Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 14
Замечания : 0%
# 271 08.02.2011 в 16:25
Columbo, вопрос ставится скорее так.

Вы совершенно ничего не понимаете в хороших рецензиях.

Вот ситуация. Вы говорите - Эльза делает плохие рецензии. Атхуу - нет. Она делает хорошие.

У Вас мнение на счет рецензий. И у Атхуу мнение.

Тогда Вы вдвоем делаете рецензию на рецензию - и мы смотрим чье мнение адекватнее

Наград:
# 272 08.02.2011 в 16:31
Сейчас, мы определим объективность рецензентов

Именно.
Изначально вопрос ставился так: "Водянистые комментарии Эльзы полезнее для автора, чем три листа от Ворчуна"?

Может быть, но это не имеет никакого значения после того, как написан пост № 267.
Наград: 18
# 273 08.02.2011 в 16:43
Рэм, не переворачивай все с ног на голову.
Речь шла о конкретных рецензентах и их рецензиях.
Хотя ладно, пофиг, считаете что так правильно - да будет так. Без дебатов, верно?
Короче, сделаем проще.
1) Кто мой противник?
2) Кто секундант?
3) Сроки?
4) Какой вид рецензии требуется?
+++++++++
Спец.условия:
* текст не больше 2000 слов - будет больше, не стану за него браться. Времени нет.
* Рецензия подлежащая расстрелу - комплексная: мысли автора и разбор самого текста. Пунктуационную часть опускаем
* Жанр - любой, кроме сюрреализма
# 274 08.02.2011 в 17:08
Ладно, ждать вас долго, поэтому если сегодня разберетесь - открывайте дуэль.
Срок написания - 7 дней, как в обычной дуэли.
Голосование - также 7 дней. Хотя, лучше наверное 10. Определитесь по ситуации.
# 275 10.02.2011 в 17:22
Итак, напоминаю, что у меня уже настало 11 февраля.
Где тема? Где дуэль?
Athuu, ты выступила инициатором дуэли, активным участником, в то время как она мне абсолютно была не нужна. Я пошел на уступки, и нехотя, но согласился. Даже принял условия, пусть они и противоречили изначальной цели. Однако, осмелюсь напомнить, что время не резиновое, и у меня есть куча своих дел. Третий раз, я не собираюсь ждать.
Я понимаю, ты девушка и все такое - пунктуальность не твое, но всему есть предел. То что произошло - это выказывание неуважения как ко мне (человеку, принявшему вызов), так и к самой себе (инициатору, который не смог довести собственное дело до логического завершения).
Уже создал своего рода план дуэли, и ее соотношение с другими проблемами (в первую очередь во временном аспекте). Сейчас, у меня уже другие приоритеты.
Сказал же, что если не уложитесь, то считайте дуэль несостоявшейся, но видимо все прошло мимо глаз и ушей (как и остальная информация, исходящая от меня).
Тебе минус за то, что заставила два раза ждать, а перед решающим моментом вообще не соизволила подсуетиться, хотя весь день была на сайте.
Это все.
Наград:
# 276 10.02.2011 в 18:27
Columbo, хорошо. Я вызываю вас повторно, найду секунданта через три дня *может, быстрее*. Можем уменьшить время на написание с семи на пять. Или четыре. Как вам удобнее.
Наград: 66
# 277 29.06.2011 в 19:01
предлагаю ввести этакие "гладиаторские" бои. Отдельный автор, считающий, что он достаточно силен, заявляет свою личность администратору дуэльной части на эти самые гладиаторские бои, и он начинает биться раз за разом пока не проиграет. Теоретически можно определить финальное количество дуэлей, предположим - 10 ну или более, после которых победителю вручается наградная медалька победителя гладиаторских боев
Наград:
# 278 30.06.2011 в 02:06
Интересная идея; почему бы и нет. Попробовать думаю можно.
Наград: 66
# 279 25.01.2012 в 20:26
Еще одна идея в порядке бреда, но... для начала отмечу один очень ВАЖНЫЙ факт. Дуэли растут! Это относится не только к объему, но и к качеству произведений. Вспомнить дуэли что были когда я тут только появился и теперешние. Тогда проза значила не рассказ, а зарисовку, рассказ же вызывал аплодисменты, свист и прочие радости голосующих. Теперь же рассказ - это само-собой разумеющееся условие. Но! Как ни прискорбно проблемы остались те же. Авторы, зачастую, подсовывают этак тонко размалеванные зарисовки, только слой вместо миллимтровой идеи, что был ранее, превращается в микронную графоманскую. И, посему...

Итак, идея! Секундант (бедняга) прежде чем выложить произведения, ну или же допустить их до участия, тупо смотрит на калибр и заряд пороха. Если текст, ну так сложилось, не дотягивает до презентабельного, секундант берет и разворачивает произведение автору, мол де: "Платон мне друг, но истина дороже". Отсюда следствие - секундант, как минимум, должен быть опытным.
Наград: 53
# 280 25.01.2012 в 21:01
Идея хороша, но вряд ли осуществима. Слишком высокая планка. На сайте "Лаборатория фантастики" дуэли проводятся несколько иначе, чем у нас. А именно, есть два этапа - подготовка к дуэли и, собственно, сама дуэль. Плюс интересное условие: секундантов два. То есть у каждого автора свой секундант... и этот самый секундант проверяет произведение своего, так сказать, паладина. Если заимствовать эту схему, увеличить сроки написания, ужесточить контроль качества, то может вполне получиться неплохой салат. Только кто там у них темы придумывает, я не в курсе... Правила их читал мельком, надо Кроатоана попытать. )) У нас же, хоть секундант с каждым годом и становится фигурой всё менее значимой и нужной, всё равно осуществляет все важнейшие функции - создание темы, придумывание темы поединка и объективный подсчёт голосов. Причём, за малейшую ошибку получит минус в репутацию от дуэль-мастера...
Наград: 2
# 281 01.02.2012 в 03:33
Лимон, дуэль-мастеру ничего другого не оставалось, кроме как принять такие меры, поскольку в свое время в дуэлях такой балаган и хаос развели, что было противно на все это смотреть. А вот с такими мерами вроде все хорошо и цивильно smile
Волчек, дык в дуэлях и так почти всегда учавствуют так или иначе опытные товарищи wink
# 282 21.04.2012 в 15:15
Ребят, на днях была в дуэлях издательства Эксмо, понравилась у них одна штука, касающаяся голосования. Они назначают нескольких судей, которые должны прочитать и вынести свой вердикт. О подробностях, думаю, можно расспросить Кро, я там пока не участвовала, не знаю тонкостей. Но, как я понимаю, судей могут предлагать две стороны (дуэлянты). Есть альтернативный вариант - судей выбирает секундант (для объективности).

Думаю, можно организовать что-то подобное у нас. Тогда не придётся никого зазывать - судьи читают, оставляют комменты и отдают кому-то из дуэлянтов свой голос. А на протяжении голосования к судьям могут еще присоединиться остальные участники форума и оставить свои мнения и проголосовать за понравившийся рассказ.

А то у нас дуэли-то идут, а голосов не хватает.

Что вы думаете по этому поводу?
# 283 26.04.2012 в 19:40
В целом - интересно. Но вариант "дуэлянты выбирают судей" - ерунда. Просто дуэлянты станут выбирать в судьи симпатизирующих им людей и кто за кого станет голосовать думаю понятно. А вот вариант "секундант выбирает судей для двух дуэлянтов" очень даже ничего smile
# 284 26.04.2012 в 22:13
Jeff, предлагаю взять на вооружению идею о выборе судей секундантом. Прям в ближайшей какой-нибудь дуэли. Будь моя воля, как секундант бы я такое пожалуй провернула для тесту.
# 285 26.04.2012 в 22:47
Я не против.
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com