Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ingeborga  
Искусственный интеллект
Наград: 1
Замечания : 0%
# 91 18.08.2016 в 18:12
Цитата Akai ()
Для начала неплохо было бы определиться с терминологией.
Совершенно согласен. Но поскольку вы (тоже) не определились, заявления наподобие "не исключено, что сознание разуму вообще не нужно" сильно напоминают историю глокой куздры - непонятно, о чём именно речь. В предыдущей дискуссии эти слова использовались как будто синонимически, а тут вдруг "петух без кочета".

Цитата Akai ()
давайте приделаем здоровым людям костыли
"Костыль" - приспособление для восстановления частично или полностью утраченной функциональности. Поскольку речь о здоровых людях, то ничего не утрачено. Добавление новых функций - неважно даже, хорошо ли и полезно ли это - не "приделывание костылей", а нечто принципиально иное.

Цитата Akai ()
Цитата Эльза ()
о существовании унт деятельности ВЦ
Вычислительного центра?
Возможно, внеземных цивилизаций вселенской церкви!

Цитата Akai ()
не принято в цивилизованном обществе друг другу в мозги электродами тыкать
Тут в соседней теме заводился разговор об этике будущего... Правда, звучало оно во многом механической экстраполяцией вроде древней фантастики про "всё небо в дирижаблях!" вместо оценки того, насколько сильно могут измениться с виду фундаментальные "не принято"... Последнее интересно (думаю, и важно), но это разговор для той темы.
Наград: 16
# 92 18.08.2016 в 21:18
Цитата Койо ()
звучало оно во многом механической экстраполяцией вроде древней фантастики про "всё небо в дирижаблях!"

Это правда, согласна.
Наград: 23
# 93 19.08.2016 в 06:11
Эльза, ты чувствуешь край человеческого бытия. Лет 60 и люди всё раздолбят к чертям собачим. Наша раса подобна шарику - скоро лопнет. Всё эт хрень. Чем больше земля теряет свою внутренюю энергию, тем ближе становится к солнцу, как бы возвращается на прежнюю позицию.. Равновесие теряется. Так что, или я буду кататься на "тесла", или прожарюсь, как курица в духовке. Плевать на всякий разум... И ещё, хоть ты и сумасшедший человек, но твоя позиция мне нравится. А может, я и сам того... :(
Наград: 23
# 94 19.08.2016 в 06:13
Эльза, И ещё! Мне плевать, что тебе плевать.
# 95 20.08.2016 в 02:18
Цитата Халлы ()
Чем больше земля теряет свою внутренюю энергию, тем ближе становится к солнцу, как бы возвращается на прежнюю позицию.. Равновесие теряется.

Вы же не посчитаете оскорблением, если ихь злобно и приторно рассмеюсь Вам в лицо за такие слова? ) Если серьёзно. Давайте по существу, а то тема превратится во флудилку, а для этого есть балкон. Заводите тему про "энергию земли" там, ихь с удовольствием потроллю оппонирую. Честно.
Наград: 9
# 96 20.08.2016 в 19:09
Цитата Эльза ()
Нет смысла разбирать частные случаи. Нужно смотреть общую тенденцию, только она даёт основание для тех или иных выводов.
Докажите, что у вас не частные случаи.

Цитата Эльза ()
а может быть ненаучное?
Ненаучное мышление — это магическое, религиозное, христианское, исламское и т. п. Я же говорю о постнаучном мышлении, о сверхнаучном, если хотите.

Цитата Эльза ()
Какого хочу упоминать урода и диктатора такого и упоминаю.
Если вам нравится выставлять себя… э… представителем интеллектуального большинства, то ради бога.

Цитата Эльза ()
В целом, в общем, по теме ИИ сказать есть что?
Сначала определитесь с терминологией, а потом спрашивайте.

Цитата Койо ()
Совершенно согласен. Но поскольку вы (тоже) не определились
Я немного стесняюсь приходить со своим уставом в чужой монастырь.

Цитата Койо ()
"Костыль" - приспособление для
Костыль — слово многозначное.
# 97 25.08.2016 в 01:58
Цитата Akai ()
Я же говорю о постнаучном мышлении, о сверхнаучном, если хотите.

Значит Вы ошиблись адресом, Рен-Тв прямо и направо. А тут как бы собрались простые смертные.
Наград:
# 98 27.08.2016 в 10:56
Цитата Эльза ()
Он скорее несчастен, и главная проблема ИИ не в том, что "он захватит мир". Его проблема будет в другом. Она будет звучать так "мне не с кем поговорить".
Так вот и говорите с ним, Эльза, я полагаю, что вы найдёте с ним общий язык...
# 99 27.08.2016 в 14:26
Цитата Эльза ()
Значит Вы ошиблись адресом, Рен-Тв прямо и направо. А тут как бы собрались простые смертные.
Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

Почитайте Переслегина (хотя бы лекции по форматам мышления), Витола («Размышления о постнауке»), Дугина (его диссертацию «Эволюция парадигмальных оснований науки»), Литвинова (лекции о мышлении). Уж к Башляру и Бланшо я вас не отсылаю, для них нужна серьёзная подготовка.

Может быть, тогда вы всё же поймёте, что мышление не статично, а способно развиваться и развивается.
# 100 27.08.2016 в 16:09
Цитата Akai ()
Дугина (его диссертацию «Эволюция парадигмальных оснований науки»

даже не знаю, что ответь-то на такое... вы хоть знаете, о чём эти люди пишут, и какую идеологию они обслуживают? Ужас. Если вы смеете советовать этих товарищей в теме, которая подразумевает какое-то научное трезвое осмысление тех или иных вопросов, то Вы просто тролль. Не буду больше с Вами общаться.
# 101 01.09.2016 в 21:28
Цитата Эльза ()
Вы просто тролль.
У вас-то, конечно, «трезвое научное осмысление». Не смешите людей.

Цитата Эльза ()
Не буду больше с Вами общаться.
Беда. Как дальше жить? Пойду поем.
# 102 03.09.2016 в 05:31
Цитата DENI30S ()
Так вот и говорите с ним, Эльза, я полагаю, что вы найдёте с ним общий язык...

Я бы не отказалась. И нашла бы. Но. Мы отходим от темы.

Бич темы в том, что - ещё раз и ещё раз повторю, (пардон) хоть миллион раз - не знаем, что такое сознание. Близки к этому. Очень близки. Но не знаем до конца. Выслушав критику и "критику" ИИ вынуждена признать следующее (если это кому-то инте-ссно) 1) ИИ существует - набор алгоритмов, они же - машина Тьюринга (не путать с тестом)  - ИИ - мы сейчас ими пользуемся. Термин ИИ - более не корректный. 2) Предлагаю термин ИС - не "иосиф сталин" как могут подумать идиоты, а "искусственное сознание". Может ли ИС быть единственной вещью, которая бы ответила нам на вопрос - что есть мы, унт; и что делать, чтобы никогда, ну, скажем, не умирать? Или... вообще решить проблемы? М?
Наград: 1
# 103 03.09.2016 в 17:37
Цитата AlanVu ()
задолбали своими однобокими суждениями о бессмертии
Митинг о бессмертии не в этой аудитории, пройдите по указателям...

Цитата AlanVu ()
Теперь за сознание. Это стероид, стремящийся найти свое оправдание(как начало, как смысл). Так он или его действительно найдет, подкрепив право - целесообразностью, или сам же у себя и отсос.. застряв навсегда в замкнутом мешке эгоцентричности, что на протяжении существования всего человечества пока и наблюдаем.
Справедливо. К сожалению, это банальное наблюдение не даёт ответов на вопросы - что такое сознание, преодолима ли грань между машиной Тьюринга и сознанием, возможно ли изготовление/выращивание сознания в носителе, отличном от используемого нами, целесообразны ли попытки такого изготовления - и многие другие вопросы, затронутые в ходе обсуждения... Впрочем, энергичным выражением своего эмоционального отношения к данной тематике вы продемонстрировали, что вам эта тема небезразлична, и это радует.
# 104 03.09.2016 в 20:13
Цитата AlanVu ()
Богом, вселенским разумом, природой, автоматикой

такие и тд высказывания недопустимы в этой теме, за рецидив будет бан. Для выражения эмоций (а это я понимаю) есть чат, балкон и прочее.
# 105 03.09.2016 в 20:30
не пугаю, ответственна за то, чтобы тема оставалась чистой и не скатывалась к эмоциям, троллингу или несусветной хреноте. Если у Вас есть сказать что-то обоснованное и серьёзное по поводу ИИ (а лучше ИС) то милости прошу.
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com