|
Турнирная болталка
|
|
Замечания : 0%
Чисто для того чтобы узнать насколько люди разные: напишите кто из вас какую бы тему хотел из предложенных если не влом))) А потом на меня будет обижаться администрация за то что я явным образом методом исключения раскрутил народ на признание и угробил анонимность)))
|
ну, кто какую хотел это еще не говорит какая у автора. я могу перечислить список тем)
"Повелитель иллюзий", "Долгая дорога домой" - классные. они вообще все классные, эти особенно
"Смейся вместе со мной" и "Стой рядом со мной" для меня из одного разряда, неплохи, но предыдущие лучше.
"Вальс мертвецов" и про жителей форайтерз тоже любопытные темы)
гы, ну и какая же тема у меня?))
|
GrossJoe, гы. план это все таки больше к прозаикам, но я влезу)))
писать по плану выходит в принципе, только план этот немного видоизменяется и дополняется в процессе) и почему-то я не уверена что оно все еще будет мне нравится уже через несколько дней(
|
Inkognito, у тебя долгая дорога домой))) Гы. И почему мне так показалось ХЗ? Volchek, да у нас игра такая - угадай ка тему и авторов) GrossJoe, пишешь план. Даешь ему остыть пол дня. или больше. перечитываешь. понимаешь где херня и вносишь правки. потом пишешь текст. По ходу правки в план тоже вносятся. Так что план это только направление. Как дорога с дорожными знаками и разметкой. И не дай Бог вынесет на обочину)))
|
GrossJoe, фу фу фу, не пользуйся советами Жеки онли мотивация ЛГ и ограничения на достижение целей
|
Пока не написал ни строчки. Но пара идей на этот счет есть у меня. Работать сегодня над реализацией буду я.
|
sunRISe, Зайка, быть может я не прав, но в прошлый раз вроде договорились - получил работу - вышли уведомление, тяжело "ок" прислать?
|
vigreen, Quote онли мотивация ЛГ и ограничения на достижение целей все правильно говоришь, но именно эти условия и нужны для написания плана. Берешь мотивацию, выдумываешь ограничения и пишешь план. Сначала общий, потом подробный, потом растянуть подробный до черновика. Потому что если просто взять героя, придумать ему био, найти мотивацию и запустить в какой-нибудь мир, то выйдет что-нить в стиле "приключения": главгер порубал всех здесь, потом здесь, потом женился и порубал всех на свадьбе. Приключения - это конечно интересно, но ведь литература шире. Если писать без плана, то не понятно, как можно выразить идею произведения? Я не понимаю. Приключения конечно интересней писать, потому что сам не знаешь, что будет дальше. По плану работать сложнее (в смысле - не интересно), но легче достичь цели.
|
Zhenja_Zheka, почему не "Повелитель иллюзий"? гы.
и вообще, у меня - "что сниться кошкам.". В блице.
|
GrossJoe, бла-бла-бла! и ничего то ты не знаешь) vigreen, не понял! И чем же мой советик плох? А хотя это наговор, поклеп, провокация. Не поведусь! Inkognito, кошки мышки у нас тут. Поймай тему и автора)
|
hamelioner,я немного не то хотел сказать, просто влом расписывать, но если есть желающие поучится, то расскажу.
Создаем идею. Мотивацию. И череду последствий (он же план).
Смотри какая фишка. Нам не нужно придумывать ГГ био, если у него уже есть цель. Цель - это и есть ГГ. Соответственно, для достижения этой цели, нам нужна мотивация и ограничения. Когда цель есть, ну например: ГГ мечтает стать величайшим пианистом в мире. Да? Кажется такая цель недостижимой. Поэтому, нам нужно на пару пунктиков опустить амбиции ГГ (и свои). Мы для начала сделаем его звездой городка. ГГ, который достигает своей цели, это уже идея для рассказа. Если прибавить обстоятельств, например: ГГ, пару лет назад, когда подавал большие надежды как пианист, попал в аварию и сейчас страдает частичным параличом рук. Такое условие добавит драматизма рассказу (хотя уже скорее повести, или даже роману). В итоге, у нас есть ГГ, у которого есть цель и есть ограничения (барьеры цели), что в суме дает нам Идею. Я бы сказал неплохую идею. Её мы придумали. Так же придумали начало и конец рассказа. Теперь по череде мотиваций мы и выстроим план хоть и с 100 действий. Это будут и "приключения" и статика с мыслями. Если хочется зайти далее, к глубинам ГГ и идеи рассказа, то добавляем к тексту нелинейности: вставляем воспоминания в самых неожиданных местах; внутренний мир ГГ и переживания (доводи хоть до абсурда с наркотой, но будет смотреться неплохо и красиво). Только есть одно правило: мотивация должна менятся от одного действия сценарного плана к другом действию.
|
Санчес, там же видно, что я прочитал) Но специально для тебя напишу.
|
Интересно, кто станет Царем горы в прозе шестого турнира?
Очередной раз говорю себе, что это последняя глупость, которой я занимаюсь, а потом возьмусь писать
|
hamelioner, круто заморочился
|
hamelioner, только увидел)) классный прикол) только нужно теперь обновить картинку)))
|