Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №461, поэзия: slavian vs jz77
Наград: 12
Замечания : 0%
# 31 10.01.2013 в 15:42
ЮЛЬЧИК!!!!! ГОЛОС ЕЙ!
Такое классное стихотворение! Действительно Рождественское. Представлялась домохозяйка, добрая, семейная, чуть грустная.

Все хотят от тебя волшебства -
Ты для них дед мороз номер два!
Это очень понравилось!!!!
Наград:
# 32 10.01.2013 в 20:42
Славян

хранятся под снегом дары:
баян, баян, баян
не люблю это слово, но ..
-Деточка, а что тебе дед Мороз принес?
-Хуйма, канфетки, мандаин!

пьяносыты - классика жанра. все ж нажра...

сжимаем златые дары
думал долго

начало катрена - дары и конец - дары

и лбы наши смазаны миром,
ладони в чесотке войны -
очень интересно повертеть-покрутить эти строки мира-миро
в чесотке войны -- айсайс

Если б удалось сильнее обозначить, ко они - из под снега, сжимающие золото , то "конфеты, хурма, мандарины." из баяна превратились бы в перл. на противопоставлении.  Но, имхо не дотянул. А ведь даже и в названии хинт дал  - молодца. Чутка. Чутка. Но в этом чутке и соль.

3 катрен - рейтинговый

ДжейЗи

раскрытие темы
Неужели кому-то нравится загадывать тему и получать в ответ свои мысли? или общие штампы? Неужели не интересно получить что-либо неожиданное,  сравнить с темой и понять, что... а ведь тема то раскрыта! Можно и так! Просто с другого угла, другой концепцией, с подвохом, одним неожиданным словом. Так и здесь. "Волшебство в Рождество". Рождество наличествует. Встреча героини и Бога произошла именно в его день рождения! А дальше трактуйте. Была эта встреча реальной - тогда волшебство. Не была -  тогда есть вера - тоже, увы, волшебство в наши дни. Впрочем, с волшебством, конечно, не так просто. Волшебство здесь - это вера в волшебство героини, тоскливая вера девочки в Деда Мороза, принцессы в принца на белом коне, женщины в надежность мужского плеча, перебиваемая уже бабьими заботами радушной хозяйки - пирог, чаю налью. Или уже отсутствие веры. Вот он - рядом! загадывай! нет, не верю. Не будоражьте. Давай, просто поговорим.
Короче, тема раскрыта полностью

про рифмы и ритмы не буду - там все отличные и сбои цезурные - именно намеренные и именно в нужных местах. Мне прочлось сладко (или горько) - вот доказательство.
JZ77-ЗдравствуйГосподи (аудио - Прохожанин с Шопеном))
почувствуйте - Господи, мой Боже - это всего имена человека, обращение к реальному собеседнику
еще разве только про почти бродсковские переносы строк и смыслов в другую строку --- айс!!!

Красивости
про инверсию с гимнастом писал.

Спящих жизнью и снами живущих

В старом парке... ты помнишь, там был
Храм, в котором венчалась. Забыл?!

дед мороз номер два!

и, наконец, с выкинутыми лишними словами:
Просто выслушай. Я от себя
Так устала тоже
Господи мой Боже...

Все.
Конец.
Наград:
# 33 10.01.2013 в 23:38
Прохожанин, agree
Бесподобное прочтение! Какой же ты молодчина, браво!
Наград: 66
# 34 11.01.2013 в 01:05
У меня нет слов просто... Прохожанин, ты читаешь лучше, чем я написала! ) Я серьезно! Браво!!!
# 35 11.01.2013 в 01:14
Прохожанин, vstal na tvoi golos
Наград:
# 36 11.01.2013 в 01:22
vigreen, теперь лег и отжался..) или тебе это напеть, Цело... Вирджин? ))))))
# 37 11.01.2013 в 01:24
Прохожанин, Сероп о'Шляк только не в дуэли biggrin Все прелюдии не на людях)))
Наград:
# 38 11.01.2013 в 01:28
Цитата (ADAM_remix)
Все таки это была бомба!..

... dry
Наград:
# 39 11.01.2013 в 01:47
Бум!
Наград: 46
# 40 11.01.2013 в 05:40
Сперва не хотел отдавать своего голоса ни за одно из произведений. Теперь передумал. Славяновское всё-таки, на мой взгляд, поинтереснее.
Наград: 46
# 41 11.01.2013 в 05:43
"И на каждой пуле выбита фигура гимнаста". (с) БГ, 1997 \ Лилит \ Если бы не ты
Наград:
# 42 11.01.2013 в 07:09
Цитата
баян, баян, баян
не люблю это слово, но ..

В первом произведении есть трансформация окружающей реальности ради передачи смысла и эмоций, когда в стихотворении такое происходит, оно обычно уже не может быть баяном, ибо, в каком-то смысле, читатель входит в мир автора и может там озираться и как-то оценивать степень близости его содержания, или просто того, что выражено, ему самому. Возможно, что это зависит от автора, но я в этом сомневаюсь. И стих Славяна в этом смысле уже не баян, пусть там пьяносыты, и там, как в тысяче зимних стихов, есть слова про снег, рождество и мандарины. Абсолютным баяном к тому же является словосочетание "касается крыш", и оно же сюда очень гармонично вписывается. Возможно, в этом стихотворении нет самобичевания в духе "сама от себя устала", для многих на сайте, видимо, являющегося откровением, но здесь есть то новое, чего я пока не видела в других стихах. А если я захочу почитать про "боже, я тоже их хуже", я открою Полозкову и буду радостно кайфовать, благо там меньше про "боже", а также глаже и чище, нет всяких "правд под ложью", "людей спящих жизнью", и (понятно, что хотели сказать, но криво вставлено и можно вообще другими словами) "на кофейной гадающих гуще".
Наград:
# 43 11.01.2013 в 07:30
Цитата
Мне прочлось сладко (или горько) - вот доказательство.
JZ77-ЗдравствуйГосподи (аудио - Прохожанин с Шопеном))

Я глубоко извиняюсь, но получилось скорее смешно.
Наград:
# 44 11.01.2013 в 11:14
qia...  - блин, да это издевательство какое-то - ни произнести, ни написать!

итак

смешное утверждение:

Цитата
В первом произведении есть трансформация окружающей реальности ради передачи смысла и эмоций, когда в стихотворении такое происходит, оно обычно уже не может быть баяном, ибо, в каком-то смысле, читатель входит в мир автора и может там озираться и как-то оценивать степень близости его содержания, или просто того, что выражено, ему самому.  Возможно, что это зависит от автора, но я в этом сомневаюсь. И стих Славяна в этом смысле уже не баян, пусть там пьяносыты, и там, как в тысяче зимних стихов, есть слова про снег, рождество и мандарины.

В моем мозгу трансформится трансформер.
Как вам мой мир? красив или бесформен?
Пока вы смотрите, спою вам про Баян куплеты
Его повесил всюду я  и даже в туалеты

в первых 2-х строках - внутренний мир ЛГ, во вторых, те баяны, которыми он его украсил. Но, из внешнего мира это уже не баяны! Спасибо за ловкий прием. теперь я знаю, как делать стихи - через призму внутреннего мира ЛГ
---------

Теперь то, про что я по-моему четко писал. И очень сомневаюсь, что обидел Славяна или, что Славян обиделся. Мы многое можем "проглотить" друг от друга, не впадая в маразм. Мне так кажется, во всяком случае.
Я сказал сразу не здесь еще даже - стих рейтинговый. Слово Баян за время моего пребывания на сайте я употребил в первый раз. Посчитайте, сколько их у вас. Ни одному новичку я не напишу "баян". Мне здесь хотелось подчеркнуть, что, если б дотянул 2-ой катрен, то именно то, чтто это "баян" - т.е. нарочито просто и банально, именно это было бы фишкой и превратилось бы в перл. Тогда этот стих можно было ваще заценить где угодно, а не только здесь.

--------------------------------------

Цитата
И стих Славяна в этом смысле уже не баян

Т.е. Вы прочли первые несколько строк моего коммента, да? Я и говорю, что стих достойный.

--------------------------------------

Цитата
 Абсолютным баяном к тому же является словосочетание "касается крыш", и оно же сюда очень гармонично вписывается.

Опять? не, про баян больше не будем...

---------------------------------------
Цитата
Возможно, в этом стихотворении нет самобичевания в духе "сама от себя устала", для многих на сайте, видимо, являющегося откровением,

это оооочень дешевенький прием! Децкий!) ну, уж не мужской, точно ) сори.

Цитата
А если я захочу почитать про "боже, я тоже их хуже", я открою Полозкову и буду радостно кайфовать, благо там меньше про "боже", а также глаже и чище, нет всяких "правд под ложью", "людей спящих жизнью", и (понятно, что хотели сказать, но криво вставлено и можно вообще другими словами) "на кофейной гадающих гуще".

А вот откуда у вас здесь на сайте столько злости? Вы что воевать сюда ходите? Не нравится и не нравится. Я уже один раз именно Вам писал, не желая конфликта: "На вкус, на цвет все фломастеры разные" и to my opinion, имхо, по-моему совсем неплохие слова. Или Вы - это последняя инстанция? Велик? Или все здесь круче Полозковой? Или она совсем плоха? А тогда о чем речь? Если ожидаете, что на сайте вышеполозковский уровень, то Вы не правы, скажу Вам по секрету. Это откровение? Просто читайте хорошую поэзию - Бродского, Вознесенского, Рождественского, Губермана, Самойлова, Ахматова. Пушкина, которого здесь модно ругать. Если нужно, я по произведениям могу прямо проконсультировать. А, Вам желчь надо куда-то деть. Ну да, тады сайт - это хорошее место. Жаль, много вас здесь таких... Не уживаюсь я с вами.

Каждый раз говорю. Мне жизни негатива хватает. Я хожу сюда отдохнуть и расслабиться. А тут меня все время в конфликт втягивают! Мы здесь дуэль обсуждаем, а не на личности переходим. Впрочем, Вы успешно меня втянули. Повелся. Ну да ладно, не всегда же сдерживаться - оттянусь немножко. Я просто каждый раз пытаюсь объяснить, что и спорить можно цивилизованно. Понятно, что я начитывая стих, хотел показать то, что мне нравится и, понятно, что, говоря, что это смешно, Вы уже направленно обижали именно меня. Ладно, поехали. Живут здесь всякие, клонов плодят, как мух. Зачем человеку нужен клон, тем более накачанный? Себе рейтинг поднимать? Зачем человеку ник непроизносимый? Нет, 2 непроизносимых? Зачем человеку называть себя то бабой, то мужиком? Кстати, не заметил, средний пол Вас интересует? Это же шиза в чистом виде! Сори, наверное, это шарм! Вот это смешно... было бы, если б не было грустно. Тоже мне, Гарри потер (или сова? а то Вы оригинал!)

На дальнейшее Ваше недружелюбное отвечать не буду, не обессудьте.
Да, и на счет извинений. Не, не принимаю, не слишком глубоко. не от души.

PS: Если модеры удалят этот текст, как флуд, то просьба убить и мой аккаунт. Я не для этого трачу тут время непонятно на кого, чтобы еще... Кроче - это коммент. Ни одного слова нецензурного тут нет. Прошу не удалять, не связавшись со мной.
Наград: 66
# 45 11.01.2013 в 11:15
colyambus, и дался тебе гимнаст! Самое интересное, что есть реальный ребенок, который именно так и ответил на мой вопрос! Ребенок этот родился гораздо позже девяностых!!! Твоя претензия про гимнаста - что-то из области советской цензуры - а почему стул в кадре деревянный? Намекаете на девальвацию советского рубля относительно доллара? Убрать! )))))))))
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com