Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 27
Замечания : 0%
# 256 27.01.2011 в 12:31
Согласна, поддерживаю. С дуэль-мастером займемся этим.
Наград: 16
# 257 27.01.2011 в 13:00
Дервиш, кстати, объяви что-ли где-нибудь, что у нас новый дуэль-мастер. А то мне до сих пор бывает ЛСки шлют с просьбами закрыть дуэль ))
Наград: 27
# 258 27.01.2011 в 13:30
Кирилл, а ты думал, что так просто получится умыть руки? happy
Наград:
# 259 30.01.2011 в 00:21
Все Кирилл, больше думаю слать ЛСки не будут)) Теперь я уже официально. Кстати намечается массовая дуэль (по любому больше двух участников) по совершенно новой концепции...которую придумали и желают опробовать Ремесленник со товарищи.
Наград:
# 260 08.02.2011 в 15:30
Вызывающий предлагает секунданта, который выберет рецензию и задаст сроки написания.
Секундант создает тему с голосованием в данном топике, в ней и будут выкладываться произведение, исследуемая рецензия, и анализ этой рецензии, также, думаю, следует приложить к нему комментарий произведения. Без злых-добрых. Просто анализ рецензии. Кажется, это наиболее удобный и правильный вариант.
Хотела написать шаблон, но потом решила, что Colombo как-нибудь справиться без него.
Наград: 18
# 261 08.02.2011 в 15:41
У меня прям нюх, на твои посты. Как знал, что стоит еще разец заглянуть.
Ну смотри.
Quote (Athuu)
Вызывающий предлагает секунданта, который выберет рецензию и задаст сроки написания.

Ты меня вызвала, ты возьмешь секунданта. Секундант даст нам чью-то рецку и задаст сроки написания рецки на рецку? Верно?
Quote (Athuu)
Секундант создает тему с голосованием в данном топике, в ней и будут выкладываться произведение, исследуемая рецензия, и анализ этой рецензии, также, думаю, следует приложить к нему комментарий произведения.

Потом, секундант выложит в тему рассказ, чью-то рецку (по которой мы писали рецку), наши рецки на рецку... и какой-то комментарий wacko
Quote (Athuu)
Без злых-добрых. Просто анализ рецензии.

Т.е. мы рецкаем чью-то рецку, и... говорим полезна ли для автора? lol
Наград: 14
# 262 08.02.2011 в 15:49
Columbo, между прочим ничего смешного нет.

Если выбрать хорошую рецензию - ее можно хорошо отрецензировать

# 263 08.02.2011 в 15:53
Рэм, вопрос-то стоит как?
Чьи рецки полезнее авторам - мои или Эльзы?
А так, получается, мы будем говорить о чужой рецензии - насколько она конструктивна. И какой в этом смысл, в данном случае?
# 264 08.02.2011 в 15:53
Columbo, смысл - проверить, кто из Вас имеет более объективное видение рецензирования, его качества и целей
Наград:
# 265 08.02.2011 в 15:58
Columbo, секундант выкладывает в теме произведение и рецензию. Мы комментируем рецензию. Естественно, что не обойдётся без "параллельной" рецензии к произведению.
говорим полезна ли для автора

Не полезна ли, а какой максимум полезной информации автор мог бы извлечь из этой рецензии. Увы, автору типа Катерины любая рецка бесполезна.
# 266 08.02.2011 в 16:00
Quote (Рэм)
Columbo, смысл - проверить, кто из Вас имеет более объективное видение рецензирования, его качества и целей

Хм... и кто нас будет судить, дабы выявить эту самую объективность?
Дебаты будем устраивать, чтобы опровергнуть позицию противника? Хотя бы по посту? А то, не уверен что будут однозначные позиции относительно теории написания художественной прозы. Противник скажет ошибка - я скажу плеоназм.
# 267 08.02.2011 в 16:07
Quote (Athuu)
Не полезна ли, а какой максимум полезной информации автор мог бы извлечь из этой рецензии.

И как мы это будем определять? Восприятие рецензии - субъективно. Т.е. ты можешь что-нибудь для себя из нее вынести, я нет, а автор подумает - это лучшее что ему доводилось читать. Опять таки же все зависит от уровня теоретических знаний - кто-то для себя откроет новое, а кто-то посчитает как должное, а кто-то вообще не поймет.
# 268 08.02.2011 в 16:09
Columbo, вот Вы скажете все, что Вы думаете на счет рецензии, а люди скажут, кто из Вас думает лучше.
Наград:
# 269 08.02.2011 в 16:15
Рэм, спасибо! Может, будете секундантом? Думаю, у вас точно получиться выбрать интересную рецензию.
Columbo,
говорим полезна ли для автора

Кстати, это просто возможный критерий. Не более того.
И как мы это будем определять? Восприятие рецензии - субъективно. Т.е. ты можешь что-нибудь для себя из нее вынести, я нет, а автор подумает - это лучшее что ему доводилось читать. Опять таки же все зависит от уровня теоретических знаний - кто-то для себя откроет новое, а кто-то посчитает как должное, а кто-то вообще не поймет.

Это же можно сказать об обычных дуэлях. Обычного голосования вполне достаточно.
# 270 08.02.2011 в 16:19
Это херня какая-то. Можно написать профессиональную, грамотную рецку, в которую не врубится пол сайта, или простую и никудышную - зато понятную. Ладно, хрен с вами.
Так я не понял главного. Изначально вопрос ставился так: "Водянистые комментарии Эльзы полезнее для автора, чем три листа от Ворчуна"?
Сейчас, мы определим объективность рецензентов, но никак не "полезность" их рецензий. А это другая степь.
Или я не прав?
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com