Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 19
Замечания : 0%
# 466 18.12.2012 в 13:59
chew, предлагаю еще и в .txt делать.
Наград: 7
# 467 18.12.2012 в 14:00
ну я могу во всё прога формат фактори справляется
Наград: 21
# 468 26.01.2013 в 12:56
Нельзя ли ограничить число проводимых дуэлей? Смысла в том, что в одно и тоже время на сайте висит больше 10 дуэлей не вижу, во-первых: авторы, которые участвуют в нескольких дуэлях одновременно зачастую не в состоянии выдать хороший результат, да и ко времени редко успевают. Во-вторых: число людей, которые могут оставить голоса не беспредельно, иногда просто физически нет времени прочитать все 10 дуэлей.
И, если не подводит меня память, когда-то на сайте было правило, что один человек может участвовать только в одной дуэли в одно время.
Качество резензий за счет количества резко снизилось, оставить сейчас голос в одну строчку, что я голосую за 1 или 2, без аргументации, нормальное явление, при этом и секундант и дуэлянты неимоверно счастливы. Теряется смысл проводимых дуэлей, раньше к этому подходили более отвественно. И если была дуэль, то она проводила не ради развлекухи и от делать нечего, чтобы время убить. Сейчас это больше похоже на отписки, а не на битву талантов, если таковые имеются.
Наград: 2
# 469 26.01.2013 в 13:48
Я считаю, что смысл дуэли убит в зародыше уже тем, что победитель неотличим от проигравшего. Медалька в профиль? Превосходно! Возможность растопырить пальцы? Неплохо!
Но всё это - исключительно возможность почесать брюшко своему Эго. Символическое превосходство и код в виде штампованной картинки.
Должно быть условие. Например, проигравший пишет качественную не предвзятую рецензию к любой работе за определённый срок по выбору победителя. О, как?
Не выполнил условие? Минус в карму.
Слил дуэль? Три качественные рецензии, чтоб ему поплохело.
Не выполнил - большой минус в карму.
Или три рецензии, чтобы не расслаблялись - за проигрыш, и девять рецензий - за слив дуэли. Вот тогда будет азарт. Тогда будет битва.
К основному условию можно оговаривать дополнительные: например, человек убирает из своих произведений то, что стало причиной вызова или публично берёт свои слова назад, если таковые задели чью-либо честь.

Если человек участвует в нескольких дуэлях - в случае поражения выплачивает двойную ставку: каждый человек обязан оценивать свои силы. Выложил с опозданием: надбавка в одну рецензию вне зависимости от результата дуэли.

Если предложенная мною традиция получит распространения: наш уголок убьёт двух зайцев одним выстрелом.
1) Станет больше качественных рецензий, а их ох как мало.
2) В дуэлях добавится огонька, а трудно спорить с тем, что они давно превратились в болотце.

И станет меньше дуэлей ради дуэлей.
Наград: 8
# 470 26.01.2013 в 15:12
Coldflam, как же вы все усложняете...
Наград:
# 471 26.01.2013 в 17:46
Предлагаю опять, лишить возможности дуэлиться Зеленых! 

Будет максимально весомый стимул к развитию в творчестве, учитывая условия для перехода в ранг Опытный.
И восстановится чистота по мотивации дуэлей.

Но снова сомневаюсь, что найдется действительно разумный представитель администрации, способный понять в этом рациональность и благо, и реально желающий помочь начписам, сомневаюсь. А придет все же время осознать, что иначе сайт и особенно его дуэльную часть не спасти от посредственной Тусы, которая заполонила сайт. Так как администрация в целом, благодаря политике Бориса, намечена лишь на повышение посещаемости, а отнюдь не на повышение мастерства, то и дуэльная часть будет так же, как сейчас, лишь возможностью потусить и возомнить себя писателем. Прискорбно и жалко на это смотреть!
# 472 26.01.2013 в 17:49
ADAM_remix, на все 200% согласен с тобой. Это единственная здравая идея за последнее время в этом разделе.
Наград:
# 473 26.01.2013 в 17:49
Стори, кстати, правило запрета одновременного участия до сих пор в силе. Но система рангов плодит уродов системы, которых правила не касаются.
# 474 26.01.2013 в 17:52
ADAM_remix, согласна с тобой. За чем бы Борис не гнался, я вот почти месяц, кака вернулась на сайт и до былой посещаемости ой как далеко. 15 постоянных посетителей это мало, на сайте почти ничего не проиходит. Сайт для начинающих писателей, где ранее было место для роста творческих людей привратился в некое подобие соц. сети. И это не просто прискорбно. А что по части дуэлей, твое предложение я поддерживаю.
# 475 26.01.2013 в 17:53
Хотя, с другой стороны. Это повысит качество только теоретически. Гарантии нет, что тексты опытных будут действительно качественными.

Конечно же я говорю о прозе.

Поэзь - как показывает практика - что для опытных, что для начинающих... несерьезное занятие.
Наград:
# 476 26.01.2013 в 17:55
Цитата (vigreen)
ADAM_remix, на все 200% согласен с тобой. Это единственная здравая идея за последнее время в этом разделе.

Цитата ADAM_remixДата: Понедельник, 24.09.2012, 19:38 | Сообщение # 341 -
Предлагаю, начписов на дуэли вообще не пускать. 
Чтобы они искали читателя в разделе Произведения, а не лили свои высеры на дуэлях, тупо, для зрелищности. Тогда будет, и стимул к развитию, и чистота дуэльного замысла. И, как следствие, клевые дуэли. (Пардон, мелким, за сайтовский сленг) З.Ы: А главное, рецензии отыщут свое место.
# 477 26.01.2013 в 17:59
ADAM_remix, поддерживаю. А что касается рецензий и их качества, я была недавно, буквально на днях, прямо таки в шоке, когда еще читатель, чтобы опубликовать произведение, вместо резенции поставил многоточие и так три раза, спрашивается куда смотрит администрация сайта, раньше был модератор следивший за рецензиями в произведених, это же самое и касаемо голосов в дуэлях
Наград:
# 478 26.01.2013 в 18:09
Стори, да. Но, в том то и дело, что и посещаемость поднимется лишь тогда, когда будут созданы максимальные  условия, для развития мастерства, реальные условия и  жесткие рамки. А не полная свобода! Только тогда, когда всё, что наработано на сайте; способствующее творческому росту, будет работать, в противовес сегодняшнему изуродованному подобию, которое лишь привлекает и вовлекает в процесс, но не дает результатов, так как поддерживает иллюзию вседозволенности, пусть и в рамках приличия, только тогда и повысится посещаемость, потому что люди потянуться на реальную возможность, даже в ущерб некой свободы выбора. 

Даже на примере дуэлей видно, как лояльность условий допуска к дуэлям, уродует весь сайт!
Наград:
# 479 26.01.2013 в 18:11
Стори, да, модераторы рецензий вообще не работают, им нужно было, в свое время я это видел, лишь звание, так как иного (творческого призвания) им не светило. Поэтому, добившись ранга, они просто забили на все обязанности. Но это, наверное, в иную тему...
Наград:
# 480 26.01.2013 в 18:15
Итак, уже двое поддержали предложение по допуску на дуэли. Ждем остальных, если это вообще кого-то интересует!

Не допускать ранг Начинающий на дуэль! 3:0
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com