|
|
|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
limonio, ага, под номерами, да-да, ну значить не успели еще хорошо забыть)) Да, жаль индейцев, красивая была у них страна, живая, чистая, и честная. Довоевались... Кро проиграл?! О, щет, да не може етого быть! И что, ты, предлагаешь? (спрыснуть это дело?)))
|
Quote (chew) Оно итак не будет влиять. *сохраню для истории*=)
|
Замечания : 0%
Volchek, я себя крайне неуютно чувствую, потому что ничего этого не успела застать. А архивы о многом умалчивают и все их не перероешь зараз. Хоть намекни, грабли-то в чём?
|
Volchek, ну как могли не догнать сразу, что это идеальный вариант?! Фиг уж с ним, что: нет пророка в своем отечестве... Но такое элементарное. Да, это меня тоже поразило, как узнал. Да не грузись=) Кинешь в реку, найдешь на холме...
|
Quote (chew) Просто в правилах или каких-то других памятках такого я не видела Нууу.... честно говоря... то, что там появилось в "Правилах", скорее, не правила, а некий справочник по дуэлям. Мини-энциклопедия. Мол, динозавры делились на два отряда, те, в свою очередь, на два и пять подотрядов соответственно, ну а те на семейства, роды и виды... Собственно, какие же это правила? Просто описания, как оно бывает... или не бывает.
|
Quote (ADAM_remix) думаешь, Старец читал тексты? Вообще-то читал, может поторопился, это да, но прочитал. (Теперь понял что-за игнор вопроса(Ну, наверное)).
|
Старец, да-да, а что ты предлагаешь? (в теме дуэли вопрос)
|
ADAM_remix, Отписался там-же.
|
|
Я тут подумала, мои любимые дуэлянты - не будет вам медалей за слитые дуэльки. Плюсик в репу за добропорядочность - с удовольствием. Держите за хвост своего оппонента и сами не плошайте.
А то как-то оно нелогично выходит - награда только за то, что человек пришёл. Качество текста в этом случае не оценивается - просто, мать её, фортуна. Однако допускаю такой вариант исхода недобитвы: противник пропал безвести, выложившийся хочет критики и вообще просто считает, что его творение достойно награды, хоть ты там ковровая бомбёжка за стеной. В таком случае даётся 5 дней, если 5 человек аргументированно выступят мол "МЕДАЛЬ герою гражданской!" - устроим. Вооружусь до зубов адекватностью и решим, кому и что полагается.
|
Quote (chew) награда только за то, что человек пришёл Пришёл - легко сказать. Человек поработал! Человек потрудился! Человек выложился и принял бой! И обратил соперника в позорное бегство. А ему - кукиш с маслом... даже нет, без масла. Стоило ли тогда стараться? Знал бы, тоже слил... Империя тьмы поглотит этот сайт очень скоро... Слёзы упадут на недописанные стихи. Строчки оборвутся на самых интересных местах. Горе и ужас овладеют писателями. И согласно пророчеству спасутся лишь двое избранных, которые сойдутся в решающей битве. И победит, конечно, вечно кислый фрукт. *понесло*
|
Ну чего так печально-то всё? Победит, конечно же, кислый фрукт, куда без него.
О случайности. Награду нужно заслужить в честной битве - а не по критерию пришёл/не пришёл. Почему я об этом заговорила - кто-нибудь сливает, а далеко не качественный текст получает медаль. Ну за что? Приди его соперник, он бы остался с хвостом точно. А тут - фортануло что ли просто.
О простом человеческом уважении. Ты всяко разно либо несёшь свой текст, либо нет. Какие уж у тебя там попутные мысли - никто не знает. Но есть такой вариант: кто-то вываливает его, написав за последний вечер (а это было уже не раз и человек сам знает, что текст неахти), лишь бы отбрыкаться и вот ему-то (совершенно случайно) полагается награда за то, что "герой и пришёл"? Нет уж.
Ладно, отбросим эту формальность. Человек пришёл с текстом и, конечно, ждёт критики/отзывов. Но соперника нет. Либо он получит награду без критики, либо народу придётся приходить и просто высказываться как в разделе Произведения. А по моим наблюдениям это совсем не катит - большинству это не очень нравится. Я, конечно, не против, чтобы по просьбе этого дуэлянта собрался народ и сказал, что он заслужил медаль. Но опять же - в рамках дуэли? Дуэли не состоялось.
О несостыковке. Дуэль - это битва двух. Стоит одинокий дуэлянт, теребит револьвер в кобуре. Битвы не состоялось по факту. О чём тут ещё говорить? Здесь ответственность каждого дуэлянта друг перед другом, простое уважение что ли. А то, что ты пришёл и молодец - так это внутри уже срабатывает, чисто человеческое. Дуэль это не литконкурс на печать в сборнике или еще что (даже в турнире пришедший проходит в следующий тур, а сливший - вылетает: но там другие условия). Это стремление померяться силами. Останься человек без соперника - суть теряется.
Тут можно еще множество ситуаций рассмотреть. Но всё сводится к тому, что битва в теме дуэлей - это битва двух или более дуэлянтов. А посему слитая битва считается несостоявшейся. И никакой медали не полагается. Тема закрывается, сливший наказывается.
Лимон, ты действительно думаешь, что получить медаль потому, что за тебя проголосовал народ и получить медаль, только потому что ты пришёл(потрудился/обратил в бегство противника) - равновесны? И что значит "обратить в бегство"? Тексты выкладываются чаще всего одновременно. Если противник испугался - в процессе написания и сдался, он итак получит минус, а пришедший - плюсик. Но не больше этого недоразумения.
О погрязании во тьме. Ага) Никто не мешает писать свои тексты и выкладывать их в разделе Произведений. Или, может, где-то ещё. Там тебе и критика и любоф будет.
Резюме: дуэль считается состоявшейся, когда в ней приняли участие минимум 2 человека. В противном случае - она закрывается, непришедший получает бан, пришедший - плюсик в репутацию за добропорядочность. И напутствие на будущее: выбирайте себе соперников, в которых вы уверены.
|
Quote (chew) кто-нибудь сливает, а далеко не качественный текст получает медаль Блин, ну как аксиома - текст явившегося априори полный отстой, по другому не бывает. Или бывает? Или всё-таки не отстой? Что тогда? Труд человека в мусор? В "Произведения" лично я своё дуэльное почти никогда (да вроде ещё не было такого) не выкладываю. Всему своё место, и критика тут ни при чём. Не для критики писалось, для поединка.
Quote (chew) Стоит одинокий дуэлянт, теребит револьвер в кобуре. Битвы не состоялось по факту. О чём тут ещё говорить? Э, нет. Ты путаешь настоящие дуэли с литературными. Я вижу это иначе. Допустим, у нас есть два соревнующихся повара, которым дали задание приготовить торт. Один готовил, старался и приготовил. Второй попытался, подвернул ногу, проглотил ложку и слёг. Но торт первого есть! Это не стрелок с невытащенным из кобуры пистолетом, это творец с готовым изделием, которое люди будут есть! Был проделан труд! Автор не просто пришёл на дуэль, он к этой дуэли подготовился, м-мать! Разве не так?
Quote (chew) А посему слитая битва считается несостоявшейся Человек, не осиливший задания дуэли, проиграл. Человек, справившийся с заданием, победил. Пусть и без мнения публики, это всё равно победа.
Quote (chew) выбирайте себе соперников, в которых вы уверены Чаще они выбирают меня... И порой подводят. Ну не отказывать же новичкам, желающим помериться со мной силой?..
|
Quote (chew) дуэль считается состоявшейся, когда в ней приняли участие минимум 2 человека. Конечно. Требовать пять голосов за то, чтобы получить медаль - а как? С чем сравнивать? С мастерами? Или ориентироваться на уровень - начинающий-опытны-мастер. Не раз наблюдаем дуэли начинающих, когда голос по отдельности не отдал бы, но в сравнении - идет другой уровень оценивания. Идет битва. Слил дуэль - проиграл однозначно. Медаль дается за победу в дуэли. Писался текст/стих именно для соревнования. Не получилась дуэль, ну что же, будет еще одна. Форс-мажор никто не отменял." Труд человека в мусор? В "Произведения" лично я своё дуэльное почти никогда (да вроде ещё не было такого) не выкладываю." А мусор - когда это раздел "Произведения" стали мусорным сливом? Хочешь отклика на свою работу, пожалуйста, выкладывай туда. Может, единственно, давать не плюсореп, а поощрительную награду, чтобы выделить человека как благонадежного.
|
Quote (Moro) когда это раздел "Произведения" стали мусорным сливом? Я имел в виду не то, что "Произведения" - мусорная корзина, а то, что текст становится мусором, поскольку усилия, затраченные на его написание, оказались напрасными и не были оценены. Усилия, а не сам текст. Труд человека надо уважать.
Quote (Moro) Хочешь отклика на свою работу, пожалуйста, выкладывай туда Не хочу отклика. Разве люди дуэлятся, чтобы получать комментарии к текстам? Нет. (Хотя, судя по последним событиям, всё к тому идёт. И глупо, и деваться некуда.)
|
|
|