё-хо-хо! Цитата (colyambus) В 90-х. у-ха-ха!..
|
Цитата (qiaohe) Повёлся на рекламу в чате от "Solnechnaya" - "Спешите увидеть настоящее рождественское волшебство".
У меня было то же самое. О_о У меня было тоже самое Молодец, С! )))))
|