|
Искусственный интеллект
|
|
Замечания : 0%
Цитата Akai ( ) Не надо обобщений, пожалуйста. Нет смысла разбирать частные случаи. Нужно смотреть общую тенденцию, только она даёт основание для тех или иных выводов.
Цитата Akai ( ) Сейчас оно научное, но кто вам сказал, что это предел развития? Что значит, кто сказал... а может быть ненаучное? Это как? Мы уже по истории пробовали ненаучное, не нужно далеко ходить, чтобы понимать, сколько "радостей" нам эта альтернатива принесла, и... увы, ещё возможно принесёт.
Цитата Akai ( ) Не упоминайте, пожалуйста, товарища Сталина. Какого хочу упоминать урода и диктатора такого и упоминаю.
В целом, в общем, по теме ИИ сказать есть что? Может поделитесь какой-нить научной работой по данной тематике, или выскажите общее предельно честное мнение по теме? Именно общее, потому что рассматривать частность не считаю продуктивным. Так мы ни к чему не придём. Перессоримся друг с другом разве что.
|
Цитата Akai ( ) Для начала неплохо было бы определиться с терминологией. Совершенно согласен. Но поскольку вы (тоже) не определились, заявления наподобие "не исключено, что сознание разуму вообще не нужно" сильно напоминают историю глокой куздры - непонятно, о чём именно речь. В предыдущей дискуссии эти слова использовались как будто синонимически, а тут вдруг "петух без кочета".
Цитата Akai ( ) давайте приделаем здоровым людям костыли "Костыль" - приспособление для восстановления частично или полностью утраченной функциональности. Поскольку речь о здоровых людях, то ничего не утрачено. Добавление новых функций - неважно даже, хорошо ли и полезно ли это - не "приделывание костылей", а нечто принципиально иное.
Цитата Akai ( ) Цитата Эльза ( ) о существовании унт деятельности ВЦ Вычислительного центра? Возможно, внеземных цивилизаций вселенской церкви!
Цитата Akai ( ) не принято в цивилизованном обществе друг другу в мозги электродами тыкать Тут в соседней теме заводился разговор об этике будущего... Правда, звучало оно во многом механической экстраполяцией вроде древней фантастики про "всё небо в дирижаблях!" вместо оценки того, насколько сильно могут измениться с виду фундаментальные "не принято"... Последнее интересно (думаю, и важно), но это разговор для той темы.
|
Цитата Койо ( ) звучало оно во многом механической экстраполяцией вроде древней фантастики про "всё небо в дирижаблях!" Это правда, согласна. _____________ *ВЦ - разумеется внеземные цивилизации, не вижу смысла над этой аббревиатурой иронизировать. Факт ки-ай-си 8462852 и соседних "объектов" совершенно не смешон. Он возможно трагичен.
|
Эльза, ты чувствуешь край человеческого бытия. Лет 60 и люди всё раздолбят к чертям собачим. Наша раса подобна шарику - скоро лопнет. Всё эт хрень. Чем больше земля теряет свою внутренюю энергию, тем ближе становится к солнцу, как бы возвращается на прежнюю позицию.. Равновесие теряется. Так что, или я буду кататься на "тесла", или прожарюсь, как курица в духовке. Плевать на всякий разум... И ещё, хоть ты и сумасшедший человек, но твоя позиция мне нравится. А может, я и сам того... :(
|
Эльза, И ещё! Мне плевать, что тебе плевать.
|
Цитата Халлы ( ) Чем больше земля теряет свою внутренюю энергию, тем ближе становится к солнцу, как бы возвращается на прежнюю позицию.. Равновесие теряется. Вы же не посчитаете оскорблением, если ихь злобно и приторно рассмеюсь Вам в лицо за такие слова? ) Если серьёзно. Давайте по существу, а то тема превратится во флудилку, а для этого есть балкон. Заводите тему про "энергию земли" там, ихь с удовольствием потроллю оппонирую. Честно.
|
Цитата Эльза ( ) Нет смысла разбирать частные случаи. Нужно смотреть общую тенденцию, только она даёт основание для тех или иных выводов. Докажите, что у вас не частные случаи.
Цитата Эльза ( ) а может быть ненаучное? Ненаучное мышление — это магическое, религиозное, христианское, исламское и т. п. Я же говорю о постнаучном мышлении, о сверхнаучном, если хотите.
Цитата Эльза ( ) Какого хочу упоминать урода и диктатора такого и упоминаю. Если вам нравится выставлять себя… э… представителем интеллектуального большинства, то ради бога.
Цитата Эльза ( ) В целом, в общем, по теме ИИ сказать есть что? Сначала определитесь с терминологией, а потом спрашивайте.
Цитата Койо ( ) Совершенно согласен. Но поскольку вы (тоже) не определились Я немного стесняюсь приходить со своим уставом в чужой монастырь.
Цитата Койо ( ) "Костыль" - приспособление для Костыль — слово многозначное.
|
Цитата Akai ( ) Я же говорю о постнаучном мышлении, о сверхнаучном, если хотите. Значит Вы ошиблись адресом, Рен-Тв прямо и направо. А тут как бы собрались простые смертные.
|
Цитата Эльза ( ) Он скорее несчастен, и главная проблема ИИ не в том, что "он захватит мир". Его проблема будет в другом. Она будет звучать так "мне не с кем поговорить". Так вот и говорите с ним, Эльза, я полагаю, что вы найдёте с ним общий язык...
|
Цитата Эльза ( ) Значит Вы ошиблись адресом, Рен-Тв прямо и направо. А тут как бы собрались простые смертные. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.
Почитайте Переслегина (хотя бы лекции по форматам мышления), Витола («Размышления о постнауке»), Дугина (его диссертацию «Эволюция парадигмальных оснований науки»), Литвинова (лекции о мышлении). Уж к Башляру и Бланшо я вас не отсылаю, для них нужна серьёзная подготовка.
Может быть, тогда вы всё же поймёте, что мышление не статично, а способно развиваться и развивается.
|
Цитата Akai ( ) Дугина (его диссертацию «Эволюция парадигмальных оснований науки» даже не знаю, что ответь-то на такое... вы хоть знаете, о чём эти люди пишут, и какую идеологию они обслуживают? Ужас. Если вы смеете советовать этих товарищей в теме, которая подразумевает какое-то научное трезвое осмысление тех или иных вопросов, то Вы просто тролль. Не буду больше с Вами общаться.
|
Цитата Эльза ( ) Вы просто тролль. У вас-то, конечно, «трезвое научное осмысление». Не смешите людей.
Цитата Эльза ( ) Не буду больше с Вами общаться. Беда. Как дальше жить? Пойду поем.
|
Цитата DENI30S ( ) Так вот и говорите с ним, Эльза, я полагаю, что вы найдёте с ним общий язык... Я бы не отказалась. И нашла бы. Но. Мы отходим от темы.
Бич темы в том, что - ещё раз и ещё раз повторю, (пардон) хоть миллион раз - не знаем, что такое сознание. Близки к этому. Очень близки. Но не знаем до конца. Выслушав критику и "критику" ИИ вынуждена признать следующее (если это кому-то инте-ссно) 1) ИИ существует - набор алгоритмов, они же - машина Тьюринга (не путать с тестом) - ИИ - мы сейчас ими пользуемся. Термин ИИ - более не корректный. 2) Предлагаю термин ИС - не "иосиф сталин" как могут подумать идиоты, а "искусственное сознание". Может ли ИС быть единственной вещью, которая бы ответила нам на вопрос - что есть мы, унт; и что делать, чтобы никогда, ну, скажем, не умирать? Или... вообще решить проблемы? М?
|
Цитата AlanVu ( ) задолбали своими однобокими суждениями о бессмертии Митинг о бессмертии не в этой аудитории, пройдите по указателям...
Цитата AlanVu ( ) Теперь за сознание. Это стероид, стремящийся найти свое оправдание(как начало, как смысл). Так он или его действительно найдет, подкрепив право - целесообразностью, или сам же у себя и отсос.. застряв навсегда в замкнутом мешке эгоцентричности, что на протяжении существования всего человечества пока и наблюдаем. Справедливо. К сожалению, это банальное наблюдение не даёт ответов на вопросы - что такое сознание, преодолима ли грань между машиной Тьюринга и сознанием, возможно ли изготовление/выращивание сознания в носителе, отличном от используемого нами, целесообразны ли попытки такого изготовления - и многие другие вопросы, затронутые в ходе обсуждения... Впрочем, энергичным выражением своего эмоционального отношения к данной тематике вы продемонстрировали, что вам эта тема небезразлична, и это радует.
|
Цитата AlanVu ( ) Богом, вселенским разумом, природой, автоматикой
такие и тд высказывания недопустимы в этой теме, за рецидив будет бан. Для выражения эмоций (а это я понимаю) есть чат, балкон и прочее.
|
|
|