|
Балкон X-го Турнира
|
|
Замечания : 0%
Здесь вы можете подышать свежим воздушком.
|
# 1171 20.08.2017 в 09:21
Цитата Изморозь (  ) Обдумывая вчерашнюю дискуссию... Вот ведь будут участники, которые не проголосуют совсем или проголосуют в одной паре (что допускается правилами) по тем или иным причинам. Им товарищ Волчек не скажет ни слова, потому что... ...потому что голосование согласно правилам не обязательно.
Я выше писал про комьюнити и проч. Не довод? А клеймить вас никто не клеймил, зря вы это.
|
# 1172 20.08.2017 в 09:24
Цитата aequans (  ) А клеймить вас никто не клеймил, зря вы это. я ж и говорю: для вас это пшик, а я вот так воспринял
|
# 1173 20.08.2017 в 09:27
Изморозь, я ж и говорю: мне жаль, что именно вы это так восприняли. Потому что: а) конкретно о вас речь не шла, она шла о принципе и б) вы-то как раз повели себя адекватно - оказались открыты для диалога и проч.
Приношу извинения, если вас задел.
|
# 1174 20.08.2017 в 09:32
aequans, к вам у меня никого негатива нет и от вас тоже.. Вы на личности не переходили и с рассуждениями вашими я в большинстве согласен, что и отмечал
|
# 1175 20.08.2017 в 09:35
Изморозь, сама волна с меня пошла, наверное. Но я и правда так считаю. Авторская выкладка - для комментария, участие в состязании - для победы. Иначе теряется сама суть голосования.
Не могу судить, был ли выше переход на личности и проч. Надеюсь, вы отказались от решения сняться, не хотелось бы такого.
|
# 1176 20.08.2017 в 09:41
Цитата aequans (  ) Надеюсь, вы отказались от решения сняться, не хотелось бы такого.
Поддерживаю. Гони её, тоску-печаль, участвуй дальше.
|
# 1177 20.08.2017 в 09:58
Вот давайте все выдохнуть, успокоятся и никто ниоткуда сниматься не будет
|
# 1178 20.08.2017 в 12:09
За день до окончания голосования (вроде 21го будет, если не ошибаюсь), когда уже вырисована картинка в целом и мнение высказанное тут никак не сможет повлиять на ход первого тура хотелось бы сказать спасибо отдельным авторам, вернее отдельным произведениям, которые явно порадовали, были очень приятны для чтения и, по сути (лично для меня), сделали этот самый первый тур запоминающимся и ярким.
1:1 Крик солнца. Яркое произведение, с хорошо созданной, тягучей атмосферой умирания главного героя и мира вокруг. Опять же в произведении очень хорошо отражены сами персонажи, каждый имеет живой характер - свой рисунок. Красиво подана сама концепция произведения, есть сюжетно-динамический рисунок, который прекрасно пробивает тягучесть созданной атмосферы, за счет чего произведение читается с интересом, но не теряя своей тяжелой атмосферности. Так же стоит отметить и то, что автор очень хорошо, удачно вложил в произведение "второе дно" с библейскими мотивами.
3:1 Тощий Текст состоящий сплошь из характеров главных действующих лиц, великолепный гибрид Стругацких и Крапивина. Опять же замечательно созданная атмосфера, опять же персонажи, в жизнь, в поведение и действия которых веришь, соглашаешься с их отдельными правдами. Да, были у меня высказывания относительно того что де того не хватает, этого, но в целом произведение очень хорошее, цельное, достойное издания.
3:2 Отпусти Произведение, может и не всесторонне удачное, но этот текст славен одной очень сильной деталью - новая концепция, новая идея - подход к демоническому миру, нестандартный взгляд и только одно это уже достойно запоминания, выделения текста из общего ряда произведений.
8:1 Сказки черной зимы Этот текст мне понравился больше всех в этом туре. Тут есть все: нестандартный подход к первоосновам, живые характеры с хорошей долей юмора, построение по настоящему ЖИВОЙ атмосферы и ужаса, и бытовой жизни, и исполнение подано очень красиво, читаемо, глаза не спотыкаются об какие-то корявки и прочее в том же духе. Очень, просто очень очень хороший текст.
И на последок - это только мое мнение, и если оно расходится с прочими - не обессудьте, да и не ругал же, а наоборот - выражал благодарность за приятно проведенное за чтением время.
|
# 1179 20.08.2017 в 12:13
О! Я тоже хочу. Понравились тексты
2:2. Идея оригинальная, трогательная. Написано интересно, несмотря на объём, читалось легко. 5:2 Я люблю про подростков и антиутопии, очень цельный и ладно сбитый рассказ. 7-2. Прекрасная сказка с живыми персонажами. Спасибо. 8-2. Отличный язык, по мне так лучший в турнире.
Стихи: улитка и ласточки. Всё.
|
# 1180 20.08.2017 в 17:07
Я всё ещё надеюсь на отзывы от Кроатоана и Лимона ^^
|
# 1181 20.08.2017 в 19:21
Цитата aequans (  ) Цель участия в состязании - именно победа, а не отзывы. Для получения отзывов есть кнопка "добавить произведение". Эк, ты чё?)) Зачем она тебе?) Вот отзывы, особенно аргументированные, - реально нужны. Кнопка "добавить" даст тебе 2-3 сереньких бесполезных отзыва, а участие в турнире даст много отзывов от сильных авторов - надо доказывать разницу??
|
# 1182 20.08.2017 в 19:51
Аделита, я не про себя. Мне эта кнопка вообще не очень нужна, меня лично на этом сайте интересуют больше именно результаты голосований. Толковый совет - большая редкость, а шанс получить его на дуэли или турнире вообще стремится к нулю. Понимаю, что у других иначе, но у меня - так. И всё равно - самые толковые замечания либо в личку приходят (вот как сегодня)), либо в скайпе проговариваются - как бы и помимо сайта.
Если сказать шире - и чтобы это не выглядело наездом на сайт, к которому я отношусь тепло - я вообще не верю в эффективность интернет-критики. Она многое решает в эмоциональном плане и в части самооценки, но не более того. Я не встречал критического отзыва (здесь или на других ресурсах), который по соотношению затраченное время/польза превосходил бы чтение трудов Гаспарова или Квятковского.
Победа в голосовании - другое дело. Там не нужно быть лучше. там нужно собрать больше голосов. Эта дополнительная задача очень стимулирует и ум, и перо. Ну, у меня так. За других не скажу, у них может быть иначе.
|
# 1183 20.08.2017 в 20:13
А меня вот полностью устраивают отзывы на сайте. Причём именно турнирные и околотурнирные. Нигде не видела больше таких подробных и интересных отзывов в таком количестве. В турнире участвую по большей части ради них ^^. Плюс, мотивация писать. Так что всем спасибо за простыни отзывов. Ну а коротенькие отписулечки пусть остаются на совести отзывающего :)
|
# 1184 20.08.2017 в 20:25
Автор не обязан быть ещё и критиком - хотя, несомненно, это полезный скилл. По-белому завидую авторам содержательных отзывов. Эмоционально они для меня - огромное подспорье: "человек, разобрался, разложил по полочкам, увидел неочевидное - значит, не такую я сделал и какаху". Это здорово.
|
# 1185 21.08.2017 в 01:05
Специально пошла почитать "Тощего". Какой там гибрид Стругацких и Крапивина?? Полный финиш. Во-первых, не верится в то, что людей можно оболванить до такой степени. Антиутопии читала - не в восторге, но там до такого не дошли, чтобы парадно-показательные расстрелы детей устраивать - как можно такое придумать? Как можно в такое поверить? Как рассказ об этом может кому-то нравиться? И с тайным чтением книг, и с игрой в пристенок - всё это уже читано-перечитано в разных произведениях. Финал вообще никуда не годный). Гуманные девочки в знак протеста против жестокого дебилизма системы открыли огонь по своим сверстникам! Дааааа, автор! Не знаю даже, чем Вам помочь!
|