Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 16
Замечания : 0%
# 241 12.10.2010 в 23:16
Нужно что бы кто-то не из модераторов проверил. А то мы похоже где хошь писать можем, хоть на камне smile
# 242 17.10.2010 в 11:50
Пардоньте за задержку, я во всем разобрался. Тема открыта.
Наград: 2
# 243 24.10.2010 в 08:07
Только что прочел тему, и был огорчен вашей ограниченностью. К чему сводятся все ваши предложения? К механической и организационной части дуэли. И ничего по поводу творчества. За редким исключением. Яркий пример - предложение, озвученное Шапкой на 16 стр. Оно подразумевает развитие системы создания идеи к произведениям. Вам это оказывается совершенно не интересно. Куда интереснее обсудить какие у кого будут награды и подписывать ли дуэльные рассказы.
# 244 24.10.2010 в 11:13
CaufMAN, Если у вас есть конкретные предложения, мы их с радостью выслушаем. А если нет, не вижу смысла разводить тут демагогию.
Наград: 18
# 245 25.10.2010 в 09:43
Секунданты, не забывайте принимать это во внимание , при подсчете голосов.
Наград: 21
# 246 25.10.2010 в 10:19
спасибо, что напомнил, Коломбо. Что-то совсем из головы вылетело
# 247 25.10.2010 в 23:51
Нокс, очередной пример ограниченности. Мое предложение изложено Шапкой на странице 16. Обсуждения ноль. Зато подписывать ли рассказы и какие награды выдавать - понаписали целый толмут. И демогогии здесь нет ни грамма. Это констатация факта. Местному сообществу куда важнее лычки и звания, чем само творчество.
# 248 26.10.2010 в 08:29
CaufMAN, слова словами, но стоит обкатать это на практике - чтобы нагляднее было.
Смотрим сюда:
Quote (Дервиш)
Это во многом ограничивает авторов. Нововведение должно дать больше свободы творчества.

А теперь сюда:
Quote (Дервиш)
Предлагаю вместо темы дуэлянтам выдавать три опорных слова.

Как-то не особо вяжется со "свободой творчества".
Ну ладно, можно даже опустить этот момент. Однако, стоит посмотреть сюда:
Quote (Дервиш)
Предлагаю использовать систему показателей:
Сюжет - Х
Орфография - Х
Композиция - Х
Слова - Х

И получится необъективное суждение о тексте. В последнее время тенденция идет к тому, что голосующие толком не оставляют комментариев по поводу дуэльных работ - все сводится к обычному "голосую за №1/№2, потому что больше понравилось". Я ничего не выдумываю - можно открыть любую из последних дуэлей и посмотреть что да как. Вы предлагаете балльную систему, а это в свою очередь будет ущемлять авторов (мол, оценку от балды поставил - даже не объяснил почему, сопляк...). Также, Ваше предложение "о трех словах" будет ограничивать свободу творчества дуэлянтов. Я как-то говорил о темах, определяемых секундантом (тоже ограничение), но там, в первую очередь, шла речь о изощренных названиях (например см.дуэль №144: "Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь" (Евгений Шварц) ), после которых как хочешь, так и изгаляйся.
Третий момент - свобода жанра. Очень тяжело оценивать два хороших текста (или очень плохих), когда они в разных жанрах - все равно поставить перед выбором что вкуснее: протухшая капуста или протухшие яйца.

Но, все же делаю акцент на том, чтобы Вы попробовали обкатать идею. Может быть на практике все будет выглядеть не так плохо, как в теории.

# 249 26.10.2010 в 09:23
Я к примеру даже не вижу, что обсуждать в том предложении. Тема дуэли всегда была ограничена только фантазией секунданта. Хотел дать три слова, дал бы три, хотел бы написать пол страницы преамбулы, написал бы. Дополнительно напоминать им (секундантам) как они могут извернуться не вижу большого смысла.
# 250 26.10.2010 в 23:13
Нокс, то же самое могу сказать и об анонимности дуэли. Хочешь - пиши имя. Не хочешь - не пиши. Чего там обсуждали то целую страницу??? Это предложение еще банальнее моего. Ваше возражение не катит.

Коломбо, спасибо за критику, но Вы опять же заостряете внимание на бальной системе. ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!!!! Не нравится - под нож. Единственное, на чем прошу остановит свое внимание - адекватность и оригинальность использования опорных слов. Главное - система выдачи темы.

# 251 27.10.2010 в 02:45
Quote (Дервиш)
Предлагаю вместо темы дуэлянтам выдавать три опорных слова. Данные слова должны быть основой сюжета - или какой то деталью важной, или место действия должно совпадать, или быть какой то другой важной сюжетной составляющей.

Т.е. или/или/или - уже на выбор секунданта?
И еще несколько вопросов:
1) Слова должны хоть как-то связываться по смыслу?
2) Должны ли быть одной части речи?
О, я сейчас представил, что это будет. Скорее всего, с таким же успехом можно выложить две абсолютно разных прозаических/поэтических работы. Например, одна будет раскрывать тему любви, другая - станет описательной зарисовкой:
4 поста против 0,5. Я думаю, что для поэзии идея вполне может прокатить, а вот для прозы нет, в силу:
- объема
- содержания
- жанра
- композии
- темы и идеи работы
Наград: 39
# 252 27.10.2010 в 08:47
А если я, как секундант, выбираю, как в дуэли Фады и Сеньора, способ написания и обширную тему? Многим, между прочим, понравилось. И не нужны никакие опорные слова.
Наград: 5
# 253 27.10.2010 в 11:35
Да... получилось и о чём писать знаешь, и ограничений, в принцепе, нет...
# 254 24.01.2011 в 10:18
Не нравится мне в последних дуэлях тенденция народа давать голос "сразу обоим" или "никому". Что первый случай, что второй пуст и не имеет смысла. Давайте во-первых определимся, что есть дуэль? Столкновение двух авторов с целью узнать кто из них лучше? Утрировано, но по-моему верно. Причем ведь не важно, на каком уровне они в целом, важно только на каком они уровне относительно друг друга. Тщательно рецензировать и оценивать произведения надо в соответствующим разделе сайта. Дуэли, это спорт. А в спорте даже, если один спортсмен пробежал сто метров за два часа, а второй за два с половиной, победа присуждается первому и он имеет полное на нее право.

В общем я предлагаю запретить такой подход к голосованию. Если уж не хочешь отдавать свой голос, так и не отписывайся в теме.

Наград: 11
# 255 24.01.2011 в 10:40
Кирилл, полностью согласен. Выявляем лучшего среди двух начписов сайта - это их бадяга, их спор, их желание доказать друг другу, что один выше/дальше/больше другого.
Я - за.
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com