Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Лимонная деятельность на Литературном фронте (ч. 3)
19:59
Лимонная деятельность на Литературном фронте (ч. 3)
Давненько не обновлялся блог. Пора бы подвести некоторые итоги моей соревновательной деятельности. Заодно и обновить статистику.


Блиц-дуэли

Не знаю, чем отличаются блицы от блиц-дуэлей, но разведу-ка я их по разным категориям. Не для того, чтобы спасти свою безупречную статистику по блицам, а просто для порядка.
Итак.

1) Блиц-дуэль №28 СуперАнонимБой - поэзия
http://for-writers.ru/forum/48-2841-1
Тема: фототема по картине сюрреалиста Владимира Куша.
Секундант - ADAM_remix.
Моё первое участие в блиц-дуэлях. Вообще, слово "дуэль" подразумевает, что в поединке участвуют двое. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что участников аж целых восемь, включая меня! И среди них, как выяснилось уже в процессе боя, затесался сам великий и ужасный Волчек - гроза сайта писателей. )) Хоть бой и был анонимным, но я его каким-то образом смог вычислить, уже не помню, как.
Ну, а итог противостояния - моя победа.
Голоса разделились примерно так: 5-4-2-1-1-1.
ПОБЕДА.

2) Блиц-дуэль №29 (проза)
http://for-writers.ru/forum/48-2849-1
Тема: "Неизвестные дороги".
Секундант - 0lly.
Довольно странное состязание, отличительным условием которого было своеобразное ограничение по объёму - участникам предлагалось уместить свою историю в десяти предложениях.
На кой чёрт я в это ввязался, не имею ни малейшего понятия. Почему-то казалось, что будет просто. Но просто не было. Я выдал какую-то скоротечную фигню, родившуюся за минуту... Эта фигня, как и следовало ожидать, не имела никакой литературной ценности. Ну, и я продул. И больше в блиц-дуэлях не участвовал.
В тот раз победу одержала Ligamentia.
ПОРАЖЕНИЕ.

Дуэли.

23) Дуэль №448. Therion vs limonio. Оружие: проза. Тема: "Антикварная свобода".
http://for-writers.ru/forum/8-2567-1
В виду того, что дуэль была закрыта администратором по причине затянувшейся заморозки, вызванной неявкой соперника, я буду считать, что одержал в ней техническую победу.
ПОБЕДА.

24) Дуэль №499. Массовый аноним. Оружие: проза. Тема: "Метаморфозы". Жанр: магический реализм. Объём: до 30000 знаков с пробелами.
http://for-writers.ru/forum/8-2674-1
Двенадцать авторов сошлись на поле брани, чтобы померяться своей крутостью и святостью. Про это даже книгу можно написать - "Их было двенадцать"! )) В общем, что. Авторы должны были сами голосовать (за себя, понятное дело, нельзя) по системе "1-2-3 место за таких-то товарищей". Мой скромный рассказик из борьбы выпал. За него разве что Волчек проголосовал... Как-то недооценили меня. А может, и не заслужил, не знаю. Тему и жанр каждый понял по-своему, и потому каждый голосовал с оглядкой на свою колокольню. В итоге победа, к моему искреннему сожалению, досталась пользователю под ником say. Его рассказ "Партитура для разума с оркестром" - это нечто ужасное и начписовское... странная демонстрация, как, не владея писательским мастерством, можно умело уклоняться от очевидной демонстрации собственных косяков постоянной сменой сцен. Это ужас! Это катастрофа! Как это могло победить?! А-а-а-а-а-а!!!!!
К слову. Рассказ Кроатоана оказался спрятан под номером 12, но я был уверен (и какая-то часть меня уверена до сих пор), что его рассказ - девятый. Хоть убейте, это типично кроатоановский рассказ! Может, они с Солнечной поменялись смеха ради?.. Не знаю.
ПОРАЖЕНИЕ.

25) Дуэль №505. limonio vs. Нокс. Оружие: проза. Тема: "Прапрапрадед".
http://for-writers.ru/forum/8-2691-1
Неплохая вывеска, не правда ли? )) Секундантом выступил Адам Ремикс. Я предложил тогда очень интересную систему выбора темы. Вы смотрели передачу "Своя игра"? Там в финальном раунде участники исключают по очереди темы вопросов. Ну, и я предложил сделать нечто подобное здесь. Адам не растерялся и выдал на ура аж сразу 12 тем! (Опять двенадцать, что-то странное...) Вот они: "Академия", "Да какой ты вампир", "В недрах души", "Нечисть", "Ну ты и сука", "И у бога есть свой бог", "Зуб", "Прапрапрадед", "Я придумал войну", "Шприц", "Потерянный Ад", "Просто пипец какой-то", "Лженаука".
Повинуясь вдохновению, я их все соединил в одно стихотворение (шутки ради).
В академии грел лженауку,
О гранит я все зубы сточил.
Ну какая ж ты всё-таки сука!
Да какой-то же ты на фиг вампир!

Мой прапрадед был богом над богом.
Нежить входит в мой мозг словно шприц.
Я придумал войну против многих,
Затаившихся в недрах души.

Мой потерянный Ад накалился,
Значит скоро наступит конец.
Я не верю, что я излечился!
Это просто какой-то пипец!!!

happy
Мы с Ноксом по очереди называли те темы, которые нам не нравились. В конце остались две - "И у бога есть свой бог" и "Прапрапрадед". Выбирал Нокс, но, скажу по секрету, у меня в голове уже был сюжет, и обе эти темы вполне ему подходили, так что я не особо переживал. И сели мы писать про прапрапрадедушку.
Я написал повесть в жанре демонического фэнтези - тёмную, угрюмую, жестокую. Вещь не вполне получилась. Она до сих пор нуждается в редактировании, но в целом результатом я доволен, ибо собирался написать давно, а сил и идей не было. А тут пришлось взяться за дело всерьёз, даже не смотря на то, что я приступал к работе, ещё не зная, чем же всё закончится. ))) Редко у меня такое бывает, если честно. А вот Нокс сплоховал. Он явно не успевал закончить в срок, не смотря на выделенный нам внушительный отрезок времени, неоднократные отсрочки и заморозку. Он так и не привёл рассказ в целостный вид и опубликовал только начало и концовку, а середину расписав в виде кратного описания сюжета. Это ему, естественно, сыграло отнюдь не на пользу. И хоть его стиль и задумку хвалили, Нокс был разбит почти всухую.
Счёт по ранговой системе: 8-3.
ПОБЕДА.

26) Дуэль №549. Кроатоан vs. limonio. Оружие: проза. Тема: "Человек: инструкция по применению".
http://for-writers.ru/forum/8-2832-1
Тоже хорошая вывеска. Данная дуэль задумывалась мной не только как реванш, но и как прощальный поединок. Да, друзья мои. На тот момент (это было уже после моего тяжёлого поражения на Седьмом Турнире, о чём речь пойдёт ниже) я дошёл до мысли, что мне пора завязывать с дуэлями и творчеством "на заказ". Поэтому и соперник для столь ответственного боя был выбран с изящным мазохизмом. Правда, была опасность попасть под динамо. Дело в том, что Кроатоан в последнее время не может найти в себе мотивацию для того, чтобы сдать работу в срок, и это не смотря на то, что он регулярно участвует в дуэлях. Увы, так случилось и на этот раз. Я написал большой рассказ (почти повесть), а мой соперник... Вообще, я так понимаю, что он тоже что-то написал. И даже готов был выложить, но уже после того, как вышли все мыслимые и немыслимые сроки. Я, честно говоря, просто устал от бесконечных "скоро" и "на днях", так что был согласен на техническую победу.
Вот так.
ПОБЕДА.

27) Дуэль№569. Кроатоан vs. limonio. Оружие: проза. Тема: "Новороссия".
http://for-writers.ru/forum/8-2917-1
Те же участники, но сменился секундант (им стал Адам Ремикс). Я всё ещё не терял надежды померяться силами с Кроатоаном. Сразиться с ним всерьёз, так как уважаю этого автора и считаю одним из сильнейших на сайте. И вроде как соперник выражал не меньшее желание внести ясность в негласный спор кто же из нас сильней. Пока счёт по победам был 1:1, но оба предыдущих поединка оставили неприятный осадок.
Не знаю, виноват ли в том секундант, но тема, которую он выдал, способна у любого вызвать творческую импотенцию. Я, во всяком случае, перебрал очень много идей (мне ничего не нравилось), прежде чем смог остановиться на чём-то конкретном. Да и то, я несколько раз менял сюжет уже по ходу написания рассказа. И в целом, считаю, что справился с поставленной задачей. А вот мой соперник... Увы, не осилил.
Техническая победа. Обидно, но что поделаешь.
ПОБЕДА.

Турниры.

Седьмой Турнир
Этот Турнир начался для меня с шутки, которую я опубликовал в чате:
Лимон Шварценеггер, Вигрин Вентура и Нокс Уэзерс в фантастическом боевике... "Волчек".
Сюжет:
Инопланетный волчек прибывает на сайт начинающих писателей, где начинается серия необъяснимых и кровавых дуэлей. Волею сюдьбы на тот же сайт забрасывается команда писателей спецназначения, вступающая в неравную схватку с инопланетным чудовищем...

В тот же день на форуме открылась новая тема, где я предлагал обсудить проведение очередного Турнира. Организаторы предыдущего мероприятия не пожелали браться за дело, и потому волей народа новым организатором, как и за два года до этого, стал я.
Далее события развивались стремительно. Была открыта тема для заявок участников. Были подняты силы для создания тем для поединков. Были привлечены заинтересованные лица для разработки новых правил и условий проведения поединков. Ну, и конечно, были введены обязательные новшества. В общем, закипела работа, и у меня были основания считать намечающийся Турнир наиболее хорошо организованным из всех.
Далее были скомпанованы пары, и начался, собственно, великий бой не на жизнь, а на... престиж. ))

1 тур

Поэзия.
Третья тройка. Тема: "Шёпот".
http://for-writers.ru/forum/58-2719-1
Поскольку у нас не набралось достаточного количества участников в поэтическую ветвь, то пришлось разбить участников на тройки. Мне в соперники достались сильные ребята - Адам Ремикс и Славян. Увы, Адам бесследно исчез и был дисквалифицирован, так что наш тройной поединок превратился в стандартную дуэль. Не могу сказать, что мне понравилось стихотворение Славяна, но и о собственном творении я не могу отозваться положительно. Публика была солидарна со Славяном.
ПОРАЖЕНИЕ.

Проза.
Поединок №4. Тема: "Дракон птица гордая. Не пнёшь - не полетит".
http://for-writers.ru/forum/58-2711-1
Соперник мне достался не очень сильный. Некто Старец. Молодой человек, которому на тот момент было, если не вру, лет тринадцать. У него на сайте было опубликовано всего лишь одно произведение, которое, впрочем, имело несколько положительных отзывов. Сам я его не читал, но приказал себе отнестись серьёзно к сопернику и не недооценивать его. Но в итоге победа досталась мне без конкурентной борьбы.
Счёт - 6:1 (без учёта бонусов и штрафов).
ПОБЕДА.

2 тур

Поединок №3. Тема: "Имитация пустоты".
http://for-writers.ru/forum/58-2728-1
На этот раз соперник был очень достойным - Хамелионер. Пару слов об этом товарище. Записавшись на предыдущий, Шестой Турнир тёмной лошадкой, он, никому не известный, сперва одолел грозную Моро, затем расправился с Санечкой (между прочим, финалисткой Пятого Турнира!), разгромил самого Кроатоана и вышёл в финал, где в серьёзной и упорной борьбе уступил Волчеку. Очень даже неплохо! Кое-кто предвещал мне поражение, но я только обрадовался возможности проявить себя на фоне достойного оппонента и с энтузиазмом взялся за дело.
В итоге полный разгром! Счёт 5:1 в мою пользу!
ПОБЕДА.

Финал

Тема: "Точка невозврата".
http://for-writers.ru/forum/58-2742-1
Да, друзья мои. Полуфинала не было, сразу финал. Дело в том, что у нас из-за неявок до полуфинала дошли трое участников. Я создал опрос, где предложил несколько вариантов разрешения ситуации. Можно было вернуть кого-нибудь из проигравших - того же Хамелионера или Кроатоана. Можно было вернуть обоих, и я готов был уступить им своё место. А можно было провести тройной финал. Ну, и большинство проголосовало за последний вариант.
До финала, помимо меня, дошёл Волчек, которого продинамили все соперники, и Олли, неожиданно (даже для самой себя) одолевшая во втором туре маститого Кроатоана. Соперники более чем серьёзные, особенно Волчек, который уже дважды выбивал меня из Турниров (в Третьем и Шестом) и стал победителем Шестого Турнира.
Так что срок был дан серьёзный, и мы, авторы, имели возможность развернуться на всю катушку, продемонстрировав всё, на что способны.
Битва вышла эпическая. Я выдал 93 страницы текста. Ещё 50 добавил Волчек. У Олли труд был поскромней - что-то около семи страниц. В общем, читателям пришлось целую книгу осилить, прежде чем отдать кому-либо своё предпочтение. От себя скажу, что у всех трёх произведений были как неоспоримые достоинства, так и очевидные недостатки. Каждый об этом судил с точки зрения собственного восприятия, но в итоге симпатии телезрителей достались творению Волчека. Он набрал аж целых четыре весомых голоса. Я набрал один голос. Олли же голосов не досталось вовсе. Маловато, конечно, но, учитывая объёмы, не удивительно. Правда, некоторые товарищи обещали проголосовать, но не явились... Так бы этот бой мог стать ещё эпичней.
Как и в случае двух моих прошлых поражений от Волчека, я не согласен с результатом поединка и считаю, что заслуживал победы. Это моё право.
ПОРАЖЕНИЕ.

ИТОГО

Блицы: четыре победы в четырёх блицах.
Блиц-дуэли: одна победа (поэзия) и одно поражение (проза).
Конкурсы: две победы, одно третье и одно четвёртое место.
Турниры: одиннадцать побед, девять поражений.
Дуэли: пятнадцать побед, одиннадцать поражений, одна ничья.

Подробнее по дуэлям и турнирам:
Всего в турнирах 20 боёв. В прозе 9 побед и 5 поражений. В поэзии 2 победы и 4 поражения.
Всего в дуэлях 27 боёв. В прозе 13 побед, 7 поражений и 1 ничья. В поэзии 2 победы и 4 поражения.
Всего в турнирах и дуэлях 47 боёв. В прозе 22 победы, 12 поражений, 1 ничья. В поэзии 4 победы, 8 поражений.
Из чего нетрудно сделать вывод, что как прозаик я заметно сильнее, чем как поэт. smile
Просмотров: 498 | Добавил: limonio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com