|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
Quote (limonio) почему в скобочках написано "новое", если мы такие дуэли уже четвёртый год лабаем? Уверяю тебя, не потому что идея новая) Просто в правилах или каких-то других памятках такого я не видела *если есть ткните носом, не углядела* А то как-то не хорошо, - два пишем один в уме. Так вот этот один в уме сидит у олдфагов в основном, поэтому я решила отметить. А вообще эти "новые" уйдут через месяцок. Просто сейчас пусть народ видит, мол - есть оно, пользуйся.
Quote (limonio) А если, к примеру, идёт дуэль в поэзии. Участников пять штук (бывало такое, сам участвовал). К примеру, я голосую за второе и пятое. Мои голоса не засчитаются? smile А что если эволюция дойдёт до того, что хобот у слона станет пятой ногой?)
Надоело, когда делят голоса на всех. Ладно, твой пример. Но когда 5 дуэлянтов, так ещё свой несчастный 1 хотят мужественно поделить на всех - на кой? Учитываться будет, если не на всех делишь) вот такой изврат, зато реалистичней. Пускай 5 участников, но только четверым хочу отдать (или троим, или двоим) - тогда да, другое дело.
|
Quote (ADAM_remix) Да нехай появляется уже все, у кого там чего, важно, что оно уже не влияет на дуэль. Оно итак не будет влиять. А секундант почему в самом конце - логически. Начал, завершил (подвёл итог, подсчитал).
|
Через долгие месяцы или даже может больше таки народ наступил на давно предложенные мною грабли.
До чего обидно, особенно если вспомнить то, как меня обсирали за оные предложения и долго втирали мне, что я чушь говорю.
Адам, предлагать не хочу, все одно - сначала скажут что я телегу впереди лошади запрягаю и вообще это не по равенству НАШЕГО общества, а потом, стерев имена и лица, вновь обсудят и примут - это когда общая лошадь мою незапряженную телегу нагонит
|
limonio, ага, под номерами, да-да, ну значить не успели еще хорошо забыть)) Да, жаль индейцев, красивая была у них страна, живая, чистая, и честная. Довоевались... Кро проиграл?! О, щет, да не може етого быть! И что, ты, предлагаешь? (спрыснуть это дело?)))
|
Quote (chew) Оно итак не будет влиять. *сохраню для истории*=)
|
Volchek, я себя крайне неуютно чувствую, потому что ничего этого не успела застать. А архивы о многом умалчивают и все их не перероешь зараз. Хоть намекни, грабли-то в чём?
|
Volchek, ну как могли не догнать сразу, что это идеальный вариант?! Фиг уж с ним, что: нет пророка в своем отечестве... Но такое элементарное. Да, это меня тоже поразило, как узнал. Да не грузись=) Кинешь в реку, найдешь на холме...
|
Quote (chew) Просто в правилах или каких-то других памятках такого я не видела Нууу.... честно говоря... то, что там появилось в "Правилах", скорее, не правила, а некий справочник по дуэлям. Мини-энциклопедия. Мол, динозавры делились на два отряда, те, в свою очередь, на два и пять подотрядов соответственно, ну а те на семейства, роды и виды... Собственно, какие же это правила? Просто описания, как оно бывает... или не бывает.
|
Quote (ADAM_remix) думаешь, Старец читал тексты? Вообще-то читал, может поторопился, это да, но прочитал. (Теперь понял что-за игнор вопроса(Ну, наверное)).
|
Старец, да-да, а что ты предлагаешь? (в теме дуэли вопрос)
|
ADAM_remix, Отписался там-же.
|
|
Я тут подумала, мои любимые дуэлянты - не будет вам медалей за слитые дуэльки. Плюсик в репу за добропорядочность - с удовольствием. Держите за хвост своего оппонента и сами не плошайте.
А то как-то оно нелогично выходит - награда только за то, что человек пришёл. Качество текста в этом случае не оценивается - просто, мать её, фортуна. Однако допускаю такой вариант исхода недобитвы: противник пропал безвести, выложившийся хочет критики и вообще просто считает, что его творение достойно награды, хоть ты там ковровая бомбёжка за стеной. В таком случае даётся 5 дней, если 5 человек аргументированно выступят мол "МЕДАЛЬ герою гражданской!" - устроим. Вооружусь до зубов адекватностью и решим, кому и что полагается.
|
Quote (chew) награда только за то, что человек пришёл Пришёл - легко сказать. Человек поработал! Человек потрудился! Человек выложился и принял бой! И обратил соперника в позорное бегство. А ему - кукиш с маслом... даже нет, без масла. Стоило ли тогда стараться? Знал бы, тоже слил... Империя тьмы поглотит этот сайт очень скоро... Слёзы упадут на недописанные стихи. Строчки оборвутся на самых интересных местах. Горе и ужас овладеют писателями. И согласно пророчеству спасутся лишь двое избранных, которые сойдутся в решающей битве. И победит, конечно, вечно кислый фрукт. *понесло*
|
Ну чего так печально-то всё? Победит, конечно же, кислый фрукт, куда без него.
О случайности. Награду нужно заслужить в честной битве - а не по критерию пришёл/не пришёл. Почему я об этом заговорила - кто-нибудь сливает, а далеко не качественный текст получает медаль. Ну за что? Приди его соперник, он бы остался с хвостом точно. А тут - фортануло что ли просто.
О простом человеческом уважении. Ты всяко разно либо несёшь свой текст, либо нет. Какие уж у тебя там попутные мысли - никто не знает. Но есть такой вариант: кто-то вываливает его, написав за последний вечер (а это было уже не раз и человек сам знает, что текст неахти), лишь бы отбрыкаться и вот ему-то (совершенно случайно) полагается награда за то, что "герой и пришёл"? Нет уж.
Ладно, отбросим эту формальность. Человек пришёл с текстом и, конечно, ждёт критики/отзывов. Но соперника нет. Либо он получит награду без критики, либо народу придётся приходить и просто высказываться как в разделе Произведения. А по моим наблюдениям это совсем не катит - большинству это не очень нравится. Я, конечно, не против, чтобы по просьбе этого дуэлянта собрался народ и сказал, что он заслужил медаль. Но опять же - в рамках дуэли? Дуэли не состоялось.
О несостыковке. Дуэль - это битва двух. Стоит одинокий дуэлянт, теребит револьвер в кобуре. Битвы не состоялось по факту. О чём тут ещё говорить? Здесь ответственность каждого дуэлянта друг перед другом, простое уважение что ли. А то, что ты пришёл и молодец - так это внутри уже срабатывает, чисто человеческое. Дуэль это не литконкурс на печать в сборнике или еще что (даже в турнире пришедший проходит в следующий тур, а сливший - вылетает: но там другие условия). Это стремление померяться силами. Останься человек без соперника - суть теряется.
Тут можно еще множество ситуаций рассмотреть. Но всё сводится к тому, что битва в теме дуэлей - это битва двух или более дуэлянтов. А посему слитая битва считается несостоявшейся. И никакой медали не полагается. Тема закрывается, сливший наказывается.
Лимон, ты действительно думаешь, что получить медаль потому, что за тебя проголосовал народ и получить медаль, только потому что ты пришёл(потрудился/обратил в бегство противника) - равновесны? И что значит "обратить в бегство"? Тексты выкладываются чаще всего одновременно. Если противник испугался - в процессе написания и сдался, он итак получит минус, а пришедший - плюсик. Но не больше этого недоразумения.
О погрязании во тьме. Ага) Никто не мешает писать свои тексты и выкладывать их в разделе Произведений. Или, может, где-то ещё. Там тебе и критика и любоф будет.
Резюме: дуэль считается состоявшейся, когда в ней приняли участие минимум 2 человека. В противном случае - она закрывается, непришедший получает бан, пришедший - плюсик в репутацию за добропорядочность. И напутствие на будущее: выбирайте себе соперников, в которых вы уверены.
|
|
|