|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
да-да, обязательно высказаться дуэлянту! Я вот с удовольствием тогда всех пошлю на хутор!..
|
Замечания : 0%
ADAM_remix, что предлагаю, выше уже все сказал, как мне показалось (365, 367 сообщения). но повторю: секунданту - слово и голос дуэли - не делить голосование - анонимно
И будет счастье всем нам))))
|
Quote (ADAM_remix) да-да, обязательно высказаться дуэлянту! Я вот с удовольствием тогда всех пошлю на хутор!..
ну это личное дело каждого дуэлянта))))
|
хорошо, теперь приходит время последнему предложению от Ламба.
Zhenja_Zheka, есть нюансы:
Quote (Zhenja_Zheka) и на эту дуэль не придется заманивать письмами в ЛС и просьбами в чате. Ващета это входит в обязанности секунданта. А если ты, будучи им, еще и на дом смотаешься и перчаточкой в глазок поманишь.., то цены тебе не будет! Снарядим орден секунданту!
|
Quote (chew) И несколько вопросов, касающихся организации дуэлей\голосования, как то: - здорово ли если секундант будет оставлять своё мнение о текстах голосующих? Сделать ли это обязательным или по выбору участников? - голосовать ли секунданту за какой-то из текстов и будет ли это такой же голос, как и голоса других? - делать дуэли только анонимными, чтобы никто не знал авторов? И будет ли это тоже обязательным или же опять добровольным? - что вы думаете насчёт судейского голосования, когда секундант выбирает судей и они развёрнуто голосуют за тексты? - что думаете насчёт "тайного голосования", когда голоса отсылаются секунданту на мыло или в лс, и выкладываются не сразу, а по окончании срока голосования? - голос секунданту нужно, а при закрытом голосовании его голос ни как не повлияет на мнение остальных голосующих. Да даже при открытом. Голос дать хотя бы для того, что бы высказался- на сколь полно открыл ту или иную тему дуэлянт, оценка яркости идеи и глубины ее исполнения. - чем отличается голос секунданта от других? Не выполнил дуэлянт намечанного, по мнению секунданта или голосующего - получи результат. Неужели пользователи на столько без царя в голове, что из-за голоса секунданта тут же поменяют свое мнение? все может быть, потому и актуально тайное голосование в ЛС. - анонимность - я бы поставила в обязательную, но по завершению дуэли модератор открывал имена не только в посте дуэли но и переоформлял шапку темы, для удобства перечитки дуэльных баталий, да и наглядность как ни как. - судейское голосование по желанию - ни всех привлекает перспектива обязательного голосования. - тайное голосование - очень хорошая идея была, жаль завяла. Избегаем ситуации - прокурор - адвокат- суд присяжных, придавая чистоту степени голосования.
|
Адамушка, тебя научат писать на четко заданную тему и жанр на филфаке. Ну, еще на журналистике. Здесь - свободное творчество. Мы же не пропагандируем, скажем, соцреализм или футуризм. Ты можешь меня мешать с говном, я не против, лишь бы дитя тешилось. Но моя позиция такова (и думаю, со мной согласятся) - толку пинать авторов, если их ассоциации с темой единственны и оригинальны? Пускай мыслят так, как их мозги заточены (или не заточены - вопрос экспериментов, помнишь?)
Quote Кто этот - многие? Дайте мне его Держи. Я весь твой :3
|
GrossJoe, здесь, это где?
|
ладно, так как я уже нынче натрынделся и все такое, обрублю сразу все концы риторикой:
GrossJoe, для кого и ради кого твое творчество?.. От кого ты ожидал услышать мнения в своей дуэли?.. Кому решать дуэль?.. Пиши на тему как хочешь, но я - как смогу, пиши на жанр как хочешь, но я - как смогу... Но лишь тому, для кого мы пишем, решать, - что я смог интерпретировать тему, как захотел, и смог обыграть жанр, как пожелал.
Потому что свободно не творчество, а я в нем.
|
Собсна - вот )
Отличное обсуждение, спасибо огромное всем неравнодушным и заинтересованным, кто принимает участие в обсуждении. Нас ведь дуэлиться, давайте пробовать новое)
Предлагаю в следующих дуэлях: - оставить: дуэли анонимными (шапки править буду по окончании) или открытыми - по усмотрению, как раньше, т.к. приоритеты в этом плане у авторов свои; - новое: дать голос секунданту (даже целых 2 - почти как опытному, но это на время его дуэли), - новое: дать голос самим дуэлянтам, чтобы высказались о тексте оппонента\ов (это тоже весьма полезная практика); - новое: и голосование сделать тайным (то есть всё шлём в лс или на почту секунданту, потом когда кончается срок голосования - мнения выкладываются)
Насчёт последнего у меня есть дополнение) заводить на балконе темы (дуэль = тема на балконе с соответствующей циферкой), где голосующие смогут трындеть сколько влезет о текстах, модеры не допустят только мата, личных оскорблений и прочих нарушений личных границ - это для того, чтобы не ограничивать мнения правилом о флуде, а для голосования всяко нужно аргументированное мнение тех, кто захотел высказаться и голоса: жду ваших мнений по поводу этой идеи.
GrossJoe, о, вот и ещё ) так-то.
|
chew, Quote новое: и голосование сделать тайным (то есть всё шлём в лс или на почту секунданту, потом когда кончается срок голосования - мнения выкладываются) - Чу, а это обязательно или по желанию? Насчет темы на балконе. Там же все равно голоса останутся и даже те, кто явно не проголосуют -отдадут предпочтение.... И все будет понятно. Я думаю интереснее оставлять голос непосредственно в дуэли ( на месте). Там же и споры возникают, и дуэлянты если что -прибегут... Вопрос динамики голосования.
|
chew,Quote - новое: дать голос самим дуэлянтам, чтобы высказались о тексте оппонента\ов (это тоже весьма полезная практика); Очень интересно будет.
|
chew, и еще можно сделать голосование секунданта с подробным изложением мнения самым последним этапом дуэльки( перед закрытием). Как думаешь?
|
CREATTOR, думаю, не стоит делать обязательным. Всё-таки при тайном голосовании хоть и сохраняется чистота, но нет ярого обсуждения (правда, практика показывает, что обсуждения часто приводят к оскорблениям). То есть, если самим дуэлянтом хочется по-старинке, не жалко)
Просто хочу отметить, что основными нововведениями в дуэлях будут теперь: - голос секунданта - и мнение дуэлянтов о тексте оппонента\ов
Вот. А анонимность дуэли - как раньше, по желанию. И также по желанию - тайное голосование (важно, чтобы желающие сразиться знали, что у них есть такая возможность - сейчас придумаю где это прописать).
Quote (CREATTOR) chew, и еще можно сделать голосования секунданта с подробным изложением мнения самым последним этапом дуэльки( перед закрытием). Как думаешь? Думаю, это хорошо ) Причём вот как - сначала в дуэлянтов летят все голоса желающих высказаться, в конце высказываются дуэлянты о текстах друг друга, а потом уже дело за секундантом и общее подведение итогов
|
chew, а важно ли то, что дуэлянты высказываются в конце?
|
Moro, хороший вопрос кстати, спасибо) Мне кажется, было бы здорово (не само обязательство, а именно желание высказаться). Всё-таки писали в одних рамках, на одну тему - а у соседа совершенно другой взгляд. Только вот насчёт обязательности пока думаю. В принципе незачем, должен быть интерес у самих дуэлянтов - высказаться и услышать мнение соперника. Тем более этот вопрос возникает если дуэль основана на каком-то конфликте. Захочешь тут высказаться
Но в нейтральных дуэлях, целью которых является попробовать себя, желание подуэлиться именно с этим человеком или обычный азарт, это было бы полезно и интересно.
Вообще все приведённые выше предложения чисто для разнообразия. В обязательное только ввести высказывание секунданта в целом о дуэли и о тексте участников. Вон ребята, Вигрин и Реквием, согласны в ближайшей дуэли и на секундантский голос в свою копилку, и сами высказаться по текстам. Так что - дело каждого) Ведь интересен сам диалог, мнения, творение - для того мы здесь, я думаю. А не просто: вызвал, отстрелялся, получил лавры, ускакал.
|
|
|