Тренировка - стихоплетстдво)
|
|
Замечания : 0%
также, как раньше - первый пишет слова, второй - маленькое (или не маленькое) стихотворение любого масштаба, содержащее эти слова в качестве окончания строк (чтобы рифмовались с чем-то)... задача этой темы - тренировка, импровизация. Просто пишем, не думая, что о нас подумают =) пишем, пишем, пишем, набиваем руку, чтобы рифма уже не заботила нас, а заботил смысл! Поэт - он тогда поэт, когда ему не рифма диктует смысл, а смысл - рифму, форму и размер...Добавлено (23.01.2008, 23:22) --------------------------------------------- итак, первое - сладость, переход
|
Сладость - это переход В царствие Морфея. Ярких сказок хоровод, Песни доброй Феи. ___________________ Желания, покой
|
(кстати, длинна может быть ЛЮБАЯ, не забудьте и не ограничивайте себя... единственное правило - слова, оставленные предыдущим, должны быть где-то в конце строк))чтобы рифмовались)
|
Желания, покой Когда умеришь ты свои желанья, Когда уйти захочешь на покой, Ты будешь знать, что разочарованья Последуют повсюду за тобой... Ты будешь знать, что кончены исканья, Что, стар и сед, не сможешь стать иным... Забыты счастье слез, и бег мечтанья Уж мозгом прекращаются спинным... Ты будешь знать, куда вели дороги Где шел, и те, которых не видал. Ты будешь знать, как обивать пороги, Ключи к дверям, что ты не открывал Вдруг связкой скатятся под ноги... Но ты уже...немного опоздал. Теперь - печали и тревоги. Теперь ты созерцаешь, что создал! _____ шкаф, проблема
|
Мне не залезть на шкаф! Проблема! Но я смогу ее уж как-нибудь решить! Подставить стул аль табурет? Дилема! Я словно Гамлет - "Быть или не быть?" Решаюсь - быть! Карабкаюсь тревожно, Стараясь тяжесть тела побороть, Но при моем-то весе ох едваль возможно Залезть на стул, не то что на комод. С комода выше, с мясом вырывая когти, Пытаяся зацепившись за портьер Взобраться на злосчастны шкаф! Ох, йобти! Ура! Взобрался! Всем котам пример! Синхрофазатрон Трансцедентальность
|
О безграничная трансцендентальность, Простого синхрофазатрона! О эта глупая, словесная брутальность - Смывной бочек им вместо трона! __________ Маша, морковь )))))))
|
(А что смутило в словах? =))) Ничего в них глупого нет. Очень даже хорошие слова. А когда сложно Википедия в помощь. Сам так делаю. =))) ) Добавлено (25.01.2008, 00:55) --------------------------------------------- Умрет однажды девочка в мученьях, и никогда ее никто не вспомнит Пусть дали имя ей простое - Маша, сгорит она в сталелитейной домне! Пускай она морковь любила очень, пускай она желала жить так сильно, Но ей спасенья нет от бригадира Вовы с улыбкой этою дебильной! __________ Сирин, Гамаюн. Добавлено (25.01.2008, 01:03) --------------------------------------------- И пофигу, что они не в конце.. на морковь рифмы искать не прет. Здесь рифмы по контексту... Вова любил Машу, за это ее и спалил. Морковь = Любовь. Маша = Жизнь наша... имя Машы рифмуется в контексте с суровостью нашего бытия.
|
(Рома, ты отжег... зачод) Синеокая сказочная птица Прилетит посидеть у перил, Над твоею кроватью склонится- Не чарующий, темный Сирин, И не вещий Гамаюн... Баю-баюшки-баю... Я окошко затворю... Баю-Баюшки-баю... Птица счастья прилетит, Мою крошку усыпит... С ней придет и кот Баюн, Не ложися на краю, Бай-Бай-бай... ________ грохот, печень
|
В животе, как в запорожце, грохот; Негодует, свирепеет печень; За спиной я слышу чей-то хохот: Новый Год по правилам отмечен! ---------------- Колонна, начало
|
Рухнула в прошлом колонна, Устлана ныне земля Хламом железобетона. Нужно сберечь начала - Устана ныне земля Ленью цветных металлов, Аппатия бытия! ____ гром, молния
|
Поднялся ветер. До земли Он гнул деревья, злясь нещадно. Сгущались тучи. Небосклон Взрывался громом многократно. Сверкала молния. Разрушить Стремилась мир, как воин ратный, Дождем холодным, как мечом Рубила кладезь благодатный. ---------------------------------- Порог, владения
|
Пельмешек! Так я не понял: это просто стихоплетство или акростих?
|
Я восседаю на порог, Чтоб созерцать свои владения. Испытывая гордости порок, За мастерство стихоплетения. ------------------------------- Горы, закат
|
Пики гор укрылись облаками, Летний вечер подарил прохладу. И закат топленым молоком Лег над морем, тихо засыпая. ------------------------------ букет, прощание
|
Quote (alexbol) Пельмешек! Так я не понял: это просто стихоплетство или акростих? это ЧТО УГОДНО. акростих - это же тоже стих, правда? просто стихи. на любой ритм, размер, труляля...
|