|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
Quote (chew) кто-нибудь сливает, а далеко не качественный текст получает медаль Блин, ну как аксиома - текст явившегося априори полный отстой, по другому не бывает. Или бывает? Или всё-таки не отстой? Что тогда? Труд человека в мусор? В "Произведения" лично я своё дуэльное почти никогда (да вроде ещё не было такого) не выкладываю. Всему своё место, и критика тут ни при чём. Не для критики писалось, для поединка.
Quote (chew) Стоит одинокий дуэлянт, теребит револьвер в кобуре. Битвы не состоялось по факту. О чём тут ещё говорить? Э, нет. Ты путаешь настоящие дуэли с литературными. Я вижу это иначе. Допустим, у нас есть два соревнующихся повара, которым дали задание приготовить торт. Один готовил, старался и приготовил. Второй попытался, подвернул ногу, проглотил ложку и слёг. Но торт первого есть! Это не стрелок с невытащенным из кобуры пистолетом, это творец с готовым изделием, которое люди будут есть! Был проделан труд! Автор не просто пришёл на дуэль, он к этой дуэли подготовился, м-мать! Разве не так?
Quote (chew) А посему слитая битва считается несостоявшейся Человек, не осиливший задания дуэли, проиграл. Человек, справившийся с заданием, победил. Пусть и без мнения публики, это всё равно победа.
Quote (chew) выбирайте себе соперников, в которых вы уверены Чаще они выбирают меня... И порой подводят. Ну не отказывать же новичкам, желающим помериться со мной силой?..
|
Quote (chew) дуэль считается состоявшейся, когда в ней приняли участие минимум 2 человека. Конечно. Требовать пять голосов за то, чтобы получить медаль - а как? С чем сравнивать? С мастерами? Или ориентироваться на уровень - начинающий-опытны-мастер. Не раз наблюдаем дуэли начинающих, когда голос по отдельности не отдал бы, но в сравнении - идет другой уровень оценивания. Идет битва. Слил дуэль - проиграл однозначно. Медаль дается за победу в дуэли. Писался текст/стих именно для соревнования. Не получилась дуэль, ну что же, будет еще одна. Форс-мажор никто не отменял." Труд человека в мусор? В "Произведения" лично я своё дуэльное почти никогда (да вроде ещё не было такого) не выкладываю." А мусор - когда это раздел "Произведения" стали мусорным сливом? Хочешь отклика на свою работу, пожалуйста, выкладывай туда. Может, единственно, давать не плюсореп, а поощрительную награду, чтобы выделить человека как благонадежного.
|
Quote (Moro) когда это раздел "Произведения" стали мусорным сливом? Я имел в виду не то, что "Произведения" - мусорная корзина, а то, что текст становится мусором, поскольку усилия, затраченные на его написание, оказались напрасными и не были оценены. Усилия, а не сам текст. Труд человека надо уважать.
Quote (Moro) Хочешь отклика на свою работу, пожалуйста, выкладывай туда Не хочу отклика. Разве люди дуэлятся, чтобы получать комментарии к текстам? Нет. (Хотя, судя по последним событиям, всё к тому идёт. И глупо, и деваться некуда.)
|
Я выдвинула тезис о том, что автоматическая победа не равна победе количеством голосов. В этом плане идея Моро с наградой мне нравится.
|
Quote (limonio) Усилия, а не сам текст. Кто-то ценит усилия свои, а кто-то результат - текст. А бывает и ни то ни другое, а хочется "комментируйте, и по больше". Но тем неимение, чтобы упорядочить, повторюсь, предлагаю награду, но не медаль. Медаль - это победа именно в дуэли, где есть соперник. А Quote (chew) автоматическая победа не равна победе количеством голосов. =)
|
Quote (Moro) Может, единственно, давать не плюсореп, а поощрительную награду, чтобы выделить человека как благонадежного. У меня возникает вопрос: А что те люди к которым пришёл соперник сделали не то же самое, они тоже явились, а выдавать награду, пусть даже не медаль в таком случае надо всем, а не только тем, чей соперник не явился, а этого делать не будет никто. Ведь так? Мне кажется медаль или другую награду можно давать, только после того как накопится 5 дуэлей без противника, а это уже будет злой рок, можно и поощрить.
|
Всю тему не просматривал, но идея с разделением на Лиги мне понравилась. Можно было бы устраивать бои/дуэли на звание чемпиона Лиги. Опять-таки, в некоторые промежутки проводить первенство/чемпионат Лиг. Почему за "Лиги"? Ну, согласитесь, что новичку тяжело тягаться с мастером или ранг-мастером. Это всё равно, что в РПГ, вылупив глаза, на 4-5 уровне переть на 40-ой. Ежу же понятно, что безумству храбрых быть может и сложат песни, но результат-то тем не менее будет заведомо очевиден. А так будет дополнительный стимул участвовать в дуэлях, как мне кажется. Многие авторы тщеславны - чего уж греха таить!)
Что касается награждения победителя за неявку противника без уважительных причин, то, как и в спорте, стоило бы присуждать техническую победу. Матча/дуэли не состоялось по понятным причинам, но ведь явка 1 участника на лицо, не так ли? Как бонус можно было бы оставлять как голосование, так и отзывы, а при желании автора, выставлять работу в произведения. Не пропадать же добру, правда? Там произведение могло бы ещё и рейтинг получить.
Маленькая оговорка - при участие в дуэли только 1 участника голосование можно было бы оставить в виде - "за" произведение и "против". Понравилось оно читателям, раскрыта тема, есть соответствие жанру и пр. Или нет. Так, по крайней мере, не сливались бы дуэли, да и автору было бы приятнее получать такие награды. Можно было бы выдавать награду - "Приз зрительских симпатий", к примеру.
И сразу бы разделение наград бы естественное пошло. Согласитесь, что медалька за "техническую победу" совсем неоднозначна награде за "меткий выстрел"!)
|
Старец, Quote только после того как накопится 5 дуэлей без противника, а это уже будет злой рок, можно и поощрить. А такое бывает? И кто будет считать подобные слитые дуэли? Сам дуэлянт? - мне кажется можно и впрямь ввести дополнительные статусы: Проверенных (тех, кто уже участвовал в дуэлях) - хотя бы для новичков. Потому как обидно получается, если пишешь, волнуешься - а потом облом - и пусть даже техническая победа - всё равно это не то...
А вот если сразу понимаешь - что человек уже участвовал в подобном (блице, дуэли или чём-то таком), то и вероятность сесть в такую лужу - меньше...
Whitetiger-80, Согласна, что нужно как минимум оставлять на форуме рассказ - что бы человек получил голоса. И идея с "за" и "против" тоже не плоха! Техническая победа - это всё-таки не то...
|
Поддерживаю мысль про проверенных соперников, если правильно поняла. Тот, кто пришёл, конечно же, ни в чём не виноват. А вот в том, чтобы быть уверенным, что придёт твой соперник, неплохо. Для этого можно сначала пообщаться (чем дольше на сайте, тем ближе знакомишься с людьми, читаешь их тексты и уже знаешь, с кем хочешь померяться силами), а можно и просто глянуть в его репутацию (я там пишу, кто прогулял, кто исправился и закрыл свои минусы). Ну а если у человека и банов нет и участие в дуэльках есть, или даже победы, это о чём-то да говорит.
К сожалению, вопрос "за" и "против" выложенный текст - уже обсуждался. И приходили мы тогда к мнению, что дуэль это дуэль. А текст на худой конец рассылайте друзьям или выкладывайте в произведения. Хотя... если кто-то попросил бы меня оставить время на обсуждение одного выложенного текста, я бы, пожалуй, не отказалась. На то воля дуэлянтов. Так что имейте в виду, что ли - предлагайте идеи своим секундантам
Но вот техническая победа она и будет технической. Старайтесь выбирать себе надёжного соперника(см.выше). Да и, в конце концов, это опыт. Лучше написать, чем нет. Вас это делает сильнее и опытнее. Так что участвуйте в дуэлях, точите навыки))
|
|
На днях Хамелионер поделился со мной одной полезной идеей. Сейчас поделюсь с вами. Суть в том, что некоторым удобнее читать дуэльные тексты не с сайта, а со своего компа или с читалки. А посему есть предложение к дуэлянтам и секунданту делать прикрепления к посту своего текста (если выкладывает секундант, то прикрепляет в конце текста, соответственно он). Предлагаю впредь всем прикреплять свои тексты к дуэльным постам. Это удобно для многих:)
Выглядит это примерно так:
Делается это просто, буквально в один шаг (пояснение для тех, кто не знает):
|
Да, я и книжки и большие дуэльные рассказы читаю с lbook.
А в скольки форматах прикреплять?
|
Я могу сконвертировать в фб2 пдф ну и соответственно док, то что читаю в основном
|
Это надо у всех спросить, моя читалка любые понимает (наверно, .doc хватит, не будут же секундант и дуэлянты переводить в fb2 )
|
О, ну тогда по желанию) Главное, чтобы хотя бы док был прикрепрен к каждому тексту участника
|
|
|