|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Quote (justKanta) Ворчун, сначала заставьте оставить больше двадцати голосов в дуэли. А потом мы обсудим Ваш вариант. Двадцать голосов в пробной дуэли (с таким ходом развития как я предлагал раннее), либо вообще в какую-нибудь дуэль затащить двадцать человек (голосующих)?
|
Замечания : 0%
заставьте голосовать людей в дуэли. Обеспечьте мне 20+ голосов в любой дуэли, как, например, это было раньше. Загляните в начало дуэлей, посмотрите сколько там было голосов, и каких! А потом посмотрите - сколько сейчас... Суть моего поста в том, что любое усложнение правил оттолкнёт и так уменьшающуюся аудиторию интересующихся дуэлями.
|
Quote (justKanta) Обеспечьте мне 20+ голосов в любой дуэли, как, например, это было раньше. Не коллега, тут Вы лишку взяли. ______________________________________ Открываю дуэль - гляжу: 40-70 постов. Думаю, черт, а Канта же был прав... Что же оказалось? Из 70 постов 50 с лишним гольный флуд ______________________________________ Сейчас вроде бы последняя дуэль №184? Хотя, в принципе, не столь важно - почти из двух ста дуэлей мне попалось на глаза лишь 8, с голосами 20+ А это значит чтоу? Значит, что в дуэлях изначально не было массовок при голосовании. в целом, мне ясна Ваша позиция, поэтому идею отбрасываю
|
Медальку учредите какую нить или награду, мол де постоянному наблюдателю за дуэлями. Народ может и будет напрягаться.
|
Мне кажется Volchek подал неплохую идею. Что бы все не говорили, а медальки имеют стимул. Да есть исключения кому на всё наплевать. Однако таким простым способом можно привлечь людей. Я когда появился на сайте ничего не знал и награды некоторое время были ориентиром, к чему люди здесь стремятся и кто чего стоит. По прошествии времени я конечно понял, что показатель этот имеет большие несоответствия, но, повторюсь, для новичков это очень полезная информация и если будет награда за активное участие в дуэлях это хотя бы привлечёт внимание к дуэлям.
|
А еще у меня есть несколько предложений, ну если кому то интересно: 1) Сделать дуэли анонимными в абсолюте. То бишь момент битья перчаткой по роже вызываемого убрать с глаз долой, все перевести в режим "личных сообщений". Объявляется дуэль и никто не знает кто с кем бьется, а где чье произведение - вопрос икса в степени игрек))) В случае прокола (автор проговорился) выдавать "разговорчивому" бан и зачислять ему проигрыш на автомате. 2) Выбирать в каждой дуэли ЛУЧШЕГО голосователя со всеми обоснованностями и давать ему наку в форме плюса ему в репутацию и, так же, определять самого плохого голосователя (в стиле "текст 1+, текст два гомно") минус туда же. 3) Как уже говорил: учредить медаль лучшему голосователю по итогам, предположим, 10 дуэлей (само собой с обязательным участиям во всех оных) 4) В конце концов начать обновлять статистику дуэлей, дабы великие бойцы могли лицезреть себя в топе оной статы. 5) Ввести более мощеную фигуру секунданта. Пущай он будет отсекать "необоснованные" голоса типа "текст один лучше, но второй мне ближе. голос за текст 2". Но так-как в данном случае секундант должон быть в адеквате, необходимо, шоб оный назначался модером отвечающим за дуэли. Короче надо детский сад с дуэлей гнать - посерьезнее, други, надо. 6) Делать напряг для проигравшего. То бишь проигравший должон будет откомментить текст (или несколько текстов) победителя. Количество текстов можно оговорить в "ставке" - пущай игра будет не на "интерес", а на реальные дела - тогда и народ на дуэли напрягаться будет посерьезнее, а не кидаться "недоделами". 7) Ну и последнее, возможно малость скандальное. Итак, предлагаю забабахать "битву легенд" - тоже кстати интерес подстегнет. В чем это будет выражовываться: Шапкер (она же по мойму у нас конкурсами заведует), объявляет битву титанов, в которой могут учавствовать ТОЛЬКО победители дуэлей, причем с каким то там количеством этих самых побед. Вот, вроде все что надумал сказал.
|
Quote (Volchek) 1) Сделать дуэли анонимными в абсолюте. То бишь момент битья перчаткой по роже вызываемого убрать с глаз долой, все перевести в режим "личных сообщений". Объявляется дуэль и никто не знает кто с кем бьется, а где чье произведение - вопрос икса в степени игрек))) В случае прокола (автор проговорился) выдавать "разговорчивому" бан и зачислять ему проигрыш на автомате. Поддерживаю. Только есть одно НО - это значит что в теме дуэли будет просто написано (например): Дуэль №435. Название - "Жить или умереть?". С одной стороны - народ будет (в большинстве случаев) открывать дуэль, в надежде что там есть что-нить интересное, но не факт что проголосует. В принципе, это мало что меняет (в плане голосования), зато полная анонимность придает дуэли интрижку Глядишь у дуэлянтов разовьется чувство ответственности из-за ужесточения правил. Quote (Volchek) Выбирать в каждой дуэли ЛУЧШЕГО голосователя со всеми обоснованностями и давать ему наку в форме плюса ему в репутацию и, так же, определять самого плохого голосователя (в стиле "текст 1+, текст два гомно") минус туда же. Здесь нужно быть поосторожнее. Предположим проголосовало три чела: 1) Понравился текст 1. Текст 2 - муть какая-то. 2) Ничего так... интересненько... Оба текста понравились, но я отдам голос произведению №1 3) Итак, судя по работам, сошлись два мастера этого жанра. Прочитал запоем оба текста, из-за чего в душе остался приятный осадок. Огромное спасибо дуэлянтам за возможность качественного духовного обогащения Побольше бы подобных дуэлей! Ээээ... тяжело выбрать, но все же я отдам предпочтение тексту №1. Мне в нем офигенно понравилась цитата из "Капитала" Маркса. И как оценить кто покучерявее отписался? Никакой аргументации по рассказам (стихам) - одна вода. Зато есть аж три голоса. Думаю .не стоит объяснять что это не редкое явление. Хотя если отталкиваться от минусования худшего проголосовавшего, то не исключено, что многие окунуться в конструктивизм Лентяев точно сбреет - а это половина голосов Короче нужно провести пилотную дуэль - поглядим как пойдет на практике... Quote (Volchek) Делать напряг для проигравшего. То бишь проигравший должон будет откомментить текст (или несколько текстов) победителя. Количество текстов можно оговорить в "ставке" - пущай игра будет не на "интерес", а на реальные дела - тогда и народ на дуэли напрягаться будет посерьезнее, а не кидаться "недоделами". Не лучше по другому: Пора поднять с колен залежавшиеся тексты сайта. Победитель выбирает один (несколько) текстов - из "топа 100 неоткоментированных произведений" Не откоментил - бан, минусореп... или что-нибудь еще. Причем комментарий (и) должны быть написаны скажем, в течение месяца, со дня окончания дуэли (а то у всех дела, а это вполне разумный срок). Quote (Volchek) Ну и последнее, возможно малость скандальное. Итак, предлагаю забабахать "битву легенд" - тоже кстати интерес подстегнет. В чем это будет выражовываться: Шапкер (она же по мойму у нас конкурсами заведует), объявляет битву титанов, в которой могут учавствовать ТОЛЬКО победители дуэлей, причем с каким то там количеством этих самых побед. С прозой выйдет напряжно, зато с поэзией можно будет устроить дуэль сразу между и трех, и шести человек. короче можно будет объединить несколько учатников
|
Начнём с конца предложения Павла. С пунктом семь я полностью согласен. Абсолютно! Это можно попробовать замутить. Пункт шесть сомнителен как в интерпретации Волчека, так и Ворчуна. Почему? Сложный вопрос. Идея с напрягами была, и была откинута, как пустое усложнительство регламента проведения дуэлей. Потому, что сделай мы такое обязательным - интерес к дуэлям сильно упадёт. Есть, правда возможность сделать такой "напряг" по желанию. Проще говоря, если один из дуэлянтов говорит, что так будет, значит будет. Если оба против, то не будет. Пункт пять. Секундант выбирается вызванной стороной, и я думаю, не стоит это менять. А вот наказывать секундантов за плохую работу, так же, как и следить дуэль-мастерам за голосами можно. А отсекать голоса можно лишь тогда, когда их предостаточно. А по моему мнению сейчас их НЕ предостаточно. Чтобы с жиру беситься нужен жир. Пункт четыре. Ага. Пункт три. Ага ещё раз. Пункт два. Ага опять же. С два-три-четыре полностью согласен. Тут, мне кажется, и обсуждать нечего. А вот с пунктом один сомнения меня мучат. Можно только пилотную дуэль провести и посмотреть. А Ворчун нафлудил, редиска.
|
И снова здравствуйте! Буквально вчера меня посетила ненавязчивая мысль: согласно правилам дуэли, лицо не может проголосовать если зарегистрировалось до начала создания темы секундантом. Вроде бы справедливо... НО, покажу на примере моей дуэли: 28 марта была создана тема дуэли. В силу различных причин голосование было открыто лишь 27 апреля. Не смотря на то, что за это время могло зарегистрироваться скажем, 10 активных участников, оставивших как минимум по десять комментариев к произведениям и проголосовавших в данной дуэли (написав сравнительно развернутый комментарий), то их голос не может быть учтен. Абсурд если честно Запарываем инициативу на начальном этапе. Я не говорю об участниках, зарегистрировавшихся во время дуэли под другим ником дабы проголосовать за себя, ибо они, как правило не будут кидаться лишними комментариями. То же самое и с замороженными дуэлями, срок течения которых может превышать несколько месяцев... __________________________ А теперь внимание вопрос: может сделать на этот счет оговорку в правилах, или внести изменения?
|
|
Чуть-чуть вернусь назад: Quote (Volchek) 2) Выбирать в каждой дуэли ЛУЧШЕГО голосователя со всеми обоснованностями и давать ему наку в форме плюса ему в репутацию и, так же, определять самого плохого голосователя (в стиле "текст 1+, текст два гомно") минус туда же. 3) Как уже говорил: учредить медаль лучшему голосователю по итогам, предположим, 10 дуэлей (само собой с обязательным участиям во всех оных) Коль никто не против, то в каком виде это лучше будет преподнести? Может быть создать в этом же разделе тему, скажем "Активисты дуэлей" или что-нибудь в этом роде. Назначим ответственное лицо (допустим модера), которое будет обновлять статистику и вносить коррективы. Для упрощения системы предлагаю разбить хронологию помесячно. Т.е. (например): Апрель: "П" - голосование в пяти дуэлях (№123, 124, 125, 126, 127) "А" - три дуэли (№121, 123, 125) и т.д. Май: -... -... __________________________________ Наверное как-то так Если кто-то придумает что-нибудь получше - милости прошу
|
Ребята, а нельзя ли сделать доску с текущими дуэлями в редколлегии? А то спам везде, где только можно, честное слово, достал.
|
|
лицо не может проголосовать если зарегистрировалось до начала создания темы секундантом. - Ворчун эм, это вы точно процитировали? А то никто кроме новоприбывших голосовать не может:)
|
Нет, сорри, в правилах все путем.
|
|
|